предлагаю делать сайты на движках форумов =)
в них какая-то черная древняя магия...
Posted 13 October 2014 - 19:05
предлагаю делать сайты на движках форумов =)
в них какая-то черная древняя магия...
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Posted 13 October 2014 - 19:06
Не смог устоять чтоб не отписаться)
Джумла не подарок как и любой другой движок. Дубли и прочая не нужная в выдаче лабуда легко убирается через .htacces и robots
Более того думаю у каждого разработчика должны быть уже готовые файлы где просто меняется домен и заливается на сайт, и большинство ошибок уходит автоматом.
Помню еще версию 1.6.1, в которой поиск легко закрывался в том же robots, для верности меты закрывающие от индексации никто не отменял.
Если сайта нет в топе это не значит что джумла гавно, потому что в ней дубли и в выдаче много мусора. Эти моменты нужно просто учитывать сразу. У поисковиков свои алгоритмы, гуглу нужно одно, яндексу другое. И не редко можно встретить по хорошему запросу в топе откровенный ГС с грядкой дублей в выдаче яндекса. Нюансов вагон и маленькая тележка. Те же меты ключей и описания, конкретно по моим экспериментам, пс давно положили на них, на дескрипшн в частности. Его надобность по сути отпала, посмотрите на свои десрипшены и снипеты в выдаче, и подумайте зачем вы их вообще пишите. Кеи уже давно определяются сами по тексту. Более того тайтлы иногда сами пс показывают не ваши. Так что все это фикция.
Это не значит что нужно на все забить, есть более важные вещи, на которые нужно обращать внимание и ваш сайт займет хорошее место в выдаче.
Posted 13 October 2014 - 19:08
http://joomlaforum.ru/robots.txt - работали над ним, но коряво.
Например нет sitemap и hosts
Если сайта нет в топе это не значит что джумла гавно, потому что в ней дубли и в выдаче много мусора.
Это не значит что нужно на все забить, есть более важные вещи, на которые нужно обращать внимание и ваш сайт займет хорошее место в выдаче.
Оба момента +1
Posted 13 October 2014 - 19:08
PS в жестком коммерческом трафике с конкурентами и рекламой такого не будет. Если только из-за радуги
Понятно, что пластиковые окна не обсуждают..
и если там уже 100500 других сайтов об одном и том же, то выигрывает тот кто платит и пока он платить.
но я как бы не об этом.
Мыж тут говорим о всяких "бесплатных" приемах продвижения (красивые ссылочки там, заголовки, метатеги и прочее шаманство ...)
Posted 13 October 2014 - 19:11
Понятно, что пластиковые окна не обсуждают..
и если там уже 100500 других сайтов об одном и том же, то выигрывает тот кто платит и пока он платить.
но я как бы не об этом.
Мыж тут говорим о всяких "бесплатных" приемах продвижения (красивые ссылочки там, заголовки, метатеги и прочее шаманство ...)
Нельзя говорить об одном и не помнить о другом.
Я к тому, что на данный момент SEO - это не ссылки и не красивые url, это уже давно целый комплекс всего и сразу.
табличка с оценками, если хотите.
Заполненные мета - оценка 5, красивые url - 3 трояк, хороший контент - 5+++ и так далее, а потом папа (Яша) проверят дневник перед апдейтом.
А ведь еще ПФ, маркетинг, ВАУ эффект и все такое прочие и верстка кстати то же.
PS Кажется я интересную тему затронул, что аж 4 страницы за день
Edited by isay777, 13 October 2014 - 19:12.
Posted 13 October 2014 - 19:15
Товарищи, кто так бурно рассуждает о продвижении, объясните мне, ни-грамашному-ни-разу-простому-пагромисту,
почему в топе поисковика зачастую попадаются самые не оптимизированные страницы и форумы в том числе?
Ну это вполне объяснимо. Более того у меня есть сайт - хороший такой ГС)) , на котором и текста то нет и 90% страниц в топе, как я уже писал нюансов очень много.
Posted 13 October 2014 - 19:17
Posted 13 October 2014 - 19:24
Мне кажется joomla-воды программисты пользуются гуглом, не?
h1, h2, h3- нет на главной
h1, h2, h3- нет на главной
Posted 13 October 2014 - 19:30
я как буду находить буду писать
meta keywords - нет совсем, как уже писали выше если ПС на него забивают, это не значит что вы должны забить.
всего два твитта http://topsy.com/s?q=jbzoo.ru (на данный момент этого маловато )
И кстати по всем словосочетаниям с "JBZOO" jbzoo.ru в топе яндекса, а вот joomla-book берет своими НЧ в целом по джумле.