Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Множественный выбор у элемента цены (Парам.: Цвет (color)) в редакторе материала???

• This topic is locked This topic is locked
30 replies to this topic

#1 happy home

happy home
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 9.7
  • topics: 41

Posted 29 April 2015 - 07:27

Здравствуйте.

У элемента JBZoo Colors (на скриншоте) есть параметр "Множественный выбор", который позволяет в редакторе материала выбрать несколько цветов, которые относятся к товару, но этот элемент не работает как параметр заказа и не дает возможности покупателю сделать выбор цвета с "фронта"

4.jpg

Для этих целей (работать параметром заказа) есть элемент цены "Парам.: Цвет (color)"

1.jpg

Но, в его настройках нет параметра "Множественный выбор"

2.jpg

Поэтому в редакторе материала для каждой вариации цены можно выбрать только один вариант цвета

3.jpg

Допустим, у меня ситуация, когда имеется товар - Футболка.

Одна модель футболки может иметь множество расцветок, но все они имеют одинаковую цену.

Получается, что на каждую расцветку необходимо создать свою вариацию цены для того, чтобы предоставить покупателю возможность выбора цвета футболки с фронта ???

Возможно ли добавить параметр "Множественный выбор" в настройки элемента цены "Парам.: Цвет (color)"?

Чтобы появилась возможность в единственной вариации цены выбрать несколько цветов, которые относятся к данной модели футболки, чтобы не создавать множество вариаций с одной ценой но для каждого цвета.

В редакторе материала идет проверка на совпадение в разных вариациях цены и появляется предупреждение, если возникают дубли.

Может быть возможно сделать так, чтобы при включении параметра множественного выбора, блокировалась возможность создавать дополнительные вариации, чтобы избежать повторов (задвоений)?

Может я просто не понял как можно реализовать подобную возможность и она на самом деле реализована (возможность множественного выбора цвета в одной вариации цены в редакторе материала)?

Подскажите пожалуйста как быть?

Заранее спасибо.

Edited by happy home, 29 April 2015 - 07:33.

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 29 April 2015 - 07:42

Как оказалось, "множественность" довольно сложное и расплывчатое понятие

мы пробовали найти истину
http://forum.jbzoo.c...stvennyj-vybor/
http://forum.jbzoo.c...elementa-tcena/
http://forum.jbzoo.c...elemente-tceny/
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 happy home

happy home
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 29 April 2015 - 08:06

Если я правильно понял Ваш намёк, то мне необходимо в

"Дополнительные параметры элементов JBPrice" в поле "Типы параметров цены" - добавить для каждого цвета по отдельному элементу (Парам.: цвет (color)) из поля "Библиотека элементов"?

---

Нет, наверное надо совместить элемент JBZoo Colors (для показа вариантов цветов)

и селект из элементов цены (для выбора и передачи выбранного параметра в форму заказа) - хотя нет (тоже нет множественного выбора...

видимо, элемент селект (выбрать) из библиотеки стандартных элементов в дополнение к элементу JBZoo Colors...

Edited by happy home, 29 April 2015 - 08:36.

• 0

#4 happy home

happy home
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 29 April 2015 - 11:15

Денис скажите пожалуйста.

А возможно ли создать упрощенную копию элемента цены "Парам.: Цвет (color)", чтобы он не влиял на величину цены и выполнял простую роль - передачу выбранного (с фронта - из карточки товара) значения цвета в корзину и форму заказа и ни как не влиял на вариации цены?

Чтобы его можно было использовать в случаях, когда цвет не является параметром цены, но требуется для указания в заказе и для наглядного выбора в карточке товара.

Чтобы в редакторе материала можно было осуществить множественный выбор имеющихся в наличии цветов товара в основной цене или в одной вариации или даже во всех вариациях без какого либо влияния на величину цены на наличие на складе и т.п. только значение цвета в корзину и форму заказа.

Edited by happy home, 29 April 2015 - 11:17.

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 29 April 2015 - 16:07

Если я правильно понял Ваш намёк, то мне необходимо в "Дополнительные параметры элементов JBPrice" в поле "Типы параметров цены" - добавить для каждого цвета по отдельному элементу (Парам.: цвет (color)) из поля "Библиотека элементов"?

Не обязательно создавать вариации для каждого параметра и копировать цену.
Просто в настройках JBPrice не исключать опции
bzni_200x0.png
В этом случае вообще не нужно создавать вариации.

А возможно ли создать упрощенную копию элемента цены "Парам.: Цвет (color)"

Он и так упрощен.

