Лучший Ответ SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51
Закрыл топик, добавил ответ.
Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340
Перейти к сообщению
Лучший Ответ SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51
Закрыл топик, добавил ответ.
Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340
Перейти к сообщению
Отправлено 22 July 2015 - 06:02
Популярное сообщение!
Отправлено 22 July 2015 - 07:46
Вроде как 1019 зарегиных
Отправлено 22 July 2015 - 08:49
1.
А когда конец голосования и принятие решения?
2.
Это ваш проект и ваше детище? Бейтесь за него на смерть, если понадобиться. За его принципы, его идею. Другое дело если вы устали от проекта или есть более интересные и выгодные, тогда попробуйте его продать, отдать, уйти в сторонку, отдохнуть месяц или еще что-нибудь.
3.
Вы выросли, проект вырос, а бизнес-модель не выросла. Популярность необходимо контролировать разными способами. В том числе ценовым порогом. Это нормально. Только вы не знаете на сколько поднять цену и спрашиваете об этом. Это первая причина поста. Не спрашивайте. Почитайте несколько страниц по маркетингу или сходите на консультацию к бизнес-аналитикам - получите азы. Оцените сколько вам нужно на оплату расходов, оплату зарплат (в т.ч. свою), на будущее развитие (будущие специалисты, техника и т.д.). Оцените конкуренцию (кажется она низкая и нулевая в Ru-регионе), оцените сколько стабильных и потенциальных подписчиков будет с вами работать.
3.1.
Сколько вам нужно прямо сейчас денег для дальнейшего развития? Разделите эту сумму на количество потенциальных подписчиков и повышайте цену прямо сейчас.
3.2.
Повышайте цену постепенно. На 200, потом еще на 200 (ну или 300 или 400 - я не знаю сути ценообразования). Цена инструмент не только ограничения, но и анализа. Так с течением времени вы сможете понять, сколько подписчиков готовы с вами остаться, перешагнуть порог безубыточности, достичь нормальной прибыли (балансируя между количеством и качеством), не упасть в кабалу. Если почувствуете под влиянием кризиса или конкуренции, что теряете клиентов, то для этого есть такой инструмент, как маркетинговые акции. Делайте скидки, подарки, бонусы. Пока сами, потом это за вас будет делать отдел маркетинга. Но не спрашивайте, сколько люди готовы платить. Это не место для проведения опроса.
3.3.
Затем будет расширение рынка в другие языковые регионы.
3.4.
Да, больше модераторов нужно. Знающих JBZoo. Повышайте цену постепенно и будут финансы на модераторов. Прошаренных в программировании студентов много. Они шустрые. Пусть сидит на парах или в маршрутке и черкает ответы. Получает свои 10000 в месяц. Двух-трех таких модераторов хватит на весь форум. От них требуется в общей сложности в день 3 часа уделять форуму. Пока таковые появятся пройдет месяцев 6. Я готов это терпеть. Кто не готов - вправе не продливать подписку, но а) они не найдут лучше проекта б) все понимают, что это временные траблы. Качество обслуживания упадет и это тоже нормально. Любой коммерс знает свой бизнес лучше и раскручивает его полностью сам и потому его бизнес имеет высокое конкурентное преимущество и может спасти его даже в случае большого негатива. Но наступает момент, когда надо делегировать обязанности. Для этого существуют штатные регламенты, внутрикорпоративные дисциплины, но ни они, ни штрафы, ни уберменеджеры не смогут сделать так, как было раньше, при единственном работнике в фирме.
3.5.
Вот один способ привлечения временных модераторов. Найдите возможность регулярно разыгрывать 10-20 подписок среди пользователей форума, которые выполняли по доброте или нечайно функции техподдержки, облегчая разрабам жизнь. Простимулируйте. По рейтингу это будет или по личному усмотрению - не знаю. Это до того, как найдете стабильных модераторов
4.
Отпустите моральную обязанность перед подписчиками. Это вторая причина создания вашего поста. Вы будете делать так как надо проекту. Людей вы не обманываете. Просто есть трудности, которые вы решаете. Не быстро, но решаете. Все через это проходили. Вон, Ростелеком до сих пор мозг мне мнет со своей реструктуризацией. А Yootheme? Тоже ппц полный. А Америка.........
5.
Через два года наймете зама и будете делать что-нибудь новенькое. А пока терпеть.
6.
Внедряйте кучу мелких попутных платных сервисов. Я вот не знал, например, что можно за чистую джумлу задонатить.
7.
Начинайте готовить документы на франшизу, патентуйте код (год назад смотрел, если не ошибаюсь, 27000 на 5 лет) и вперед к поиску партнеров.
8.
Ни один из пунктов не нахожу подходящим. Голосование закрыть, всех отписавшихся забанить. Такой темы не было. Щелк (by Men in Black).
