Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Элемент download только у меня имеет проблему с загрузкой русских символов?

Лучший Ответ fiction13 , 12 December 2014 - 20:09

Файл /administrator/components/com_zoo/classes/validator.php, функция clean(), строка 512.

$value['name'] = JFile::makeSafe($value['name']);

Думаю, что смысл понятен, вызывается встроенная функция Joomla - makeSafe() и обрезает все стремные символы, в том числе и кириллицу.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21

#1 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 11 December 2014 - 15:05

Подскажите замену элементу, или хак к нему.. чтобы можно было работать с русскими именами нормально. Иначе обратно пользователям выдается такая галобурда с именами - плакать хочется.

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 11 December 2014 - 21:10

Ёшкин Кот, вообще web и все что связанно с сайтами не любят кирилицу - поэтому эти проблемы будут не только у вас. 

Названия файлов должны быть на латинице

• 0
Изображение

#3 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 11 December 2014 - 21:14

Где обрезаются символы русские не могу найти - я бы проставил там не обрезать а делать транслит простейший.

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 11 December 2014 - 21:41

Ёшкин Кот, посмотрите хелпер

сайт\administrator\components\com_zoo\framework\helpers\path.php 

метод files

• 0
Изображение

#5 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 11 December 2014 - 23:24

Не могу понять...  где он там отловить не получается. :(

• 0

#6 hasanchemerzaev

hasanchemerzaev

Отправлено 11 December 2014 - 23:48

А вы пробовали мой элемент? http://forum.jbzoo.c...niya-i-skachiv/

• 0

#7 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 12 December 2014 - 09:54

Пробовал как то.. но там словил какую то проблему с загрузкой с фронта..  попробую еще раз. мне главное чтобы менеджеры не занимались транслитом документов перед загрузкой. И потом Пользователю отдавались внятный документы, а не обрубки имени.

• 0

#8 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 12 December 2014 - 10:59

А вы пробовали мой элемент?

Попробовал еще раз. Он имеет проблему отсутствия всех прелестей при работе с фронта, что очень важно. И работает на основе стандартного элемента. Само собой имена режутся. :/

• 0

#9 hasanchemerzaev

hasanchemerzaev

Отправлено 12 December 2014 - 13:04

Так там есть поле в которое при желании ты можешь поставить свое описание (название файла) пиши сколь угодно большое название.

• 0

#10 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 12 December 2014 - 13:08

И это работает с фронта? я такого там не видел, а я не планирую пускать в админку менеджеров сайта...  плюс если я так сделаю - оно точно переименует файл в соответствии с названием что я напишу?? если да - то в чем проблема заставить переименовать латиной те же файлы менеджера перед загрузкой их на сервер.. Это как минимум маразм.

• 0

Click to return to top of page in style!