Лучший Ответ tapakan , 10 October 2014 - 16:26
Здравствуйте.
Попробуйте рецепт из этой темы: http://forum.jbzoo.c...go-kolichestva/
Перейти к сообщениюЛучший Ответ tapakan , 10 October 2014 - 16:26
Здравствуйте.
Попробуйте рецепт из этой темы: http://forum.jbzoo.c...go-kolichestva/
Перейти к сообщениюОтправлено 30 September 2014 - 03:56
Добрый день.
Необходимо вводить дробное количество товара. Продаваемый товар - заказные торты, единица измерения - килограммы. Кол-во по умолчанию будет стоять - 1 кг. Нужно, чтоб можно было добавлять шагом по 0.1 кг (т.е. по 100 грамм).
Указывать количество в граммах нельзя, т.к. у заказчика требование, чтобы цена была указана именно за килограмм.
Прошу помочь с решением.
Отправлено 30 September 2014 - 12:27
Руфина, не совсем понимаю суть вопроса. Вы хотите в при заполнение вносить например 0,8 а на сайте что бы выводилось 800?
я хочу и вносить 0.8 и чтоб отображалось 0.8. Но когда я в настройках устанавливаю размер шага для добавления количества - если устанавливаю значение без десятичных знаков - все работает, если устанавливаю шаг 0.1, то кнопки плюс и минус (добавить или убавить количество с фронтэнда) просто не работают. Из этого я сделала вывод, что дробное значение внести нельзя.
Отправлено 01 October 2014 - 07:10
Руфина, не совсем понимаю суть вопроса. Вы хотите в при заполнение вносить например 0,8 а на сайте что бы выводилось 800?
Добрый день. Так все-таки, Вы можете мне подсказать, как установить дробные значения для ввода количества и для поля "множитель для количества"?
Отправлено 01 October 2014 - 09:39
Присоединяюсь к вопросу. Как сделать дробное количество?
Отправлено 01 October 2014 - 10:30
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 02 October 2014 - 01:51
Сейчас дробные значения в виджете с кнопками (+/-) не предусмотрены.
Он появится в следующей версии - 2.2
Наиболее простой вариант для вас - это указывать значение в граммах 800 +/- 100 (например).
Можно сделать хак, но боюcь, он затронет множество файлов и не могу гарантировать стабильную работу.
Напишите, пожалуйста, как сделать хак, мне очень нужно реализовать эту функцию, буду пробовать. Т.к. сайт сделан и принят заказчиком, за исключением этой "маленькой" доработки. Из-за этого переделывать сайт на другом компоненте я не могу.
Напишите, пожалуйста, как сделать хак, мне очень нужно реализовать эту функцию, буду пробовать. Т.к. сайт сделан и принят заказчиком, за исключением этой "маленькой" доработки. Из-за этого переделывать сайт на другом компоненте я не могу.
Вы написали:
А можно без кнопок вводить дробное значение? Просто оставить окно для ввода. Если да, тоже напишите, пожалуйста, где это. Заранее благодарю.
Отправлено 02 October 2014 - 08:22
Он появится в следующей версии - 2.2
Наиболее простой вариант для вас - это указывать значение в граммах 800 +/- 100 (например).
Можно сделать хак, но боюcь, он затронет множество файлов и не могу гарантировать стабильную работу.
Я придумала еще один вариант решения своей задачи, но тоже требуется ваша помощь. Допустим, цена товара будет указана за 1 кг - например, 850 р. Количество по умолчанию будет указано - 1000 (подразумевается граммов), множитель для количества будет установлен - 100 (подразумевается граммов). Допустим, введем значение количества 1500, но т.к. цена указана 850р. получим сумму 1275000 р. Я предлагаю переписать математическую операцию, добавив деление суммы на 1000 (в моем конкретном случае).
Этот вариант будет проще других хаков для решения моей задачи?
Подскажите, в каких файлах можно переписать эту математическую операцию. Если укажите необходимые поправки к коду, будет очень здорово!
Отправлено 02 October 2014 - 10:28
Руфина, если я все правильно понял, вам нужно править исходник JS кода
сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\assets\js\jquery.jbzootools.orig.js
В файле вам нужно найти этот кусок кода
$('.jsAddQuantity', $obj).click(function () { var quantity = parseInt($('.jsCount', $obj).val(), 10); quantity += parseInt(options.params.multipleValue, 10); $('.jsCount', $obj).val(quantity); return false; }); $('.jsRemoveQuantity', $obj).click(function () { var quantity = parseInt($('.jsCount', $obj).val(), 10); quantity -= parseInt(options.params.multipleValue, 10); if (quantity <= 0) { quantity = options.params.startValue; } $('.jsCount', $obj).val(quantity); return false; }); $('.jsCount', $obj).bind('change', function () { var value = parseInt($.trim($(this).val())); value = (isNaN(value) || value < 1) ? options.params.startValue : value; $(this).val(value); });
После правок сжать его и положить содержимое в jquery.libraries.min.js
Отправлено 08 October 2014 - 19:48
Сейчас дробные значения в виджете с кнопками (+/-) не предусмотрены. Он появится в следующей версии - 2.2
К сожалению ждать 2.2 уже не могу. да и сроков у вас нет. Дайте хотя бы зацепку куда копать.