Здравствуйте!
Нужно на сайте организовать такое:
При создании материала нужна возможность выбрать "услугу" из списка категорий (услуга и есть категория) и назначить ей цену, т.е. для каждого материала может быть разный набор "услуг" и у каждой может быть своя цена, цена может отличаться для одной и той же услуги но у разных материалов.
Подскажите тему, где описывается как организовать поиск по категориям каталога.
Стоимость относительно категорий + поиск по категориям
Автор
atk12
, Oct 31 2012 09:13
Сообщений в теме: 6
Отправлено 31 October 2012 - 09:13
Отправлено 31 October 2012 - 18:52
Зачем привязываться к категориям? Думаю лучше использовать поле списка с множественным выбором.
Поиск по категориям работает точно так же как поиск по любым другим элементам. Киньте на форму фильтра элемент categories
Поиск по категориям работает точно так же как поиск по любым другим элементам. Киньте на форму фильтра элемент categories
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 01 November 2012 - 09:07
Вы меня наверное не правильно поняли.
У меня есть, например, 1000 категорий.
Каждая из них символизирует наименование услуги.
Так вот когда создается материал (специалист в моем случае), то ему назначаются некоторые из категорий и указывается произвольная (по мнению создателя материала) стоимость.
Затем мне это нужно вывести на странице полного просмотра материала.
Как такое реализовать?
У меня есть, например, 1000 категорий.
Каждая из них символизирует наименование услуги.
Так вот когда создается материал (специалист в моем случае), то ему назначаются некоторые из категорий и указывается произвольная (по мнению создателя материала) стоимость.
Затем мне это нужно вывести на странице полного просмотра материала.
Как такое реализовать?
Отправлено 01 November 2012 - 09:18
Забыл...
На счет поиска я имел в виду не фильтр, а просто вверху сайта input и рядок кнопка "поиск".
Мне нужно чтобы этот стандартный Джумловский поиск смог искать по именам категорий Zoo, т.е. чтобы названия категорий участвовали в поиске вперемешку с материалами.
На счет поиска я имел в виду не фильтр, а просто вверху сайта input и рядок кнопка "поиск".
Мне нужно чтобы этот стандартный Джумловский поиск смог искать по именам категорий Zoo, т.е. чтобы названия категорий участвовали в поиске вперемешку с материалами.
Отправлено 01 November 2012 - 17:39
Тут наверно я вам не смогу помочь. JBZoo и Zoo не рассчитан на подобные манипуляции...
Поиск Joomla довольно убогий как в плане кастомизации так и по функционалу.
JBZoo не позволяет искать чисто среди категорий, только внутри них.
Т.к считается что материал - это основная сущность сайта.
Поиск Joomla довольно убогий как в плане кастомизации так и по функционалу.
JBZoo не позволяет искать чисто среди категорий, только внутри них.
Т.к считается что материал - это основная сущность сайта.
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 02 November 2012 - 08:01
тогда сделаем костыль через аякс
Отправлено 02 November 2012 - 12:35
Если сделаете и будет не жалко - поделитесь, пожалуйста. Тоже как-то задавался вопросом поиска именно по категориям - ничего путного не придумал.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

Тема закрыта