Я правильно понимаю - что надо самой писать код и править css и UIKit и JBZoo Category List - да?
Добрый вечер.
Сегодня, при создании сайта с использованием JBZoo 220v вы можете выбрать одну из двух дорог.
Первая - если при создании своего каталога JBZoo выберите для него Template Default (Catalog), то готовьтесь к трудоёмкой работе. Однако, выбирать есть из чего, вас ждёт прекрасная сотня современных адаптивных шаблонов. В этом случае вам не придётся самостоятельно делать CSS-кастомизацию всего того, что не касается JBZoo. И меню там будет настолько великолепным, насколько это позволяют css стили клубного шаблона. Кастомизацию css стилей для JBZoo придётся делать самостоятельно. Именно этот путь мне ближе. Чаще для шаблонизации сайта я использую JA T3 v3 Framework от компании JoomlArt, а также их "шаблон-болванку" t3 bs3 blank. Но есть и другие очень интересные решения.
Вторая - если при создании своего каталога JBZoo выберите для него Template UIkit (Yootheme), то будет заметно легче потому, что Денис Сметаников уже тщательно проработал стили для адаптивного и эстетически приемлемого веб-дизайна JBZoo. При этом варианте логичным будет найти одну из клубных тем YooTheme и на неё установить JBZoo 220. У YooTheme прекрасный фреймворк для создания шаблонов, работа с ним вам может и понравиться. Именно второй путь самый эффективный, если вы желаете развивать свой проект, строя его из демо-сайта JBZoo 220v.
Есть и третий путь, но думаю вам он сейчас не нужен.
Удачи.