Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Шаблон Submission и Edit. Правильное использование.

submission edit jbadvert

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

#1 Maksim Buyanov

Maksim Buyanov

Отправлено 22 June 2016 - 09:00

Здравствуйте ! мой сайт - http://puteshestvuysam.by/

У меня вопрос по правильному использованию шаблонов Submission, Edit элемента JBAdvert. 

Зарегистрированный пользователь для примера: 
Логин: Chip Пароль: 5354225x

Сейчас есть пункт меню Добавить  http://puteshestvuys...ed830eb6/teddi#(только для зарегистрированных пользователей)- через который пользователи добавляют инфу по хостелам. При этом нужно внести инфу и обязательно выбрать один из 2-х тарифов.

"Добавить" - работает как нужно. Но вот после добавления пользователь заходит в личный кабинет и хочет отредактировать карточку и сохранить ее. А в редактировании по прежнему висят два тарифа элемента JBAdvert , а их там быть не должно!

Сейчас эти тарифы обязательно нужно выбрать при редактировании, иначе при нажатии на кнопку сохранить, выпадает ошибка 404. А при выборе одного из тарифов нас снова отправляет на корзину и пользователь недоумевает - неужели ему надо повторно платить за редактирование уже оплаченного товара!

СУТЬ ВОПРОСА: Как убрать тарифы из личного кабинета при редактировании, так чтобы они остались в кнопке "Добавить"? Ведь и в личном кабинете и в кнопке добавить используется один  и тот же шаблон Submission!
Я предполагаю , что правильно закрепить шаблон Submission за кнопкой "Добавить", а в личном кабинете должен использоваться другой шаблон Edit. Если это верный путь, то как привязать Edit  к личному кабинету?

 


Сообщение отредактировал Maksim Buyanov: 22 June 2016 - 09:01

  • 0

#2 mobix1

mobix1

Отправлено 22 June 2016 - 09:14

Я данное реализировал так:

для редактирования материала использовал отдельный шаблон edit, таким образом можно задать нужные поля для редактирования

вотздесь, описывается как сделать отдельную форму редактирования http://forum.jbzoo.c... редактирования


Сообщение отредактировал mobix1: 22 June 2016 - 09:16

  • 0

#3 Maksim Buyanov

Maksim Buyanov

Отправлено 24 June 2016 - 11:07

Я данное реализировал так:

для редактирования материала использовал отдельный шаблон edit, таким образом можно задать нужные поля для редактирования

вотздесь, описывается как сделать отдельную форму редактирования http://forum.jbzoo.c... редактирования

А как сделать сам редирект с кнопки в виде карандаша на шаблон Edit?


  • 0

#4 MOKEV

MOKEV

Отправлено 24 June 2016 - 12:07

Вам нужно отредактировать файл ..\components\com_zoo\partials\_mysubmissions.php (Но это изменение затрётся при обновлении zoo)

Измените формирование ссылки

<a href="<?php echo JRoute::_($edit_link); ?>" title="<?php echo JText::_('Edit Item'); ?>" class="item-icon edit-item"></a>

по такому же принципу как написано вот здесь http://forum.jbzoo.c... редактирования


Сообщение отредактировал Evgeny_M: 24 June 2016 - 12:08

  • 1

#5 Maksim Buyanov

Maksim Buyanov

Отправлено 24 June 2016 - 12:26

Вам нужно отредактировать файл ..\components\com_zoo\partials\_mysubmissions.php (Но это изменение затрётся при обновлении zoo)

Измените формирование ссылки

<a href="<?php echo JRoute::_($edit_link); ?>" title="<?php echo JText::_('Edit Item'); ?>" class="item-icon edit-item"></a>

по такому же принципу как написано вот здесь http://forum.jbzoo.c... редактирования

Круто! уже что-то, сейчас попробую.

Тогда вопрос ставлю иначе. А как правильно делать переопределения файлов в zoo? чтобы данное изменение не перезатерлось. По сути дела для шаблонов zoo мы же делаем переопределение , значит в теории тут тоже можно.


  • 0

#6 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 24 June 2016 - 12:44

Тогда вопрос ставлю иначе. А как правильно делать переопределения файлов в zoo? чтобы данное изменение не перезатерлось. По сути дела для шаблонов zoo мы же делаем переопределение , значит в теории тут тоже можно.

Что бы переопределить достаточно скопировать этот файл в папку с вашим шаблоном JBZoo. Это сделано в демо каталоге авто - можете посмотреть шаблон.

1f7f_200x0.png


  • 0
Изображение
 

#7 Maksim Buyanov

Maksim Buyanov

Отправлено 24 June 2016 - 15:53

Пока не получается отредактировать ссылку, т.к. не понятно в чем заключается принцип.

