Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Организаци каталога, все категории на одной странице.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 34

#21 TorLink

TorLink

Отправлено 20 February 2015 - 21:26

уберите класс, который отвечает за рамку
Убрал.

и задайте рамку в CSS
И опять не понимаю.

Нет такого стиля нас странице, Вы его добавили в окне отладки, но в какой CSS его найти и как он появиться на странице, если сейчас его нет. И опять же рамка нужна не для каждого элемента, а для всей подкатегории.

• 0

#22 Sliapy

Sliapy

Отправлено 20 February 2015 - 23:05

Стили добавляются в любой подключенный на странице CSS-файл. Увидеть их можно исходном коде страницы (Ctrl + U).

Рамка для категории задается точно так же через CSS

kf4f_200x0.jpg

Мне кажется, вам нужно подтянуть хотя бы базовые знания CSS либо обратиться к соответствующему специалисту. К сожалению, данный форум не предполагает обучение CSS.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#23 TorLink

TorLink

Отправлено 21 February 2015 - 12:00

Стили добавляются в любой подключенный на странице CSS-файл. Увидеть их можно исходном коде страницы (Ctrl + U). Рамка для категории задается точно так же через CSS
Это всё понятно.

Но без style= то стиль не появиться просто так. Вопрос не как добавить его в CSS а куда. Т.к. в коде странице я не вижу нужных css файлов.

А выводить стиль мне надо в 2х случаях: <h2 class="subcategory-title"> и <div class="subcategory-items">

Добавить на страницу в отладчике проблем нет. Только вот файла css то всё равно не видно нужного.

3cSQbYq.png

• 0

#24 Евгения

Евгения

Отправлено 21 February 2015 - 12:18

Это всё понятно.

Но без style= то стиль не появиться просто так. Вопрос не как добавить его в CSS а куда. Т.к. в коде странице я не вижу нужных css файлов.

А выводить стиль мне надо в 2х случаях: <h2 class="subcategory-title"> и <div class="subcategory-items">

Добавить на страницу в отладчике проблем нет. Только вот файла css то всё равно не видно нужного.

:) Пропишите в своем tamplate.css нужные стили, они ложатся поверх jbzooшных и все пучком. Как вариант, шаманить тут:

/media/zoo/applications/jbuniversal/assets/css/jbzoo.css

- основные стили каталога (2.1.5)

Я тему-то не зря создавала. Вы бы почитали :)

Сообщение отредактировал Евгения: 21 February 2015 - 12:19

• 2

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

#25 TorLink

TorLink

Отправлено 21 February 2015 - 12:20

Я тему-то не зря создавала. Вы бы почитали
Спасибо. Почитаю.
  • 1

#26 TorLink

TorLink

Отправлено 22 February 2015 - 23:04

Пропишите в своем tamplate.css нужные стили
прописать то я могу, вопрос как это они появяться в материале? Или предлагает там описать одноименные стили?  И куда их ложить, ".../renderer/element/" сюда?

Нашел что-то похожее : http://jbzoo.ru/docs/item-templates

А дальше?

Если в джумловском материале есть отдельное поле под свой стиль, то как добавить стиль материала в jbzoo не уловил.

Может я как-то криво изъясняюсь, что мне в очередной раз рассказывают как написать стиль, но так и не отвечают на вопрос как применить стиль к материалу не ломая уже существующие стили.

• 0

#27 Евгения

Евгения

Отправлено 22 February 2015 - 23:36

Понимаете в чем беда, мы вас не понимаем :)

то как добавить стиль материала в jbzoo не уловил.

То есть либо в имеете ввиду шаблон вывода, либо я уже чего-то не улавливаю. О_о 

Если вы про шаблоны вывода, то смотреть, искать и шаманить можно тут:

/media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/renderer/item

Полезности на тему:

Пошаговый урок
Ссылка на доку 

прописать то я могу, вопрос как это они появяться в материале? Или предлагает там описать одноименные стили?  И куда их ложить, ".../renderer/element/" сюда?

Ваш  tamplate.css перебивает стили jbzoo стандартные. Понимаете? То есть вы идете в tamplate.css и прописываете нужные вам одноименные стили, они применяются на странице материала, при условии сохранения написания и вложенности. Советую не трогать стили с префиксом js, на них завязаны скрипты.

Сообщение отредактировал Евгения: 22 February 2015 - 23:41

• 0

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

#28 TorLink

TorLink

Отправлено 23 February 2015 - 18:15

Понимаете в чем беда, мы вас не понимаем

Попробую ещё раз.)

Ваш tamplate.css перебивает стили jbzoo стандартные. Понимаете?

Понимаю, поэтому и не хочу ломать! Я хочу добавить свой стиль, без разницы в какой файл CSS, но чтобы он применялся на определенные материалы или материалы одного шаблона. Ну вот шаблон же можно интерактивно настраивать, а добавить кастомные стили нельзя что-ли? Чтоб в итоге получилось что среди этих стилей появился ещё и мой. И не пришлось ломать имеющиеся стили в jbzoo и bootstrap!

3cZMEAf.png

Вот как постом выше на картинке добавлен стиль он применился, но это в хроме, для просмотра а надо чтоб постоянно.

3d0ogHu.jpg

Например когда рамки я прописывал в шаблоне, то добавлял стиль, чтоб она стала шире.

<h2 class="subcategory-title" style="margin-top: 20px;">

Но вот описание класса "subcategory-title" я нигде не нашел чтоб его поправить. :-o

В джумловских материалах просто прописывается суффикс класса из нескольких вариантов описанных в шаблоне наприер "box3".

3d0nfL7.jpg

И для материала применяется.

<div class="box3">

Так же и в картинке можно добавить стили и классы из других расширений.

3d0mwlS.png

Вот тоже самое я хочу сделать и для элемента jbzoo! Хорошо бы конечно интерактивно. Но можно и программно в шаблонах, просто чтоб не сломать и пытаюсь узнать куда и где.

Сообщение отредактировал TorLink: 23 February 2015 - 18:20

• 0

#29 Sliapy

Sliapy

Отправлено 23 February 2015 - 19:01

Вот как постом выше на картинке добавлен стиль он применился, но это в хроме, для просмотра а надо чтоб постоянно.

Так и добавьте весь этот код

h2.title {

} 

в любой CSS файл. 

Все еще непонятно, в чем именно сложность? В Zoo/JBZoo селекторов хватает, чтобы задать отдельное отображения для заголовка хоть конкретного материала. Зачем добавлять к этому множеству классов еще один?

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#30 TorLink

TorLink

Отправлено 23 February 2015 - 19:04

В Zoo/JBZoo селекторов хватает, чтобы задать отдельное отображения для заголовка хоть конкретного материала.
Как это сделать?
  • 0

Click to return to top of page in style!