Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Ветер перемен.... техническая поддержка JBZoo. Форум. Будущее.

экстремистский пост

Лучший Ответ SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51

Закрыл топик, добавил ответ.

Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340 Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 233

Опрос: Все что не делается, все к лучшему (68 пользователей проголосовало)

Какой из выходов вам ближе?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Сколько вы готовы платить за нашу поддержку (полгода)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#131 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 24 July 2015 - 09:11

Меняем тарифные планы. Их будет 3. Lite (~490) - партнерский и он же тот, который дает только активацию 1 домена, не более... Junior (~1190) - примерно те же условия что и сейчас (как и обещал, цена продукта остается той же). Доменов - 2. Premium+ (~3990-4490) - примерно те же условия что и сейчас, доменов 10 шт.

Эм, то есть, на моём тарифе вместо 50 доменов станет всего 10? А как же решения для веб-студий? Чтобы получить 20 доменов, придётся заводить ещё один аккаунт, получается?

• 1

#132 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 24 July 2015 - 09:15

Эм, то есть, на моём тарифе вместо 50 доменов станет всего 10? А как же решения для веб-студий? Чтобы получить 20 доменов, придётся заводить ещё один аккаунт, получается?

Нет конечно, домены накапливаются. Текущие лимиты и состояние аккаунтов останутся не тронутыми.
Это только для новых.

20 сайтов за полгода никто не делает. А если и делают, то видимо хорошо зарабатывают. ;)
  • 3
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#133 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 24 July 2015 - 09:21

20 сайтов за полгода никто не делает. А если и делают, то видимо хорошо зарабатывают.

Видел такое, делают. Правда уровень работ - такое днище...

А раз домены накапливаются - я спокоен, не так понял просто :)

P.S. Ничего себе, в ЛК увидел, что у меня не 50, а 150 доменов доступно. Оказывается, они уже плюсуются :)

Сообщение отредактировал Asbjorn: 24 July 2015 - 09:23

• 2

#134 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 24 July 2015 - 09:29

Продление складывает домены.

Лишь недавно появилось пару человек с более чем 50 (спустя 2-3 года от начала подписки).
Т.е на практике 50 сайтов - это почти бесконечность. Плюсом выше - подписчик не использует, но зато ему приятно.
  • 1

#135 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 24 July 2015 - 09:31

Продление складывает домены.

Лишь недавно появилось пару человек с более чем 50 (спустя 2-3 года от начала подписки).
Т.е на практике 50 сайтов - это почти бесконечность. Плюсом выше - подписчик не использует, но зато ему приятно.

Spoiler

• 1

#136 Tunga

Tunga

Отправлено 24 July 2015 - 10:12

Я из глубинки :) и о моем городе слагают легенды а мне тут очень нравится =)

Самый большой самородок из Сибири, там таких больше наверно нет :)

• 1

JBZoo это круто!

#137 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 24 July 2015 - 10:29

Самый большой самородок из Сибири, там таких больше наверно нет :)

Лестно конечно, но зря вы так...

Под боком студии Сибирикс, PunkYou и Спайк (входят в топы). Это огромный продакшен сайтов полного цикла. У них простейший лендинг будет стоить в районе 250+ тысяч. В соседнем городе большой филиал параллельс, Xored (их начальник владеет частью Eclipse). Так же недалеко wearewowagency, USERSTORY, ITconstruct - все это большие и не дешевые продакшены с изумительными и не тривиальными работами.
  • 0

#138 Яков

Яков

Отправлено 24 July 2015 - 13:24

Всем привет!!

Я не знаю как Вам, но нужна градация ценовой политики! так и заработать можно, и поддержка будет соответствующая каждой цене!

Мои предложения:

JBZOO без поддержки-3000 р. - 6 мес.

JBZOO с возможностью посещения форума, но без возможности постить - 3500 р. (6мес) итого 500 р тупо за не полный доступ к форуму.

JBZOO с с возможностью посещения форума,  и с возможностью постить - 6000 р. (6мес) итого 2500 р за полный функцонал.

