Так же присутствует корзина, но у меня нет ни каких лишних страницне подскажите, как убрать эти лишние страницы, корзину и поиск, из индексации?
Поговорим о SEO и JBZOO
Отправлено 13 October 2014 - 11:57
Отправлено 13 October 2014 - 11:59
не подскажите, как убрать эти лишние страницы, корзину и поиск, из индексации?
Ссылка в стартпосте
Отправлено 13 October 2014 - 12:17
CRM?
Даже если JBZoo уйдет от Zoo проблемы с роутером Joomla никуда не денутся. Хотя, все эти проблемы и решаются через тот же каноникал - для того он в Zoo и делался.
Но у самописов или на нормальных движках таких страниц в принципе нет.
"Самопис" - это, видимо, статичный HTML? Потому что у всех виденных мной студийных (самописных) CMS проблемы ровно те же, только надежды на их решение нет - нет комьюнити, нет разработчиков как таковых, а добавить тот же каноникал в неизвестную кучу кода самостоятельно нереально.
Если есть примеры таких идеальных "нормальных движков" - делитесь. И здесь, и на любом сеошном форуме такие движки с руками оторвут. Только вот почему-то про любой движок гуглятся темы вида "да на Н (Joomla, Bitrix, Opencart, Wordpress и т.д. - вставить по вкусу) вообще сеошить нереально!" И на всех конференциях по СЕО слышится то же самое только с указанием "хорошей CMS под сео", которой (по случайному стечению обстоятельств) всегда оказывается та, на которой данный конкретный сеошник привык работать/делать сайты.
Сообщение отредактировал Sliapy: 13 October 2014 - 12:19
Отправлено 13 October 2014 - 12:44
"Самопис" - это, видимо, статичный HTML? Потому что у всех виденных мной студийных (самописных) CMS проблемы ровно те же, только надежды на их решение нет - нет комьюнити, нет разработчиков как таковых, а добавить тот же каноникал в неизвестную кучу кода самостоятельно нереально.
У меня есть проект САМОПИС - на C++ там ни хакеры не проникают, не дублей нет.
админка на компе dll , подсодиняется по SSH и так далее....Но это совсем другая тема. Но дело то в joomle мы он ней говорим.
Про сео и cms согласен. Там где привык работать + пару инструментов к котором привык + желанию и руки не из попы и все будет ок.
Отправлено 13 October 2014 - 13:45
Я не знаю, чем конкретно Вам (да и многим сеошникам) так не нравится Joomla:
- Дубли в Zoo/JBZoo решаются через canonical - здесь у ПС претензий быть не может
- Системные страницы (поиск, страница логина и т.д.) закрываются в robots или, что лучше, добавлением мета-тега robots в соответствующие шаблоны. Например, Ваши проиндексированные страницы поиска закрываются простым добавлением
$document = JFactory::getDocument(); $document->setMetaData('robots', 'noindex, follow');
в шаблон /components/com_search/views/search/tmpl/default.php (тут как всегда лучше переопределять на уровне шаблона для Joomla и править уже в своем шаблоне). И можно забыть про написание каких-то условий в robots.txt. - Бывают вопросы по структуре url, которую нужно привести к виду category/subcategory/product_name - это, как и многие другие небольшие косяки (например, неправильный путь в хлебных крошках) решается созданием правильной структуры сайта в пунктах меню. Да, это довольно гемморно порой, но что поделать.
- Проблемы со скоростью, о которых говорят некоторые и на которую сейчас обращают внимания ПС. Тут, я думаю, достаточно посмотреть на тесты Александра - http://forum.jbzoo.c...y-jbzoo-dlya-r/ , из которых видно, что даже с огромных количеством материалов Zoo/JBZoo может работать очень быстро.
Честно говоря, мне больше ничего в голову и не приходит. Потому что каких-то грамотных и обоснованных претензий к Joomla в плане сео я не слышал ни на одной конференции. Обычно все ограничивается невнятным "ну...там эта...ну типа дубли.." или надменным "сеошить сайты на Joomla? да вы шутите! переделайте на нормальном движке (см. в предыдущем сообщении)" без каких-либо аргументов вообще.
Если у Вас есть что-то - опять же делитесь. Может быть, кто-то уже решал эти проблемы или мы узнаем о новых, на которые сами не обращали внимание.
Есть движки, в которых решена часть этих проблем, но вылазят другие. Идеального движка лично я не встречал.
Сообщение отредактировал Sliapy: 13 October 2014 - 13:50
Отправлено 13 October 2014 - 14:13
Есть движки, в которых решена часть этих проблем, но вылазят другие. Идеального движка лично я не встречал.
Согласен полностью и бесповоротно, со всем вышесказанным.
Но я тут не ору, типа фу jbzoo -не сео компонент и все такое. Наоброт! Я очень доволен и с каждым обновлением все веселее и веселей.
Вот например есть мечта auto generate meta для товаров и категорий из коробки. Вот это круто было бы.
А дубли как вы верно заметили это проблема роутера joomla и jbzoo не причем.
Просто не знал, что это у меня страницы обычного поиска и что все так легко решается.
Спасибо огромное кстати за совет.
Вот собственно благодарен вам и форуму, решил пару проблем этой темой.
Отправлено 13 October 2014 - 14:57
Такое встречал в HostCMS
http://zooapps.ru/ka...em/seo-zoo.html
а-ля.
Купил как-то раз. Не поперло ибо делается под каждый проект отдельно.
Сообщение отредактировал isay777: 13 October 2014 - 14:57
Отправлено 13 October 2014 - 15:00
Вот например есть мечта auto generate meta для товаров и категорий из коробки. Вот это круто было бы.
Так а в чем проблема сделать это на JBZoo на основе, например, вот этого ?
Отправлено 13 October 2014 - 15:10
Так а в чем проблема сделать это на JBZoo на основе, например, вот этого ?
В новых позициях Meta description и Meta keywords продублируем, то что нам нужно, чтобы попадало в Meta
А нужно чтобы например дескрипшен брался из описания, мета создавалось автоматом по всему тексту айтема, а не только заголовок+подзаголовок и так далее...