Учитывая вышесказанное, предлагаю не сыпаться негодованием на JBZoo, а понять, что сейчас проект проходит стадию взросления. И он либо правильно пройдет эту стадию и вы все получите хорошие дивденды в будущем от своего терпения, либо провалиться. Но провалиться такой проект с таким руководителем не может.
2 Isay777:
дело всегда в деньгах. Сейчас денег не хватает на техподдежку, поэтому разрабам не хватает времени.
Тема закрыта.
Сообщение отредактировал Iv_Le: 22 July 2015 - 09:17
Отправлено 22 July 2015 - 09:06
Тема закрыта.
Вот и отлично, Iv_Le все решил, все валим кто куда, с позволения Iv_Le, разумеется))
Отправлено 22 July 2015 - 09:48
Популярное сообщение!
Я предлагаю немного другое решение вопроса..
Оставить цены так как они сейчас есть, но немного поработать над форумом..
Вопросы по CSS и всякие хотелки - типо, а можно ли сделать чтоб у меня картинка улетала в корзину? - Нет, нет такого функционала в JBZoo - и сделать это можно только изменив что то в своем коде. На это могут ответить наши форумчане.. А у вас отнимает время.
И сделать раздел по багам и ошибкам - если что то не работает, или работает не так как должно.. и отвечать именно вам - только там.
У вас появится время, а людям которым реально нужна ТП - получат ее вовремя..
Отправлено 22 July 2015 - 10:00
Прошаренных в программировании студентов много
их нет, в том то и дело. В первом посте про это есть.
2 Isay777: дело всегда в деньгах. Сейчас денег не хватает на техподдежку, поэтому разрабам не хватает времени.
Нет, дело во времени (я сужу по себе) я не знаю как именно "ТАМ".
Я готов прям сейчас посадить на зарплату программиста (студента как вы выражаетесь), которые знает jbzoo так, что сможет отвечать на вопросы с форума. Ибо мы с ним такие сайтики навояем мама не горюй. Но это не реально. Таких
Да, больше модераторов нужно. Знающих JBZoo
Нет.
ЗЫ во-первых они и так все на форуме. Во-вторых им не интересно это, как и сказал Денис. НА вопросы связанные с изменением в хелперах, PHP, JS они ответить по большей части не смогут.
Сообщение отредактировал isay777: 22 July 2015 - 10:02
Отправлено 22 July 2015 - 10:19
Ух... прочел всю ветку свои 5 копеек озвучу:
Я бы предложил поработать над форумом (про поиск я уже создавал тему). Думаю все в выиграше будут, если реализовать качественный поиск (увы я часто сталкивался, что не может поиск интерпретировать верно запрос), далее по форуму я бы ввел сухой закон некий формат - МАРАТОРИЙ - например в ПН и ПТ Денис отвечает на вопросы форума, которые выходят за рамки обычного саппорта (хелпер, ядро и все такое). Зато во ВТ-ЧТ фиксит баги и пилит продукт, не отвлекаясь на форум. Выходные - святые
Ну вариантов может быть много, например: каждый будний день с 15:00 до 17:00 Денис и саппорт отвечает на вопросы, зато почти весь день занимается делом!
P.S. Сборки и прочее, могут и сами пользователи запилить и в маркетплэйс разместить, я считаю все же JBZoo - это ELEMENT'арно конструктор! И для каждого он свой
Про подписки и прочее... Привлечь народ можно онлайн и оффлайн методами - но как верно заметили, я считаю это LEGO. Т.е. без инструкции (документации(форума)) - фиг, что сделаешь... методом тыка можно конечно, но не тот уровень будет. Поэтому будет больше народа - будет больше финансов, но нужно время распределять - идея с временными рамками - кажется мне разумной (кроме случаев ЧС).
Сообщение отредактировал CB9TOIIIA: 22 July 2015 - 10:35
JBZoo чат / Разработка Joomla расширений и т.д.! / Рекомендую хостинг Joomla
Joomla расширение для Яндекс Турбо и Яндекс Дзен - помощь в настройке
Отправлено 22 July 2015 - 10:24
P.S. Сборки и прочее, могут и сами пользователи запилить и в маркетплэйс разместить, я считаю все же JBZoo - это ELEMENT'арно конструктор! И для каждого он свой
Сейчас волна гнева будет))))
В том то и дело что не могут, если бы могли не было бы столько постов про кнопочки шрифты и цвета....
Вопросы по CSS и всякие хотелки - типо, а можно ли сделать чтоб у меня картинка улетала в корзину? - Нет, нет такого функционала в JBZoo - и сделать это можно только изменив что то в своем коде. На это могут ответить наши форумчане.. А у вас отнимает время.
И сделать раздел по багам и ошибкам - если что то не работает, или работает не так как должно.. и отвечать именно вам - только там.
У вас появится время, а людям которым реально нужна ТП - получат ее вовремя..
Здравое предложение
Отправлено 22 July 2015 - 11:13
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.