Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

magento, openCart и прочие движки

Сообщений в теме: 34

#21 laRus

laRus

Отправлено 26 April 2015 - 20:30

Далеко не все программисты
Ну так я про Программистов, а не про "программистов"... 

..у Вас же получается.. (это генетика. Невозможно "привить" то, что не заложено) 

купили сборку

за 250к

хотим

платили

и примерно 1.500к

бюджеты ходили
 Кто из них "нищеброд"?

Не буду спорить, каждый по-своему смотрит на мир. Но лично для меня, если это, конечно, тут важно, ценность человека (и мужчины ОСОБЕННО) никогда не измерялась объемом его кошелька... у нас как-то чаще всего особо богат тот, кто всех окружающих ограбил... 

С другой стороны, много видела "м" (дальше рука отказывается набирать - это не мужчины), которые искали себе жену по принципу "чтобы богатая". Ну, вот ЭТИ - точно нищеброды (без кавычек).

Вот ведь... всё потереть... сплошной оффтоп...

• 0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#22 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 26 April 2015 - 20:36

Просто вспомнил, как я с ним возился. Снипеты - это что-то =)

а что с ними? да каждому своё. У меня на битрикс аллергия. Да и клиентам мы научились объяснять, что за те же 200-500 т.р мы и на джумле сделаем неплохо.

скорее статус CMS важен, чем что она умеет, не переплатили ли они..

Мы заметили тенденцию к падению таких суждений от заказчиков. Хотя мы диджител и в первую очередь к нам приходят за результатом, а на чём всё это будет работать нашим заказчикам наплевать. 

• 0

#23 laRus

laRus

Отправлено 26 April 2015 - 20:44

P.S. Денис, пожалуйста, сделайте!

Работать невозможно!

Спасибо.

• 0

#24 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 26 April 2015 - 21:56

P.S. Денис, пожалуйста, сделайте!

Работать невозможно!

Спасибо.

Как только наступит утро понедельника ;)

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#25 laRus

laRus

Отправлено 26 April 2015 - 21:58

Как только наступит утро понедельника

... Две минуты осталось? :)) .. шучу-шучу!!!  :)  

Спасибо.

• 0

#26 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 26 April 2015 - 22:18

... Две минуты осталось? :)) .. шучу-шучу!!!  :)   
Спасибо.

У меня три часа ночи и я дома с планшетом, а не в офисе за рабочим местом. ;)

Кто из них "нищеброд"?

Есть платежеспособные клиенты, а есть не платежеспособные.
Все остальное (про мужчин, их кошельки) вы что-то напутали и сильно офтопите. Причем тут все это...? :D :D :D

..у Вас же получается.. (это генетика. Невозможно "привить" то, что не заложено)

Всему можно научиться :) - хоть программировать, хоть решать дифференциальные уравнения, хоть продавать, хоть управлять. Было бы желание, нет желания - найдется причина.
Вот mdcsfk генетика не останавливает, просто берет и учиться, интересуется, спрашивает, изучает и читает.
От генов зависит только цвет волос, рост и прочие вещи слабо относящиеся к нашей отросли.
Это разработка ПО, а не модельно агенство :D

PS Ursa, Я понимаю, вы человек темпераментный и любите поговорить, но давайте не отвлекаться от темы (первое сообщение этого топика).

а что с ними? да каждому своё.

И как вам псевдоязык макросов? в чем плюсы?
Возможно smarty/twig/xslt понравится.

Говорят UMI CMS не плоха для магазинов, но меня всегда смущали его шаблоны. Видел их "из-за плеча". Да и код закрытый.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#27 laRus

laRus

Отправлено 26 April 2015 - 22:20

Ну правильно. Спокойной ночи.

:))  ;)

• 0

#28 mdcsfk

mdcsfk

Отправлено 27 April 2015 - 08:42

От генов зависит только цвет волос, рост и прочие вещи слабо относящиеся к нашей отросли

Мне порой кажется, что от генетики абсолютно зависит обучаемость и уровень ответственности. Даже уточнять ничего не нужно - все, кому случалось руководить сейчас поймут меня и глубоко вздохнут.

• 1

#29 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 27 April 2015 - 08:45

И как вам псевдоязык макросов? в чем плюсы?

А кто мешает на php все делать? и с реальными файлами работать, а не записывать в базу :)

В целом переход на modx это вынужденный переход. Нужно было делать магазины. Перекопали с десяток. И UMI смотрели. Динозавтр ещё тот! А самое главное, даже половинки нужного функционала там не было.

Сообщение отредактировал Павел: 27 April 2015 - 10:17

• 0

#30 mdcsfk

mdcsfk

Отправлено 04 May 2015 - 10:18

в общем то тема та же, так что я решил не создавать новый топик на форуме.

Вопрос: стоит ли изучать разработку расширений joomla или эффективнее учиться работать с фреймворками?

я вот изучил такие вещи, как node.js, grunt, css-frameworks, jquerry, js и т.д. Просто шокирован тем, как же все продумано и логично в программировании) Плюс изучил создание шаблонов joomla, немного познакомлся с разработкой расширений joomla и еще несколько мелочей осовил.

Сейчас я уже представляю, как сделать каталог, простенькую корзину, как все с бд увязать. Реализация займет время, но это время будет использовано весьма эффективно в долгосрочной перспективе. Да и расширения писать для joomla вроде как бессмысленно, т.к. это либо мелочи, которые можно просто в модуле написать, либо что-то серьезное, что можно решить с помощью существующих решений для начала, а в случае необходимости дописать к ним недостающие части.

И теперь меня посещают две противоположные мысли: 

1. Делать каталог и корзину с нуля бессмысленно, т.к. это уже миллионы раз делали и трудозатраты не принесут значительного эффекта. Кроме того, безопасность моего сайта будет ниже, чем на той же joomla. Ну и еще куча мелочей в довод к этой точке зрения.

2. Делать каталог и корзину с нуля имеет смысл, т.к. это развивает мои способности, позволяет сделать абсолютный минимум функционала, ничего лишнего, и даже, есть надежда на то, что это будет быстрее, чем на joomla+любой zoo/vm/etc. т.к. из-за избытка функций и заточенности под не-программистов, есть уйма ограничений вроде неудобного импорта и неудобного управления большим количеством товаров. Это ни в коем случае не упрек) Просто под нужды каждого, под каждую ситуацию требуется свое решение.

Итак, знающие люди, поделитесь, пожалуйста, своим мнением,

стоит ли изучать разработку расширений joomla или эффективнее учиться работать с фреймворками?

в даный момент под эффективностью подразумеваю все, что помогает создавать быстрые и качественные решения конкретных задач, а не красивый но бесполезный код.

Сообщение отредактировал mdcsfk: 04 May 2015 - 10:26

• 0

Click to return to top of page in style!