Так же есть JBPriceCalc http://jbzoo.ru/docs/jbprice-calc
Режим работы с вариациями там иной. Не обязательно внешний вид делать как калькулятор.
  • 0

#6 happy home

happy home
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 30 April 2015 - 03:22

Здравствуйте Денис.

Не обязательно создавать вариации для каждого параметра и копировать цену. Просто в настройках JBPrice не исключать опции

Если отключить опцию "Показывать только выбранные", то, действительно отображается весь набор цветов добавленных в настройках элемента (Парам.: цвет (color)). Но этот набор будет общим для всех создаваемых материалов на сайте и покупатели смогут выбирать любое значение из всего набора цветов. Проблема в том, что не у всех товаров на сайте имеется весь спектр представленных цветов и получится, что покупатель имеет возможность выбрать и заказать цвет модели, которого нет в природе.

Приведу пример для чего это требуется.

Имеется мебельная мастерская, которая изготавливает мебель на заказ.

Имеется три палитры цветов.

1-я палитра (допустим 20 цветов) для выбора цвета Корпуса мебели.

2-я палитра (допустим 20 цветов) для выбора цвета Фасада мебели.

3-я палитра (допустим 20 цветов) для выбора варианта ткани для обивки.

Выбор цвета не влияет на конечную цену товара и требуется лишь для правильного оформления заказа с необходимыми параметрами.

У разных моделей мебели может быть разный набор вариантов цветового решения.

Сейчас получается, что необходимо для каждой модели мебели создавать до 60 вариаций цены с одинаковой ценой (в каждой вариации выбрать один цвет - больше одного цвета нет возможности выбрать (параметр выбора работает как селект, а не как чекбокс)), чтобы покупатель смог выбрать три параметра цвета (по одному из трех наборов) 1-корпуса 2-фасада 3-обивки так как в вариации цены можно выбрать только один параметр цвета.

Поэтому я и попросил про упрощенную копию элемента цены "Парам.: Цвет (color)" (и назвать его, допустим, "Парам.: Цвет (multi-color)") - которая позволяла бы в одной вариации цены выбрать (не как селект а как чекбокс) требуемое количество цветов (индивидуальное в каждой карточке товара) из всей представленной палитры и которое бы и отображалось во фронте для выбора пользователем и передавалось параметром в корзину и форму заказа при выборе покупателем.

Так же есть JBPriceCalc - в нем элемент цены "Парам.: Цвет (color)" ведет себя соответствующим образом - работает как селект а не чекбокс и не дает выбрать несколько значений цвета в одной вариации цены.

Edited by happy home, 30 April 2015 - 03:34.

• 1

#7 happy home

happy home
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 03 May 2015 - 06:45

ап

• 0

#8 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 03 May 2015 - 10:54

Я с вами согласен есть подобные неудобства и множественность в параметры хочется добавить.

но пока у меня нет возможности добавить такой элемент. Там слишком много нюансов чтобы этот хак работал правильно.

В основном все упирается в логику работы, пока не было алгоритма, который бы работал однозначно (т.е выбирал именно ту вариацию, которую нужно).

• 0

#9 happy home

happy home
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 03 May 2015 - 11:05

Здравствуйте, Денис.

Спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста, а может быть можно изменить (создать копию) не элемента цены "Парам.: Цвет (color)", а элемента JBZoo Colors

Или он не сможет передавать выбранный параметр в заказ?

----------UPD-----------

А, может быть возможно создать элемент цены Цвет Мульти-Цвет (ядро), чтобы он выводился вместе с элементами:

- Картинка
- Габариты товара

- Вес товара

+ - Мульти-цвет

Как на скриншоте.

1.jpg

И, давал возможность мульти-выбора для всей карточки товара и  передавался в корзину и в форму заказа как текстовый параметр.

И, как вариант, имел бы селектор в настройках, который активировал бы один из вариантов выбора цвета в карточке товара - либо:
1. цвет как параметр для вариации цены (как сейчас),
либо:
2. мультивыбор для всей карточки (который я предлагаю) с блокировкой (деактивацией) возможности выбора в вариациях цены, чтобы избежать конфликтов.

Спасибо.

Edited by happy home, 04 May 2015 - 08:56.

• 0

#10 happy home

happy home
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 07 May 2015 - 11:04

Ап

Нашел тему: http://forum.jbzoo.c...stvennyj-vybor/ в которой говорится, про обещание подобной функции в будущем...

Денис, можете подтвердить либо опровергнуть информацию из темы по ссылке?

Стоит ли ждать подобного функционала?

Edited by happy home, 07 May 2015 - 11:07.

• 1

Click to return to top of page in style!