Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ограничить доступ к категории ZOO

Сообщений в теме: 11

#1 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 21 May 2015 - 10:26

Пытаюсь сделать ограничение доступа к категории ZOO сделав на нее ссылку в меню и задав ей нужные права. 

Вместо этого как только я делаю пункт меню для зарегистрированных - он пропадает. Словно меню для категории не создано.

например:

http://***.by/info/info

после смены доступа к пункту меню на "для зарегистрированных" меняется на:

http://***.by/info//c108 и просто заходит в категорию по прямой ссылке обходя все мои ограничения...

в чем проблема?

• 0

#2 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 21 May 2015 - 15:51

Нет идей?? Очень надо. Есть закрытые разделы информации на сайте, а как их закрыть, если они не закрывабельные выходят...

• 0

#3 Sliapy

Sliapy

Отправлено 21 May 2015 - 17:27

Так вроде как, уровень доступа у пунктов меню - это и есть какой из групп пункт меню показывать.

Тут нужно смотреть в сторону ACL самого Zoo, позволяет ли оно ограничить доступ к конкретной категории.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#4 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 21 May 2015 - 17:29

Не позволяет.  только на типы товара и на каталог в целом. на категории к сожалению нет.

• 0

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 21 May 2015 - 17:40

Хм. Тогда я не вижу тут решений кроме как через костыли с условиями в коде.

Или вынести нужные категории в отдельные каталоги?

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 21 May 2015 - 17:43

самая странная штука, что я то ограничивал как то. у меня на других проектах вплывал подобный глюк, но потом он улетал. по сути то - при назначении ссылки меню зарегистрированному пользователю zoo перестает видеть эту ссылку. 

Но при этом ведь система нормально переводит ссылки на меню для зарегистрированных например в псевдониме меню. В нем ведь не пропадает ссылка. а портсо просит авторизоваться, если идет ссылка на зарегистрированный пункт..

Значит проблема где то с рендере ссылок на категории самого ZOO...

• 0

#7 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 21 May 2015 - 21:58

Вопрос актуален...

• 0

#8 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 22 May 2015 - 07:53

Ссылка ка категорию в меню скрывается потому что Joomla выбирает из базы и показывает только те пункты меню,
которые доступны текущему уровню доступа пользователя.

Zoo не умеет влиять на меню.

Список ссылок, которые будут отображаться на сайте формируется тут
\libraries\cms\menu\site.php

Если в функции getItems убрать этот блок
3en7_200x0.png

То пункты будут выводится без учета ACL Joomla. Тем не менее, попытка перейти покажет форму авторизации.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#9 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 22 May 2015 - 09:05

Эта страница содержит бесконечное перенаправление

вот как то так выходит, если сделать то, что предложено...

пробовал поизвращаться над этим блоком - добился того что по ссылке требует регистрацию. Но при этом пропадает меню 

• 0

#10 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 22 May 2015 - 09:12

Ведь в типе меню "Псевдоним пункта меню" не происходит пропадания ссылки, она ведет правильно и вызывает требование зарегистрироваться. Почему в ZOO это не работает... 

• 0

Click to return to top of page in style!