Best Answer SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51
Закрыл топик, добавил ответ.
Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340
Go to the full post
Best Answer SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51
Закрыл топик, добавил ответ.
Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340
Go to the full post
Posted 22 July 2015 - 11:20
хотелось бы и мне для доски использовать jbzoo
И я домен для доски объявлений уже третий год оплачиваю, через день хожу на демо сайт в надежде увидеть там готовый проект. Но учитывая последнее сообщение Дениса о том, что разработка приложений практически остановлена из за загруженности персонала на форуме по обучению пользователей HTML и CSS для редактирования шаблонов приложения, наверное еще не скоро).
JBZoo это круто!
Posted 22 July 2015 - 11:37
Я их тех, кто не студия У меня всего два своих сайта, которые я сам создал и развиваю.
Использую JBZoo и имею здесь подписку потому что мне нравится быть что называется на волне и использовать самое передовое (JBZoo в этом смысле рулит).
Допустим прошлые полгода подписки у меня ушло просто в ожидании, а если при этом платить еще и за техподдержку (по факту два-три вопроса), то это дороговато.
Поэтому если выиграет первый вариант в голосовании, то скорее всего окажусь без техподдержки или придется менять JBZoo на что-то другое (не хотелось бы).
На форуме достаточно давно и с удовольствием пользуюсь поиском и если нахожу решение, то очень рад. Сам сделал и баста. К сожалению поиск не всегда адекватный (согласен со Святошей) поиск нужно доработать. На других сайтах пользуюсь поиском Google, здесь форум закрытый, так не получается.
Считаю, что КОНЕЧНО же В ПРИОРИТЕТЕ ЭТО РАЗРАБОТКА САМОГО ПРОДУКТА!
Я бы сделал так, как например сделано во многих фитнес-клубах - есть оплата за месяц, за год, а есть за одно занятие. Вот как-то бы реализовать оплату за одно занятие (один ЛОГИЧНЫЙ и КОНСТРУКТИВНЫЙ вопрос, один день и т.д.) для JBZoo.
Оплатил за один день (или два) техподдержки и наслаждайся - тогда и поддержка получила деньги и пользователь ответ.
И спасибо Денису и всей команде JBZoo!
Posted 22 July 2015 - 11:41
Мои 5 копеек, я как раз из тех тихих что находят рецепт для решения проблемы и уходят с форума на полгода
Так вот имхо, если сделать цену больше или убрать/ухудшить поддержку... все комьюнити постепенно съежится до 100 человек и про жбзу будет знать три землекопа, точнее только то что есть такая очень крутая но очень дорогая штука для небожителей. С другой стороны, если у этого землекопа появится куча бабла или серьезный клиент, то не будет он на жбзу с joolma сидеть, а перейдет на битрикс или еще что-нибудь , что будет подкреплять его статус и самоценку. Решение: техподдержу за бесплатно, рецепты в паблик, маркетплейс за деньги. Школьников в поддержку (повторяющиеся или легкие задачи). Сложные задачи на разработчиков Jbzoo, без лишнего вмешательства.
Имхо2: Развивайте маркетплейс, сайты разные Хотелось бы в нем видеть дополнительные поля, темы, хаки и прочие штуки. Jbzoo 220v очень хорош – быстрый, удобный, неплохо смотрится. Покажите его людям, не стесняйтесь, больше рекламьте. Больше сообщество, больше рецептов, больше вам идеи на реализацию. (С корзиной конечно без допинга не разобраться )
Имхо3: Причешите форум, дайте темам какие нибудь теги, чтобы ориентироваться было проще. И общее меню по ним. Имею ввиду, чтобы перекрестно было. И все эти теги в одно место. Тупых вопросов 100% станет меньще, а то обычно иду в тему, там ссылка на другую, с третьей в маркетплейс с готовым решенимем.
Имхо4: Все выше имхо.
Posted 22 July 2015 - 11:43
Я Вам уже ответил с примерами Ниссанов, где сел - и поехал. Аж целых 5 моделей на выбор.
Вы здесь приобрели УАЗ. Здесь все кузьмичи, любят напильником пилить. Смиритесь, Вы просто купили "не то".
Почему вы так настойчиво пытаетесь мне доказать что JBZoo не может быть готовым проектом, ведь все что нужно для этого сделать это включить в чистую сборку готовый шаблон. Ведь демо сайт это уже по факту готовый проект и проблема заключается только в том, что его нельзя установить на рабочий ресурс, при установке чистой сборки вы не получите демо сайт в том же виде и шаблоне пусть даже без контента. Почему вы считаете, что Денис должен ежедневно отвечать на форуме на вопросы как поправить CSS в теме "Организация каталога и внешний вид". Не проще ли продавать готовый продукт клиенту и зарабатывать на этом деньги, разрабатывая новые приложения не отвлекаясь на обучение пользователей основам HTML CSS).
JBZoo это круто!
Posted 22 July 2015 - 11:45
Edited by Ursa, 22 July 2015 - 11:47.
Posted 22 July 2015 - 11:47
Отличная идея, доступ к форуму скажем так на сутки или на неделю - за какую то неболошую сумму.
У меня на данный момент один тока магазин, и что самое интересное он не мой, не Я хозяин всего этого дела. Я по специальности в инете дорвейщик, для доров этот компонент не использую - дорого получается. Но когда нить разбогатею и сделаю сетку сайтов на зоо.
Нужно модеров найти кто может обслуживать форум, но что касается развития проекта, то нужно увеличивать подписчиков - и повысив сейчас цену на этот компонент - многие уйдут на тот же виртуемарт, или еще куда то. Многим однодневкам магазинам им не важен какой то компонент и т.д. А все дело то зависит от разработчика магазина.
Попробуйте привлечь народ через конкурс или акцию в ру сегменте.
Posted 22 July 2015 - 11:51
Сделать техподдержку (возможность задавать вопросы) отдельной платной опцией с возможностью оплачивать на один- два дня!
Posted 22 July 2015 - 11:52
А неплохой вариант с временем, как в онлайн играх:
Пример:
JBZoo чат / Разработка Joomla расширений и т.д.! / Рекомендую хостинг Joomla
Joomla расширение для Яндекс Турбо и Яндекс Дзен - помощь в настройке
Posted 22 July 2015 - 11:53
доступ к форуму скажем так на сутки или на неделю - за какую то неболошую сумму.
Только не доступ к форуму, а возможность задавать вопросы, а поиск - бесплатный.
Posted 22 July 2015 - 11:55
Забыл сказать, возможно кто то наблюдал это или нет, есть для дорвейщиков софт ХРУМЕР и стоил он раньше 600 бачей и был один тока тариф, потом через год выходит 2 новых тарифа за 150 баксов и за 300, вот я удивился, когда увидил это. Многим не под силу влить сразу 600 бачей, а тут хоп есть тариф за 150, админам надо придумать тоже что то подобное, и будет намного круче для многих.