Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скорость сайта - в чем секрет?

Сообщений в теме: 26

#11 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 13 February 2015 - 18:50

фанатизмом не страдали: http://forum.jbzoo.c...lnosti/?p=56895до 190+
на SSD лежит БД, xCache и вроде все. Не ставили memcached и прочее)) возможно как говорил Денис еще ускорить.

Проходит год - лови привет! надо периодически обновлять.  А попробуй объяснить это людям, которые вообще сайт заказали, получили и теперь им радость. Ни кто этим заниматься не будет попросту говоря.

Я всегда говорю клиентам - обновления важны. - предлагайте услугу обновление до актуальных версий.

Может можно придумать какого то монстро-плагина, который будет убивать все основные признаки joomla...  и перезаписывать htacces менять пути к папкас с компонентами там... чтобы делать из joomla - совсем не joomla... 

https://www.corephp....cts/jomdefender не?

• 0

#12 Mirotvoretz

Mirotvoretz

Отправлено 13 February 2015 - 18:53

Что-то тема плавно перешла от обсуждения скорости работы до проблем с безопасностью joomla)) 2 вечных головных боли joomla-сайтов.

По поводу скорости, одним из эффективных методов - перенос сайта на SSD диск. Был недавно такой опыт. Разница в скорости работы видна невооружённым взглядом.

• 0

Выгрузки из keys.so

#13 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 13 February 2015 - 18:54

Что-то тема плавно перешла от обсуждения скорости работы до проблем с безопасностью joomla)) 2 вечных головных боли joomla-сайтов.

По поводу скорости, одним из эффективных методов - перенос сайта на SSD диск. Был недавно такой опыт. Разница в скорости работы видна невооружённым взглядом.

мы пока БД перенесли только на SSD, разница в 3-5 раз была)) - очень заметно

• 0

#14 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 13 February 2015 - 18:55

вы представляете, какие затраты надо понести клиенту, чтобы добиться скорости Летания сайта. Покажите ваш, на 190+ который, и как он летает.

• 0

#15 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 13 February 2015 - 18:58

вы представляете, какие затраты надо понести клиенту, чтобы добиться скорости Летания сайта. Покажите ваш, на 190+ который, и как он летает.

Затраты... да... довольно большие. Что именно показать? отчет прикрепил же)

• 0

#16 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 13 February 2015 - 19:00

Да толку с отчетом. Покажите летающий сайт на который можно сказзать - ДА. оно того стоит. И сколько в месяц ваш сервак обходится?

• 0

#17 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 13 February 2015 - 19:04

Да толку с отчетом. Покажите летающий сайт на который можно сказзать - ДА. оно того стоит. И сколько в месяц ваш сервак обходится?

Сервер обходится в 5000 руб/мес. (пересчет $ в рубли) - сайт СМИ

fpn1PJK.png

Я не говорю, что летает... (летает по сравнению с обычным хостингом), VDS делает свое дело + посещаемость довольно большая и держит ее.
SSD дает хороший прирост производительности.

• 0

#18 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 13 February 2015 - 19:06

Не понимаю, в чем проблема просто ссылку на сайт дать?

• 0

#19 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 13 February 2015 - 19:08

Не понимаю, в чем проблема просто ссылку на сайт дать?

скинул в ЛС, я понимаю, совсем не эталон скорости - но вполне хорошо работает.

В ближайших планах перевести сайт на JBlank :)

Сообщение отредактировал CB9TOIIIA: 13 February 2015 - 19:12

• 0

#20 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 13 February 2015 - 19:16

Вот в чем весь прикол.

У меня конечно без каталога, но когда только появилась joomla 1.6 Я сразу попер узнавать как она и что она. Я сделал на ней свой сайт. Где рекламил сам себя, как студию.

Так вот. 

На этом сайте работа между страничками происходила точно в таком же режиме как и на том, что я показал в первой теме. Переключались странички по тыку моментом (хостинг обычный шаред). Потом,прошло время, обновляшки кое какие.. и сайт стал обычной joomla. 

Вот интересно..  что в той самой первой 1.6 было.. или небыло такого, что она просто нереально летала...

• 0

Click to return to top of page in style!