Jump to content

Photo
- - - - -

Как сделать отображение товаров как на демо сайте / инструкция

Best Answer Na_uM , 24 July 2015 - 10:46

строка 150

.jbzoo-item-phone.jbzoo-item-full

заменить на 

.jbzoo-item-full

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
30 replies to this topic

#11 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 24 July 2015 - 05:36

Зачем править исходный код?
Типы материалов хранятся точно так же, шаблоны материалов тоже. Только CSS переделан в less.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#12 Tunga

Tunga
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 9.7
  • topics: 129

Posted 24 July 2015 - 06:11

Зачем править исходный код?
Типы материалов хранятся точно так же, шаблоны материалов тоже. Только CSS переделан в less.

Денис помогите мне пожалуйста, с решением данного вопроса. Магазин делаю бесплатно жене своего друга. Получается странная ситуация, я отдаю ей магазин и даю ссылку на сайт документации, чтобы она могла сама добавлять товары и заниматься продажами. 

Но ситуация получается совсем другая, она самостоятельно не сможет добавлять новые типы товаров через админку, вернее сможет но после этого будет вынуждена обращаться постоянно ко мне, чтобы я добавлял классы каждого нового типа товара в LESS, для нормальной работы сайта. 

Ведь в предыдущей версии JBZoo эти классы добавлялись автоматически. При копировании каждого типа материала на сервере создавалась папка с шаблоном, в демо сборке эта папка тоже создается, но классы не прописываются.

Получается, мы делаем магазин клиенту и потом вынуждены этого клиента постоянно обслуживать, потому как самостоятельно работать с JBZoo он не сможет. И если малый бизнес решил использовать продукт JBZoo для электронной коммерции, он будет вынужден нанимать системного администратора для обслуживания JBZoo.

Edited by Tunga, 24 July 2015 - 11:44.

• 0

JBZoo это круто!

#13 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 38.4
  • topics: 59

Posted 24 July 2015 - 06:28

Ну я бы Вам порекомендовал не делать новый тип товара, а делать новые категории внутри типа для разных видов товаров.

• 0

#14 Tunga

Tunga
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 24 July 2015 - 06:44

Ну я бы Вам порекомендовал не делать новый тип товара, а делать новые категории внутри типа для разных видов товаров.

Извините но я вас вообще не понял давайте подробнее)

У меня есть следующая структура категорий/каталога

Каталог товаров

-Домашний текстиль 

--Постельное белье

В категории "Постельное белье" лежат все товары с типом постельное белье, у этого типа есть свои чекбоксы:

• Бренд:
  • Размер: 
  • Ткань: и т.д.

На эту категорию есть свой пункт меню и к нему привязан фильтр модуль JBZoo Search (Подбор по параметрам) в котором выводятся эти чекбоксы для фильтра.  

Что значит не делать тип товара, как вывести фильтр по свойствам товара, если нет определенного типа товара со своими характеристиками?

Что предлагаете вы поделитесь, чтобы я двигался в правильном направлении).

Edited by Tunga, 24 July 2015 - 11:19.

• 0

JBZoo это круто!

#15 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)

Posted 24 July 2015 - 07:00

Как мы все уже поняли, Вам совсем не улыбается перспектива что-то сделать самостоятельно, поэтому самым простым решением будет с демо сайта из каталога с телефонами удалить все товары и категории и добавить туда свои. В таком случае CSS править не нужно. Настроите чекбоксы под свои нужды и все.

• 0

#16 Tunga

Tunga
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 24 July 2015 - 07:32

Как мы все уже поняли, Вам совсем не улыбается перспектива что-то сделать самостоятельно, поэтому самым простым решением будет с демо сайта из каталога с телефонами удалить все товары и категории и добавить туда свои. В таком случае CSS править не нужно. Настроите чекбоксы под свои нужды и все.

Ну про "не хотите самостоятельно" - это вы расскажете новым пользователям которые оформят подписку на JBZoo и установят Демо сайт!

Про категории вообще не понял как они к этой теме относятся?

Я еще раз объясняю ситуацию: Я поставил демо сайт и должен отдать его девочке которая будет наполнять его товарами.

