Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Ветер перемен.... техническая поддержка JBZoo. Форум. Будущее.

экстремистский пост

Лучший Ответ SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51

Закрыл топик, добавил ответ.

Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340 Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 233

Опрос: Все что не делается, все к лучшему (68 пользователей проголосовало)

Какой из выходов вам ближе?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Сколько вы готовы платить за нашу поддержку (полгода)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#81 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 22 July 2015 - 12:49

А на биржу сбора денег на проект если встать? Блин, не помню как называется, ну там вечно стартапы что-то выдвигают на финансирование, то игры, то программы, то фильмы. 

• 1

#82 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 22 July 2015 - 12:50

может не хорошо мне после Дениса 3 копейки вставлять, но я все же скажу (извините, если что не так..)

..вообще, все молодцы.. все, кто высказал свое мнение! - НЕРАВНОДУШНЫЕ, душой болеющие за этот проект, за JBZOO, за НАШИХ(!!! - для меня это важно) разработчиков..

..и много, кажется, правильных, хороших идей..

..но чего-то важного, видимо, не сказали.. не нравится мне настроение у Дениса (читаю крайний пост), хоть тресни..вроде бы всё и правильно, но не пойму что, что не так?? (хоть шепните-намекните, чего конкретно Вы ждете? и мы ЧЕМ можем помочь??!)
..что бы мы тут ни говорили, а решение и выбор направления всё равно, Денис, за Вами: Вы видите всю "картинку" целиком, а мы только фрагменты..

..и, что бы ни было, КРАСИВЫЙ продукт получился!! Брутальный вообще такой JBZOO!! ;) И работать с ним - это огромное удовольствие (и профессиональное, и эстетическое)

Всем удачи и позитивного настроения!! Я верю, что ВСЁ наладится..

P.S. Мужики!!! хватит ругаться!! пожааааалуйстаааа!!!

Предлагаю вариант: отправить саппорт на 2 недели в отпуск заслуженно!  O0

Тогда и настрой будет боевой и переосмысление политики JBZoo  8)

А на биржу сбора денег на проект если встать? Блин, не помню как называется, ну там вечно стартапы что-то выдвигают на финансирование, то игры, то программы, то фильмы. 

Кикстартер и ему подобные :)

• 4

#83 laRus

laRus

Отправлено 22 July 2015 - 12:52

Предлагаю вариант: отправить саппорт на 2 недели в отпуск заслуженно!
ДААААА!!!! Поддерживаю!!!!! 
  • 3
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#84 isay777

isay777

Отправлено 22 July 2015 - 12:54

Предлагаю вариант: отправить саппорт на 2 недели в отпуск заслуженно! 

Определенно за!

• 3
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#85 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 22 July 2015 - 13:00

А что тут отправлять. Просто не заходите и не спрашивайте. Вот и все :-)

Когда не понимаешь, что происходит, что делать - ложись спать.

Сообщение отредактировал Iv_Le: 22 July 2015 - 13:03

• 1

#86 fontomas

fontomas

Отправлено 22 July 2015 - 13:00

Я за! систему платного создания топиков-вопросов. Но, возникают такие проблемы:

1. Те, кто создают такие топики-вопросы, будут негодовать при долгом решении проблемы (не реакции на вопрос, а решении)

2. Исчерпает себя подписка. Иначе пользователи будут задаваться вопросом я же заплатил за полгода техподдержки, чо я буду еще платить за задавание вопросов. А значит форум должен будет стать открытым и продукт доступен каждому.

3. Если внедрится система топиков-вопросов, значит в какой-то момент накопится некий объем знаний, где все (ну большинство) решений есть и платить будет незачем за новый топик. После такого пика контора рухнет. Пусть это и будет чз года два.

4. Нужно не забывать, что большинство проблем возникающих, создается из-за самого пользователя.

Поэтому такую систему можно вводить, но на уровне "оплата за срочность".

...

Или регулярный сбор за приватную, клубную жизнь, что юридически можно отделить от технической поддержки.

...

Я все еще придерживаюсь постепенного поднятия цен, как описал выше.

1. И будут правы. Если при 12-кратном повышении цены всё останется as is, это будет провал.

