Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вывод списка категорий с количеством выставок

Лучший Ответ Sliapy , 26 November 2014 - 01:15

После переиндексации и очистки кэша на сайте кол-во материалов в фильтреи в категориях, вроде бы, совпадает.

По поводу дублирующегося id уточню у разработчиков.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 paulic

paulic

Отправлено 22 November 2014 - 17:09

Добрый день,

прошу помочь в решение следующих проблем:

1) НЕ могу отформатировать вывод списка категорий на отдельной странице http://china-goldmark.ru/vystavki

а именно не могу сменить <h2> и высоту блока.

редактирование файлов в категории zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\subcategory\ не решает вопроса.

001.png

2) в модуле поиска вывожу список категорий, но там количество записей для каждой категории отличается от реального кол-ва и количества указанного на странице http://china-goldmark.ru/vystavki

002.png

2.2) можно ли запретить вывод категорий с "нулевым" количеством записей в выпадающем меню поиска по категориям?

003.png

Сообщение отредактировал paulic: 23 November 2014 - 16:46

• 0

#2 paulic

paulic

Отправлено 23 November 2014 - 15:26

обычно быстрей отвечают (((

• 0

#3 hasanchemerzaev

hasanchemerzaev

Отправлено 23 November 2014 - 15:37

Можете четко сказать что вы хотите?

1. Объясните не русскому человеку "есть могу отформатировать" что это значит?

2. Почему говоря про ширину вы показываете высоту стрелками?

3. Что вы хотите сделать "не могу сменить <h2>" ?

Сообщение отредактировал hasanchemerzaev: 23 November 2014 - 15:39

• 1

#4 paulic

paulic

Отправлено 23 November 2014 - 16:48

Можете четко сказать что вы хотите?

1. Объясните не русскому человеку "есть могу отформатировать" что это значит?

2. Почему говоря про ширину вы показываете высоту стрелками?

3. Что вы хотите сделать "не могу сменить <h2>" ?

НЕ могу изменить оформление: ширину и вместо h2 поставить например div чтоб не было прееоптимизации на данной страницу

Сообщение отредактировал paulic: 23 November 2014 - 16:48

• 0

#5 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 23 November 2014 - 18:19

НЕ могу изменить оформление: ширину

Оформление делается с помощью CSS стилей

вместо h2 поставить например div чтоб не было прееоптимизации на данной страницу

Нужно изменять шаблон, он расположен тут:

сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\subcategory\_default.php

• 0
Изображение

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 23 November 2014 - 20:06

2) в модуле поиска вывожу список категорий, но там количество записей для каждой категории отличается от реального кол-ва и количества указанного на странице http://china-goldmark.ru/vystavki

Какие версии Joomla, Zoo, JBZoo Вы используете?

2.2) можно ли запретить вывод категорий с "нулевым" количеством записей в выпадающем меню поиска по категориям?

Такого функционала сейчас нет. Не совсем понимаю, зачем держать на сайте пустые категории. Не лучше ли их тогда вообще пока снять с публикации? 

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#7 paulic

paulic

Отправлено 24 November 2014 - 05:24

Cheren-dow спасибо, первый вопрос решен!

Какие версии Joomla, Zoo, JBZoo Вы используете?

Такого функционала сейчас нет. Не совсем понимаю, зачем держать на сайте пустые категории. Не лучше ли их тогда вообще пока снять с публикации? 

Joomla: 2.5.27     JBZoo: 2.1.5 Pro     Zoo: 3.1.6    

К сожалению в данном случае выводить пустые категории нужно и вот почему: это каталог выставок, выставки забиваются заранее, каждой выставки присваивается категория. На момент когда выставка проходит (по дате) она снимается с публикации, чтоб в каталоге отражались только будущие выставки. Таким образом если сегодня в категории выставки есть, это не значит что например завтра они так там будут. При этом в данном случае можно провести оптимизацию по категориям, т.е. пустые категории тоже нужны, но вот в поиске их можно было бы и убрать (ТОЛЬКО В ПОИСКЕ). Но это как пожелание.

• 0

#8 paulic

paulic

Отправлено 25 November 2014 - 16:54

Пока ждем ответ на вопросы 2 и 2.2 появился еще один

3) как исправить ошибку валидности ????? Почему-то в инициализации рубрик каталога (модуль поиска) ID инициализируется дважды, на что ругается сервер проверки валидности

Screenshot_1.png

сайт: http://china-goldmark.ru/

Сообщение отредактировал paulic: 25 November 2014 - 17:14

• 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 25 November 2014 - 17:21

По вопросу 2: Вы пробовали сделать переиндексацию базы данных? Есть ли у Вас на сайте категории с одинаковыми названиями?

По вопросу 2.2: я уже дал ответ выше - сейчас нет возможности скрывать из фильтра пустые категории, кроме как снимать их с публикации.

По вопросу 3: Покажите настройки модуля и настроки шаблона поиска. На демо-сайте я данной проблемы не вижу

ye4c_200x0.png

PS Даже если откинуть эту проблему с дублированием id, совмневаюсь, что у Вас получится сделать полностью валидным сайт. Придется переписывать весь html во всех компонентах, модулях, шаблоне, которые используются на сайте. Честно говоря, сомневаюсь, что оно того стоит.

PSS Давайте не будем сваливать в одну тему вопросы, которые моежду собой практически никак не связаны и придерживаться правила "Одна тема - один вопрос". Это довольно сильно захламляет форум. Спасибо.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#10 paulic

paulic

Отправлено 25 November 2014 - 18:49

Спасибо за ответ и сорри что отвлекся от темы!

да делал переиндексацию, но это не помогло:

Screenshot_2.png

Можно вам прислать доступ к админке чтоб вы посмотрели все настройки?

• 0

Click to return to top of page in style!