Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тормоз jbimage при редактировании с фронта при большом количестве картинок

Лучший Ответ SmetDenis , 11 October 2014 - 05:46

Мы же говорим о форме подачи?

Если список файлов в селекте нужно отключить, то можно попробовать удалить / закомментировать этот фрагмент кода

media\zoo\applications\jbuniversal\elements\jbimage\jbimage.php

i0p_200x0.png

Для медиа-менеджера, который открывается во всплывающем фрейме можно сделать хак, который заменит превью на набор ссылок.
я так делал для одного своего старого сайта.

e0i_200x0.png

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 10 October 2014 - 17:21

Заметил такую штуку после подгрузки нескольких тысяч картинок.

Элемент предлагает выбрать из уже загруженных картинок, а у меня их 10 000 в папке... 

Представьте себе, сколько опций грузит селект?... и как это педалит :(

• 0

#2 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 10 October 2014 - 18:39

я чего-то не представляю себе ни одного варианта, в котором бы отображение 10 000 превью изображений не тормозили бы. 

• 0

#3 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 10 October 2014 - 19:46

Как избавиться от этой радости?? Есть хак?

Это реальный недостаток когда большие каталоги.. вон одних кабинок уменя 1562 - даже если их в отдельную папку вынести - будет не цинус. Тем более что они и не нужны там. При таком количестве картинок они превращаются в мусор. Это временный каталог при переезде с виртуемарта со всеми картинками. Понимаю что будет потом меняться все и по папкам раскидаем все. Но пока надо так.

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 10 October 2014 - 21:56

Тяжело тут что-то предложить - в качестве медиа-менеджера-то используется стандартный медиа-менеджер Joomla.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 10 October 2014 - 22:00

Да не в медиа менеджере дело... Просто элемент картинки вытягивает все загруженные картинки для выбора через селект. Делает это он ацки не к месту.

Я пробовал удалить отображение списка - но проблему это не решает. Тормоза остаются.

• 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 10 October 2014 - 22:04

А, вы про подачу материалов. Ну тут опять же вопрос - какие альтернативы могут быть? Вам нужно убрать подгрузку списка, чтобы можно было задать путь к файлу только вручную?

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#7 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 10 October 2014 - 22:07

Да, мне не надол выбирать из ранее загруженного. Там 10 000 картинок. Это как искать нужного муровья  в муровейнике. Как бонус это все дело вызывает 14 секунд загрузки. Тормоз на формирование списка. Что есть недопустимо.

Надо как то отговорить элемент вообще опрашивать уже загруженные фото.

Сообщение отредактировал Ёшкин Кот: 10 October 2014 - 22:07

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 10 October 2014 - 22:09

Сбросил ссылку Денису. Возможно, он что-то подскажет.

• 0

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 11 October 2014 - 05:46   Лучший Ответ

Мы же говорим о форме подачи?

Если список файлов в селекте нужно отключить, то можно попробовать удалить / закомментировать этот фрагмент кода

media\zoo\applications\jbuniversal\elements\jbimage\jbimage.php

i0p_200x0.png

Для медиа-менеджера, который открывается во всплывающем фрейме можно сделать хак, который заменит превью на набор ссылок.
я так делал для одного своего старого сайта.

e0i_200x0.png

• 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#10 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 11 October 2014 - 09:15

Опа... помогло.

Я комментил но часть кода поменьше. От педалей не помогало. Спасибо.

• 0

Click to return to top of page in style!