Отправлено 04 June 2013 - 15:32
Пишите какой хостинг, оплата за год, преимущества и недостатки, свое мнение.
Использую TimeWeb.ru. 1600 в год.
Сейчас тестирую и разрабатываю сайт. Периодически отваливается БД и бывает ошибка 502. Может из настроек. На других серверах Timeweb подобно не замечал.
Отправлено 04 June 2013 - 15:36
Fornex, VPS Mega - 39 евро/месяц (дороговато, зато лихо вывозит все мои хотелки )) )
Почти все сайты и сервисы от Joomla-Book (и не только) лежат именно там.
Оценки:
- Скорость 4.5 (Битрикс на среднем тарифе выдавал 40-50 попугаев, например)
- Тех поддержка - 4 (К сожалению иногда очень долго отвечают, но на крит вещи откликаются быстро) Помогали в глупым вопросам.
- Стабильность - 5 (У нас сейчас чистый uptime более 140 суток)
- Цена - 4 (Дороже чем в РФ, но терпимо)
- Бекапы - 3.5 (Встроенных нету, но можно дешево взять спец севрер, а это даже удобнее).
- Местоположение - 5 (как ни как Германия, например для зарубежных сайтов лучше да и Москвичи не жалуются)
Ну и немного общественного мнения - http://hosting101.ru/fornex.com
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 06 June 2013 - 07:07
Поднял тему в надежде похоливарить по вопросам хостинга + может кто-то расскажет о хороших вариантах.
От себя могу добавить вот такую интересную ссылку - http://hostertest.ru/
Там можно скачать скрипт для тестирования скорости сервера (CPU, PHP, MySQL)
Затем скрипт сам зальет данные к ним и покажет как ваш хостинг выглядит на фоне остальных (конечно если вы ему позволите отправить данные).
Жаль только что инфы у них мало для хорошей статистики =(
Отправлено 17 June 2013 - 15:28
Денис, расскажите подробнее о своем хостинге. Вероятно, он у Вас VPS и, по-видимому, в основном все сайты на Joomla+JBZoo?! Какую нагрузку выдерживает VPS без перебоев работы сайтов в хостах/сутки?
В размышлениях о VPS для одного проекта на Joomla+JBZoo. Хочу найти оптимальный вариант с минимальным временем отклика.
Отправлено 17 June 2013 - 21:19
Кстати, посчитал стоимость конфигурации вашего VPS Mega на timeweb - 4140he, в мес. Только у них 2 CPU по 3.07Ггц.
http://timeweb.ru/services/vds/
Отправлено 18 June 2013 - 10:11
Денис, расскажите подробнее о своем хостинге. Вероятно, он у Вас VPS и, по-видимому, в основном все сайты на Joomla+JBZoo?! Какую нагрузку выдерживает VPS без перебоев работы сайтов в хостах/сутки?
В размышлениях о VPS для одного проекта на Joomla+JBZoo. Хочу найти оптимальный вариант с минимальным временем отклика.
Да, это VPS. Сейчас суммарная посещаемость моих сайтов более 10к уников. На вскидку у меня запас производительности еще до 50к-70k. Всего порядка сайтов 20 и далеко не все сделаны на Joomla.
Такой большой запас - потому что часто ддосят (но мы их беспощадно баним).
Нагрузка (смотреть load avеrage)
Как видите текущий uptime 80 суток. Последний рекорд пришлось сбросить из-за переезда на новый тариф.
Время отклика зависит от расположения датацентара. Берите в Питере или в МСК (должно зависеть от аудитории вашего сайта а не от вашего места жительства).
Да, уж дороговато там... У меня 39 евро (~1600р)
Единственный плюс, который я вижу на timeweb - это ssd. НО что-то больно сомнительный плюс.
А 3Гц не будут ощущаться настоящими. Это же как никак виртуализация.
За эти деньги лучше арендовать отдельную физическую машину на fastvps.
Отправлено 28 July 2013 - 21:45
Решил попробовать хостинг fornex.com. Первое впечатление, возникли подозрение в надежности, НО.
как раз обновился jbzoo до 2,00 и 2,01. первое что порадовало за 11 грн или 1 евро получил уже установил php_memory лимит до 256мб что очень важно для сайтов на jbzoo +поддержку ionCube . В первый же день возникли проблемы при обновлении joomlи, тех поддержка за час разобралась с проблемой устранила,хотя проблема была у меня а не у них. и что самое важное не пинают в FAQ как на большинстве украинских хостингах. и еще скорость работы ftp порадовала у меня скорость 30 мб и ftp работал на максимум.
РЕКОМЕНДУЮ. НЕ зря его рекомендуют разработчики jbzoo. Спасибо Вам Большое.
Отправлено 29 July 2013 - 08:40
Обитаю на mirohost.net. Пользуюсь eVPS за 80 баксов в год, все необходимое для jbzoo 2 есть (ionCube и тп) а если нет то подключают в течении суток. В целом все устраивает.
Отправлено 10 August 2013 - 13:06
Использую выделенный сервер уже пару лет.
Кстати, до этого обитал на форнексе, но меня от туда погнали, вернее предложили уходить или взять дедик после того как "нехорошие люди" с серча научили, как проапгрейдить впс, сайты и форумы стали летать, а так же активно хавать ресурсы.
Отправлено 12 August 2013 - 20:34
Решил попробовать хостинг fornex.com. Первое впечатление, возникли подозрение в надежности, НО.
как раз обновился jbzoo до 2,00 и 2,01. первое что порадовало за 11 грн или 1 евро получил уже установил php_memory лимит до 256мб что очень важно для сайтов на jbzoo +поддержку ionCube . В первый же день возникли проблемы при обновлении joomlи, тех поддержка за час разобралась с проблемой устранила,хотя проблема была у меня а не у них. и что самое важное не пинают в FAQ как на большинстве украинских хостингах. и еще скорость работы ftp порадовала у меня скорость 30 мб и ftp работал на максимум.
РЕКОМЕНДУЮ. НЕ зря его рекомендуют разработчики jbzoo. Спасибо Вам Большое.
Напишите, пожалуйста, сколько вы платите за хостинг в год в евро, конфигурацию и общее кол-во хостов в сутки