2. Заплатив за подписку пользователь вправе получить свой "кусок" поддержки, касающийся как минимум решения багов разработчика, кои, повторюсь - нередки. Да вы и сами знаете...) А что до "обучения", хаков, доп. функцинала и пр. - доп. плата, в соответствующем разделе. Решения по доп. функционалу, элементам и прочим не входящим в основной пакет поставки моментам, кстати, могут быть выложены в платный раздел маркетплэйса.

3. Платный раздел маркетплэйса, как уже писал выше. Если там будет действительно что-то достойное, народ будет платить. Однако сумма должна быть вменяемой. А не так что сразу раз и давай 100-200 баксов за полгода. Вот в данном случае действительно будет пик, после которого всё и может рухнуть.

4. Вот, за проблемы по вине пользователя платит пользователь. Разве не логично. Но тот, кто эту проблему решить не может. Но не я, и не вы, за него...)

Насчёт "оплаты за срочность" или "приватной жизни", а скорее всё-же системы платных тикетов - согласен.

Постепенного поднятия цен тоже никто не отменял, с нашими курсами и прочими реалиями, это к сожалению часть жизни, но повторюсь, одно дело это повышение на 10-20 % в год, другое в 10-20 раз. И опять-таки финальным оно точно не станет. Ибо денег бывает только мало. Много - никогда.

• 1

#87 Евгений888

Евгений888

Отправлено 22 July 2015 - 15:24

Важная тема, поздно присоединился еле прочитал все мнения = ) люди пишут конкретными предложениями и развернуто, молодцы. У меня скромней.

ИМХО живу здесь давно, на jbzoo не зарабатываю (магазинов не делаю заказчиков нет)  это хобби. Тарифный план "Junior +" как раз для меня и  значительное его подорожание для меня критично. По форму лично у меня нет претензий не к скорости ответов не к качеству более того мне нравится сложившаяся здесь атмосфера. Да и я "молчун" = ) ,а что спрашивать? Многое нахожу поиском, а помогать талантов не имею. Очень хорошо понимаю чаяние Дениса, но думаю здесь абсолютное большинство не зарабатывает или думает что заработает и это стоить учитывать при поднятии цены (если такое произойдет).

• 2

#88 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 22 July 2015 - 15:31

Дополню :) JBZoo не всегда используют как e-commerce, есть и новостники и просто сайты со сложной структурой. Судя по сообщениям в этой ветке, многие молчат и пользуются поиском, а вот когда не находят - создают топик (хотя возможно вру конечно, статистика говорит обратное). Думаю, если "проапгредить поиск по форуму", то еще пул запросов отпадет! :) 

P.S. Оптимист  O0

• 1

#89 isay777

isay777

Отправлено 22 July 2015 - 15:40

Дополню :) JBZoo не всегда используют как e-commerce, есть и новостники и просто сайты со сложной структурой. Судя по сообщениям в этой ветке, многие молчат и пользуются поиском, а вот когда не находят - создают топик (хотя возможно вру конечно, статистика говорит обратное). Думаю, если "проапгредить поиск по форуму", то еще пул запросов отпадет! :)

P.S. Оптимист  O0

Мне вот реально кажется, что не только поиск но и структурирование (надеюсь займусь на днях) и большая прозрачность документации (если можно так выразится).  Мне кажется если бы и видео вы вовремя не сняли и не выложили бы, то вопросов еще больше было бы. 

Возможно еще большая (куда еще не знаю, но можно) или более подробная документация - уроки - может отбить примерно еще 30-40% вопросов. 

PS Пример из жизни. "Моё дело"  - видео, бух документация, Юр документация, штат поддержки, подробные вебинары на сайте. 

Подсказки и тултипы в панеле управления. 

Вот недавно зарегался а на все свои вопросы нашел решение. 

• 2
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#90 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 22 July 2015 - 15:48

Ну видео это саппорт делал :) я в своем городе пиарю, да и на ютуб немного заливаю))

Я вот сегодня размышлял... я предлагаю: 1. прокачать поиск (чтобы "гуглили" с морфологией и спец. символами) 2. возможно чат (иногда тупые вопросы проще решаются в чате - в сообществе, это как раз освободит немного времени). Чат может быть от простого на форуме (модуль к IPB или на php, без разницы, хоть сторонний сервис - https://tlk.io/jbzoo) я им на МК пользуюсь, да и вообще клевая штука и интегрируемая за 5 сек), вплоть до канала в Slack.

Сообщение отредактировал CB9TOIIIA: 22 July 2015 - 15:51

• 1

Click to return to top of page in style!