Сравниваем с тем что предлагают сделать в этой теме
http://forum.jbzoo.c... редактирования

Я хочу использовать уже готовый шаблон - Edit. И первые три шага мне делать не надо т.к. все уже создано

Шаг 1: Шаблон edit.php лежит по адресу. 

..media/zoo/applications/jbuniversal/templates/games/renderer/item/games/edit.php

Шаг2: Прописали в metadata.xml
media/zoo/applications/jbuniversal/templates/games/renderer/item/games/metadata.xml 
Шаг3: Добавили позиции position.xml

media/zoo/applications/jbuniversal/templates/games/renderer/item/games/position.xml

 

Шаг4: Далее начинается редактирование

открываем файл: \media\zoo\applications\jbuniversal\templates\games\item.php

 

После вывода стандартной кнопки:

  1. <div class="item-edit-link uk-margin-bottom">
  2. <a href="<?php echo JRoute::_($edit_link); ?>" title="<?php echo JText::_('Edit Item'); ?>"
  3. class="uk-button uk-button-primary edit-item">
  4. <i class="uk-icon-edit"></i>
  5. <?php echo JText::_('Edit Item'); ?>
  6. </a>
  7. </div>

 

И заменяем на следующий: 

  1. <div class="item-edit-link uk-margin-bottom">
  2. <a href="<?php echo JRoute::_($edit_link); ?>&subtmpl=edit" title="<?php echo JText::_('Edit Item 2'); ?>"
  3. class="uk-button uk-button-primary edit-item">
  4. <i class="uk-icon-edit"></i>
  5. <?php echo JText::_('Edit Item'); ?>
  6. </a>
  7. </div>

В моем случае дописываю  &subtmpl=edit

Шаг 5: Теперь открываем файл:

../public_html/media/zoo/applications/jbuniversal/templates/games/_submission.php

Нашел и заменил данный кусок кода:

  1. echo $this->renderer->render($this->layout_path, array(
  2. 'item' => $this->item,
  3. 'submission' => $this->submission )); 
  4. // Captcha support
  5. if ($this->captcha) {
  6. $this->app->html->_('behavior.framework');
  7. echo $this->captcha->display('captcha', 'captcha', 'captcha');} 

 

На этот

  1. $defaultTmpl = $this->layout_path; 
  2. if ($hasNewTmpl = $this->app->jbrequest->get('subtmpl')) {
  3. $defaultTmpl = 'item.' . $hasNewTmpl;} 
  4. echo $this->renderer->render($defaultTmpl, array(
  5. 'item' => $this->item,
  6. 'submission' => $this->submission));

 

Шаг 6:И ваш комментарий:

 

Вам нужно отредактировать файл ..\components\com_zoo\partials\_mysubmissions.php (Но это изменение затрётся при обновлении zoo)

 

Захожу и изменяю ссылку на :
<a href="<?php echo JRoute::_($edit_link); ?>&subtmpl=edit" title="<?php echo JText::_('Edit Item'); ?>" class="item-icon edit-item"></a>

т.е. по аналогии я сделал 4-5 шаг и шаг 6 сменил ссылку как вы предлагали. Пока результата нет.
Сделайте еще одну подсказку пожалуйста, что я не так сделал  и как нужно правильно!

Сообщение отредактировал Maksim Buyanov: 24 June 2016 - 15:55

  • 0

#8 mobix1

mobix1

Отправлено 24 June 2016 - 19:05

 

т.е. по аналогии я сделал 4-5 шаг и шаг 6 сменил ссылку как вы предлагали. Пока результата нет.

 посмотрите, изменилась ли ссылка в материале full шаблона (под авторизацией админа смотрите). На сколько я помню, то что бы и в моих подачах ссылка изменилась, то в другом месте править над


 


Сообщение отредактировал mobix1: 24 June 2016 - 19:06

  • 0

#9 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 24 June 2016 - 19:35

Maksim Buyanov, если вы переопределили шаблон подачи то нужно в нем делать изменения.


  • 0
Изображение
 

#10 Maksim Buyanov

Maksim Buyanov

Отправлено 27 June 2016 - 06:36

 

 посмотрите, изменилась ли ссылка в материале full шаблона (под авторизацией админа смотрите). На сколько я помню, то что бы и в моих подачах ссылка изменилась, то в другом месте править над


 

 

Появилась вторая кнопка - у нее при наведении в адресной строке идет следующая команда: ?redirect=itemedit&subtmpl=edit
Обе кнопки и старая и новая выводят одну и туже форму с шаблоном Submission - причем вверху появились заголовки, которые я ранее удалял.

" то в другом месте править надо" - в каком месте и что надо править?
 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Maksim Buyanov: 27 June 2016 - 07:15

  • 0





Темы с аналогичным тегами submission, edit, jbadvert

Click to return to top of page in style!