Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мультирегиональность в интернет магазине

Лучший Ответ happy home , 31 October 2014 - 01:28

Здравствуйте.

Есть вот такой бесплатный модуль "Модуль выбора города для joomla 1.5, 2.5 и 3.0" посмотрите его, возможно он поможет вам...: http://www.kutsevalo...da-dlya-joomla/

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 Yastroitel

Yastroitel

Отправлено 30 October 2014 - 09:22

Добрый день!

Не нашел поиском ничего похожего на такой вопрос - возможно ли (и как именно) реализовать с помощью JBZOO мультирегиональный интернет магазин?

То бишь магазин со своими ценами для нескольких городов?

Спасибо!

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 30 October 2014 - 20:39

Yastroitel, в ZOO/JBzoo такого функционала нет. Тут думаю можно сравнить региональность как мультиязычность сайта. По поводу последнего можно прочитать данную статью. Придется делать копию сайта для каждого региона и "вешать" его на поддомен.

• 0
Изображение

#3 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 30 October 2014 - 20:55

Не согласен что надо копать в сторону мультиязычности.

Надо бы уточнить что имел вообще виду человек под мультирегиональным магазином кроме умного слова. Свои цены для нескольких городов - это как? это куда? Логика отсутствует. Больше на стоимость доставки похоже.

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 30 October 2014 - 22:30

Ёшкин Кот, для нормального регионального сайта как ни крути лучше сделать отдельный сайт ИМХО

• 0
Изображение

#5 happy home

happy home

Отправлено 31 October 2014 - 01:28   Лучший Ответ

Здравствуйте.

Есть вот такой бесплатный модуль "Модуль выбора города для joomla 1.5, 2.5 и 3.0" посмотрите его, возможно он поможет вам...: http://www.kutsevalo...da-dlya-joomla/

• 0

#6 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 31 October 2014 - 07:40

Ёшкин Кот, для нормального регионального сайта как ни крути лучше сделать отдельный сайт ИМХО

Для сайта да, согласен. Но тут речь идет о мультирегиональном магазине с ценами разными для городов. Я просто не могу понять логики.. 

• 0

#7 happy home

happy home

Отправлено 31 October 2014 - 08:12

Там все написано: Сайт А на поддомене А.магазин.ru, Сайт B на поддомене B.магазин.ru, Сайт C на поддомене C.магазин.ru и т.д. соответственно на каждом поддомене свой сайт с нужными ценами, а модуль (играет роль селектора) и помогает между всем этим переключаться...

При заходе с определенного региона на домен, модуль определяет регион пользователя и перенаправляет на поддомен с сайтом для данного региона...Вроде, как то так...

Если есть ссылки на материалы с другой реализацией данного вопроса, то поделитесь пожалуйста... Тоже очень интересно будет

Сообщение отредактировал happy home: 31 October 2014 - 08:15

• 0

#8 Yastroitel

Yastroitel

Отправлено 10 November 2014 - 16:13

Всем спасибо за комментарии.

Наверно действительно этот модуль поможет - буду разбираться

Мне нужны разные цены для разных городов

• 0

Click to return to top of page in style!