в общем то тема та же, так что я решил не создавать новый топик на форуме.
Вопрос: стоит ли изучать разработку расширений joomla или эффективнее учиться работать с фреймворками?
я вот изучил такие вещи, как node.js, grunt, css-frameworks, jquerry, js и т.д. Просто шокирован тем, как же все продумано и логично в программировании) Плюс изучил создание шаблонов joomla, немного познакомлся с разработкой расширений joomla и еще несколько мелочей осовил.
Сейчас я уже представляю, как сделать каталог, простенькую корзину, как все с бд увязать. Реализация займет время, но это время будет использовано весьма эффективно в долгосрочной перспективе. Да и расширения писать для joomla вроде как бессмысленно, т.к. это либо мелочи, которые можно просто в модуле написать, либо что-то серьезное, что можно решить с помощью существующих решений для начала, а в случае необходимости дописать к ним недостающие части.
И теперь меня посещают две противоположные мысли:
1. Делать каталог и корзину с нуля бессмысленно, т.к. это уже миллионы раз делали и трудозатраты не принесут значительного эффекта. Кроме того, безопасность моего сайта будет ниже, чем на той же joomla. Ну и еще куча мелочей в довод к этой точке зрения.
2. Делать каталог и корзину с нуля имеет смысл, т.к. это развивает мои способности, позволяет сделать абсолютный минимум функционала, ничего лишнего, и даже, есть надежда на то, что это будет быстрее, чем на joomla+любой zoo/vm/etc. т.к. из-за избытка функций и заточенности под не-программистов, есть уйма ограничений вроде неудобного импорта и неудобного управления большим количеством товаров. Это ни в коем случае не упрек) Просто под нужды каждого, под каждую ситуацию требуется свое решение.
Итак, знающие люди, поделитесь, пожалуйста, своим мнением,
стоит ли изучать разработку расширений joomla или эффективнее учиться работать с фреймворками?
в даный момент под эффективностью подразумеваю все, что помогает создавать быстрые и качественные решения конкретных задач, а не красивый но бесполезный код.
Сообщение отредактировал mdcsfk: 04 May 2015 - 10:26