Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тип пункта меню "Разделитель" нарушает работу JBZoo

Лучший Ответ SmetDenis , 15 December 2014 - 15:40

Да я понимаю, что через иерархию меню. И поэтому ожидал, что иерархия именно главного меню будет диктовать маршрутизацию. А получается, что маршрутизация строится также и на основе иерархии второстепенного меню.

В Joomla нет понятия главного и второстепенного меню. Название ни на что не влияет (кроме названия и html-классов).

Да я бы рад изменить. Но как? И к чему это приведет?

Я предпочитаю на всех сайтах делать скрытое системное меню (где стоят нормальные алиасы и вложенность), а все остальные ссылаются через алиасы пунктов на него. Таким образом у меня нет дублей, понятно где хранится структура и вложенность других меню не влияет на структуру сайта. Например, на jbzoo.ru все меню на сайте ссылаются на скрытое системное через псевдонимы. Меня устраивает. Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 13 December 2014 - 17:54

Я использую шаблон от Yootheme, а у них, чтобы сделать боковое меню в виде аккордеона, нужно пункты вернего уровня сделать типом "разделитель". Я сделал, им присвоились алиасы в виде 2014-12-11-15-08-28: скрин

и теперь на странице "каталог" ссылки на подкатегории и элементы имеют этот алиас в своем URLе: скрин

Меню не основное, казалось бы, оно не должно влиять на маршрутизацию. В чем проблема?

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 13 December 2014 - 17:57

Алексей Рузов, как раз таки будет влиять, потому что вы создаете вложенность в меню, а это отражается на ссылках ZOO.  

• 0
Posted Image

#3 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 13 December 2014 - 18:02

Вложенность такая же, как в структуре каталога. И опять же, почему на ссылки влияет не основное меню? В основном нет разделителей, все ссылается на категории и подкатегории.

• 0

#4 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 13 December 2014 - 19:06

Как решить эту проблему? Мне нужно боковое меню с категориями в виде аккордеона. Пробовал через JBZoo Category, но это не то. 

• 0

#5 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 13 December 2014 - 19:07

Алексей Рузов, указывайте разделителю (пункту) нужный алиас.

• 0
Posted Image

#6 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 14 December 2014 - 16:07

Да, я сделал это, но проблема осталась, просто изменились алиасы. Вот пациент, собственно

Там видно, что в бредкрамбсах "букет" неактивно. 

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 15 December 2014 - 07:01

Не понимаю что вы хотите от нас.
Ссылки в Joomla строго строятся через иерархию пунктов меню. Далее добавится иерархия компонента.
Для этих целей во всех ссылках есть переменная Itemid

По задумке компонент не может повлиять на меню Joomla.
Хлебные крошки так же строят путь по меню + то что добавит компонент.

Вариантов не много
- либо изменяйте меню на сайте
- либо в шаблоне хлебных крошек (и прочих местах где мешает) ставьте проверку и исключайте. Например в модулей breadcrumbs это примерно тут
yovu_200x0.png
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#8 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 15 December 2014 - 13:16

Не понимаю что вы хотите от нас.

Хочу понимания того, как сделать боковое меню, работающее с JBZoo, в виде акордеона или хотя бы как я делал здесь (здесь используется модуль ZOO Category, но он не работает с JBZoo должным образом — показывает только категории первого уровня).

Ссылки в Joomla строго строятся через иерархию пунктов меню. Далее добавится иерархия компонента.

Да я понимаю, что через иерархию меню. И поэтому ожидал, что иерархия именно главного меню будет диктовать маршрутизацию. А получается, что маршрутизация строится также и на основе иерархии второстепенного меню.

Вариантов не много - либо изменяйте меню на сайте

Основная задача — сделать меню с деревом категорий. 1 уровень и 2 уровень. И желательно, чтобы категории первого уровня работали как аккордеон.

• 0

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 15 December 2014 - 15:40   Лучший Ответ

В Joomla нет понятия главного и второстепенного меню. Название ни на что не влияет (кроме названия и html-классов).

Я предпочитаю на всех сайтах делать скрытое системное меню (где стоят нормальные алиасы и вложенность), а все остальные ссылаются через алиасы пунктов на него. Таким образом у меня нет дублей, понятно где хранится структура и вложенность других меню не влияет на структуру сайта. Например, на jbzoo.ru все меню на сайте ссылаются на скрытое системное через псевдонимы. Меня устраивает.
  • 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#10 Save Tibet

Save Tibet

Отправлено 16 December 2014 - 08:23

Я понял, в чем была моя проблема — я допустил ошибку, не сделав пункты бокового меню алиасами пунктов главного меню. Сейчас исправил и все работает как нужно. Спасибо за наводку насчет скрытого меню — приму на будущее. А как вы его скрываете?

• 0

Click to return to top of page in style!