Лучший Ответ Sliapy , 15 February 2015 - 12:39
Можно через robots.txt, но лучше так
Перейти к сообщению

Лучший Ответ Sliapy , 15 February 2015 - 12:39
Можно через robots.txt, но лучше так
Перейти к сообщению
Отправлено 14 February 2015 - 05:02
Есть структура:
Категория родитель
- дочерняя котегория 1
- дочерняя дочерней категория
как вывести товары категории "дочерняя дочерней категория" в категории "дочерняя котегория 1" ?
я вижу только вариант присвоить товару две категории, но тогда получается две ссылки на один и тот-же товар, да и по хлебным крошка получается путаница.
Отправлено 14 February 2015 - 08:48
прописать к ним две категории - дочерняя категория 1 и - дочерняя дочерней категория
Сообщение отредактировал Евгения: 14 February 2015 - 08:48
"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.
Отправлено 14 February 2015 - 08:58
Этот вариант я и так видел, писал выше.
Он не подходит тем, что создает дубли товаров, получается на каждый товар будет по две ссылки, а это не хорошо.
Отправлено 14 February 2015 - 21:25
я так понимаю без хака не добиться результата, или все же есть решение, отзовитесь гуру!)
Отправлено 14 February 2015 - 22:51
На подобный вопрос отвечали разработчики. Даже если вы сделаете хак, который будет выводить все товары из под-подкатегорий (под-под-под-под...?), то это будет создавать очень большую нагрузку на сервер.
Отправлено 14 February 2015 - 22:58
а можно где-то почитать их ответ?)
очень нужно, не хочется дубли плодить, а сервак можно выделенку взять и будет счастье)
у меня структура планируется не глубокая, так, что сильной нагрузки не будет, в топике я написал структуру категорий..
Отправлено 14 February 2015 - 23:04
а можно где-то почитать их ответ?)
http://forum.jbzoo.c...tegori/?p=43030
очень нужно, не хочется дубли плодить, а сервак можно выделенку взять и будет счастье)
А в чем заключается "плодить дубли"? У всех материалов в Zoo/JBZoo есть тег rel="canonical" и проиндексируется только одна каноничная страница. Зависит она от того, какая категория выбрана родительской.
Сообщение отредактировал Sliapy: 14 February 2015 - 23:07
Отправлено 15 February 2015 - 06:24
Есть структура: Категория родитель - дочерняя котегория 1 - дочерняя дочерней категория
а при такой структуре, какая категория будет индексироваться?
мне нужно чтобы индексировалась самая последняя: дочерняя дочерней категория
но чтобы товары отображались также и в "дочерняя котегория 1"
http://forum.jbzoo.c...tegori/?p=43030
в этой теме решения нет, только предупреждение, что оно отрицательно скажется на производительности сайта.
Отправлено 15 February 2015 - 10:44
а при такой структуре, какая категория будет индексироваться? мне нужно чтобы индексировалась самая последняя: дочерняя дочерней категория
А как такой вывод, которого вы хотите добиться, поможет это сделать? Все равно будут индексироваться все категории, если не закрывать их от индексации.
в этой теме решения нет, только предупреждение, что оно отрицательно скажется на производительности сайта.
Готового решения нет в принципе. На все подобные вопросы разработчики отвечали именно так.
Отправлено 15 February 2015 - 12:24
а закрывать их я так понимаю только через robots ?