Лучший Ответ SmetDenis , 26 May 2015 - 12:02
Добрый день,
Согласен, это было бы логичным. Пока что я не представляю как это можно сделать малой кровью. Подумаю.ну мне кажется логичным то, что если я в настройках модуля указал тип "букеты", то выборка категорий должна относиться только к этому типу. мне кажется это недоработка.
Что именно тут не понятно ?Еще бы разработчики позаботились о более человекопонятном языке в описании полей, было бы вообще замечательно. Например, вот смотрю я на эту подсказку и понимаю, что она не проясняет, а наоборот, усложняет понимание работы. Что вообще тут такое написано? О чем речь?
Представим себе рендеринг формы. По сути у неё есть два состояния, через неё искали или еще не искали.
Если поиск был, то должно установится значение из поиска.
Если не искали то смотрим значение в этом поле "по умолчанию". Т.е при первом появлении формы будет именно это значение.
Если там пусто, то и поле по загрузке будет пустым.
Теперь представим, что мы имеет дело не с текстовым полем или селектом, а например с диапазоном по дате или по цене с дополнительными флагами скидки, наличия и.т.д. Это уже целый массив. Строкой не передать.
Соответственно пишем массив в виде JSON (это самый знаменитый формат данных для интернета). Если не знаете что такое JSON то Google поможет, либо вопрос на форуме. Есть сотни онлайн инструментов.
В подсказке как и написано - если явно не установлено, то берет из по умолчанию. Сложные данные в JSON формате
От пункта меню зависит шаблон и набор модулей на странице.я наверно до сих пор не понимаю смысла указания пункта меню. что конкретно он дает?
Пункты меню в Joomla - это основа структуры сайта и почти всех ссылок для большинства компонентов.
К сожалению, нет такой фичи. На моей памяти вы первый (может быть второй), кто задался этим вопросом.у меня это должно быть в виде выпадающего списка. я так и не добился того, чтобы в списке были только подкатегории букетов, там присутствуют все существующие в каталоге категории.
Обычно для разных типов материалов делают разные каталоги. часто именно такие сайты мне попадались на поддержке.
Это запись предложит выбрать категории 93 и 94 по умолчанию, т.е при загрузке страницы.На сколько я помню, в Категориях можно вводить "Значение по умолчанию", тогда он по идее выведет то, что вам нужно полный формат JSON { "0" : "93" , "1" : "94"} 0 - порядковый номер, 93 - id категории. Попробуйте.
Не совсем то что нужно в данном случае.
Боюсь что готового решения у меня нет. Могу только подсказать как это работает в коде, если у вас есть жаление изменить логику работы своими силами. В будущем посмотрим как это можно реализовать. Перейти к сообщению