Best Answer tchudov , 23 November 2014 - 19:05
Тему можно закрывать.
Разработчик нашел проблему и выпустил новую версию, учитывающую мою проблему с отдачей заголовков.
Go to the full post
Best Answer tchudov , 23 November 2014 - 19:05
Тему можно закрывать.
Разработчик нашел проблему и выпустил новую версию, учитывающую мою проблему с отдачей заголовков.
Go to the full postPosted 22 November 2014 - 11:34
Набрел на плагин
Разработчик говорит, что работает в связке Joomla + Zoo. Кто-нибудь устанавливал (для Joomla 3.3+ версия платная) и тестировал с JBZoo?
Ссылки:
http://yvcommodity-j...dified-any.html
http://extensions.jo...imization/26382
http://joomlaforum.r...msg1416759.html
Posted 22 November 2014 - 21:13
Установил. У него какая-то проблема с JBZoo. Проверял просто на Zoo, с ним работает без проблем.
А у меня дата модификации 1970 год
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.2.9
Date: Sat, 22 Nov 2014 20:06:42 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Connection: close
Vary: Accept-Encoding
X-Powered-By: PHP/5.3.29
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Expires: Mon, 1 Jan 2001 00:00:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Set-Cookie: c58c28a138c9e0db7a5b221e1b4f7449=6agvbtihv1gj973k693snagaq4; path=/; HttpOnly
Last-Modified: Thu, 01 Jan 1970 03:00:00 GMT
-----
Получено: 515 байт
Затрачено: 1,22 сек
С Zoo работает, со стандартными материалами тоже:
Posted 22 November 2014 - 22:34
Замечено что не все расширения работающие с zoo работают с jbzoo. Так что если хочешьи спользовать данное решение придется произвести правки.
Posted 23 November 2014 - 06:08
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Posted 23 November 2014 - 09:33
Вы действительно полагаете, что это улучшит индексацию страниц вашего сайта?
Или уменьшит нагрузку на сайт?
Ни то, ни другое. Это ускорит индексацию.
В общем разобрались. Дело не в JBZoo. Установив на сайт с вашим тестовым JBZoo каталогом - работает. Там конфликт с чем-то другим из накрученного мной.
п.с. И кстати, Денис. При всем уважении, но я плачу за тех. поддержку не для того, чтобы мне задавали риторические вопросы, а отвечали на мои.
Posted 23 November 2014 - 09:46
При всем уважении, но я плачу за тех. поддержку не для того, чтобы мне задавали риторические вопросы, а отвечали на мои.
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Posted 23 November 2014 - 10:41
Я посмотрел плагин, он написан как попало (хоть и много)
- не использует API Zoo
- делает прямые запросы в базу данных в обход моделей Zoo
- не учитывает триггеры сортировки Zoo (и не только их)
- то API Joomla, которое использует - старое. Примерно год назад оно стало "deprecated".
Удивительно что он вообще работает
Раз уж вы так начали говорить, то мы оказываем техподдержку только по JBZoo и Zoo, а не по сторонним плагинам-комбайнам написанным абы как. И это раздел поддержки "Разное"
А вопрос совсем не риторический.
Я прекрасно знаю что такое "Last Modified Any (If-Modified-Since)" и баловался с ними раньше. Собирал логи, смотрел.
Почти уверен что это не ускорит индексацию. Робот все равно зайдет и проверит не изменился ли заголовок.
Ускоряют сторонние ссылки, социалки и старые добрые бекпинги. Примерно через минут 5-10 новость будет появляться в выдаче.
Лучше делать ставку на быстрых ботов.
Спасибо за ответ. Можно ли указать более точно на ошибки или у вас нет желания с этим возиться? Вы смотрели последнюю, платную версию плагина или старую, бесплатную?
Поэтому и поместил в Разное, что опосредованно относится.
По поводу нужности, я с вами спорить не буду. У меня свое мнение, подкрепленное не логами сайтов, а работой в известных всем корпорациях. Даже в открытых источниках есть инфа, что робот переиндексирует ограниченное количество страниц за заход. Быстробот это хорошо, но недостаточно. Такие страницы как влетают, так и вылетают из индекса в ближайших апдейтах.
Edited by tchudov, 23 November 2014 - 10:44.
Posted 23 November 2014 - 19:05 Best Answer
Тему можно закрывать.