кол-во доменов на каждый пакет выбирать Вам.

100 баксов за пол года, это реально не очень большие деньги для организации, потому что я не думаю что за 100 баков люди будут на ZOO делать свой блог.

Далее....

Сделать возможность вносить деньги ежемесячно, потому как это удобнее.... и менее затратнее со стороны клиентуры, и будет меньше криков про возвраты денежных средств, но при этом эту возможность нужно предоставить самим клиентам. (мол при выборе и оплате пакета  выбирать как будут платиться взносы ежемесячно или по 3 мес. по 6 мес. или сразу год. ).

Потому как для вновь пришедшего клиента удобно было бы выбрать пакет нужный ему, чтоб пообщаться о возможностях и т.д. и т.п. яб вообще сделал тестовый период с возможностью оплатить 2 недели (это разве не доход? это доход) при этом все грамотно расчитать соответственно каждому пакету например (1. Берем пакет "Полный" - 12 000 в год - исходим из того что в году 365 дней и тогда получается что за 2 недели клиент должен будет заплатить = 12000/365*14= 460 р 2.) челвнк берет пакет "СРЕДНИЙ" и у него получается 7000 в год и тогда за 2 недели он заплатит 7000/365*14= 268 рублей, 3. и наконец пакет "МИНИ" челвек всего за 2 недели заплатит 6000/365*14=230 рую. (при этом я бы сделал так что тестовым периодом можно воспользоваться не более 2-х раз за все время существования аккаунта в течении 45 дней с момента первой оплаты, не думаю что будут постоянно регать новые аккаунты)...

Еще можно сделать услугу просто доступа к форуму для ознакомления, за 200 р.  в месяц (это если без приобретения пакетов), но скачивать ничего нельзя, кроме как постить и то в ограниченном- кол-ве ))))))))

ну вроде пока все что смог надумать... но мне кажеться что 6 000 р за 6 месяцев, это в полне реально... 

Ругайте, обсуждайте, вините, но во всяком случае это моё виденье...

Сообщение отредактировал Яков: 24 July 2015 - 14:04

• 1

#139 andrey.koch

andrey.koch

Отправлено 24 July 2015 - 15:51

*
Популярное сообщение!

но мне кажеться что 6 000 р за 6 месяцев

А мне кажется это дорого. Для студии может быть и нормально, а для НЕ студии - дорого. 

P.S. При этом конечно ни сколько не приуменьшая объем работ разработчиков (он конечно колоссальный). Я рассуждаю как конечный пользователь.

P.P.S. Градация оплаты должна быть. Заплатил - получил. А не заплатил, может быть тебе понадобится и получишь.  :)

Сообщение отредактировал andrey.koch: 24 July 2015 - 15:55

• 5

#140 andrey.koch

andrey.koch

Отправлено 24 July 2015 - 16:18

Приведу конкретный пример (люблю я их  :) ) на своем магазине. Периодически мы печатаем различную рекламу, в том числе и наклейки на машины и раздаем их бесплатно. Разные люди относятся к этому по разному - некоторые берут и сразу клеят на свою машину (таких меньшинство), а большинство берет, кидает в бардачок и может быть через месяц клеят на машину, а может быть и просто потом выбрасывают.

Так вот, чтобы постараться исправить эту ситуацию мы попробовали за смешную цену (5 руб.) продавать эти наклейки, ну чтобы не выбрасывали, жалко же своих денег, хотя бы и 5 руб.  :)

Итог: НИКТО ИХ НЕ ПОКУПАЛ!

Я это к тому, что если человек будет вынужден заплатить за возможность задавать вопрос (хотя бы небольшую сумму), то он и перед этим более качественно будет искать ответ самостоятельно. И дублировать вопросы он тоже не будет.

В итоге форум разгружается, разработка проекта убыстряется.

Давайте подумаем если "молчун" не задает этих вопросов должен ли он платить за техподдержку, которой он не пользуется?

Может только за чтение форума и должен платить?  ;)

• 3

Click to return to top of page in style!