На демо сайте есть один тип товара Телефон, заходя в админку, девочка будет копировать этот тип товара и переименовывать его в свой тип. 

Далее будет добавлять в этот тип товара свои чекбоксы и выводить его в фильтр.

Как вы предлагаете ей работать?

1) Копировать в админке тип товара и переименовывать.

2) Или добавлять новый тип,  потом идти на сервер и вручную создавать шаблоны для этих типов, добавлять позиции в файл xml, править стили и прописывать классы.

Вот как по вашему лучше, не с позиции системного администратора, а с позиции девочки администратора интернет магазина, которая слышала про Joomla но не совсем понимает что это?

Вы наверное видели в админке кнопку Копировать в типах материала и при копировании тип копируется и на сервере создается папка с шаблоном нового типа.

Edited by Tunga, 24 July 2015 - 11:21.

• 0

JBZoo это круто!

#17 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)

Posted 24 July 2015 - 07:36

Да хоть бабушке передайте, я Вам пытаюсь помочь, а Вы уперлись и все ждете, когда же Вам напишут именно то, что Вы хотите услышать.

Зачем девочке копировать тип товара? Почему она не может создать новый товар и просто присвоить ему другую категорию? Пусть он остается типа "телефон", просто настройки параметров и фильтра один раз поменяйте под свои нужды.

• 0

#18 Na_uM

Na_uM
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 15.9
  • topics: 61

Posted 24 July 2015 - 08:01

На демо сайте есть один тип товара Телефон, заходя в админку, девочка будет копировать этот тип товара и переименовывать его в свой тип

да что ж вы в этот тип то так уперлись)) ну переименуйте его не меняя alias и о чудо, у вас уже "нужное название"))

ну хотите много типов и мало трудозатрат - удалите в стилях класс с упоминанием phone и будет вам счастье - все новые типы будут подхватывать стили demo.

дел на самом деле на час а вы тут все "умами меритесь" вдвоем ;)  имхо 

з.ы. да простит меня оффтоп))) Денис поправьте классы в демо без зацепа на alias типа, мне кажется за последние пару дней это уже второй топик с похожей ситуацией - возможно упростит ситуацию) 

вот нужный вам файл

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\uikit\assets\demo.less

.jbzoo-item-phone  вот нужный вам класс - осмысленно поправьте и все что нужно

Edited by Na_uM, 24 July 2015 - 08:42.

• 1

#19 Tunga

Tunga
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 24 July 2015 - 08:43

да что ж вы в этот тип то так уперлись)) ну переименуйте его не меняя alias и о чудо, у вас уже "нужное название"))

ну хотите много типов и мало трудозатрат - удалите в стилях класс с упоминанием phone и будет вам счастье - все новые типы будут подхватывать стили demo.

дел на самом деле на час а вы тут все "умами меритесь" вдвоем ;)  имхо 

з.ы. да простит меня оффтоп))) Денис поправьте классы в демо без зацепа на alias типа, мне кажется за последние пару дней это уже второй топик с похожей ситуацией - возможно упростит ситуацию) 

Ну как это переименуйте не меняя алиас ну какая разница как он будет называться на сайте но с алиасом phone, как в интернет магазине может быть один вид товара если только это не магазин мобилка) И в нем продается только телефон, в обычном интернет магазине может быть и 500 видов товара и должна быть возможность создавать новые типы из админки, мне что получается после создания каждого нового типа нужно будет еще ходить на сервер и добавлять к этому типу класс в LESS ?.

Вот я создал новый тип товара Подушка и посмотрите как он отображается на демо сайте рядом с телефоном http://bebis.com.ua/

Как сделать то, что вы Денису написали?

Поправьте классы в демо без зацепа на alias типа, мне кажется за последние пару дней это уже второй топик с похожей ситуацией - возможно упростит ситуацию) 

Edited by Tunga, 24 July 2015 - 08:50.

• 0

JBZoo это круто!

#20 Na_uM

Na_uM
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 15.9
  • topics: 61

Posted 24 July 2015 - 08:53

http://view.xscreens...30208e3f1fa5ae8

вы уже куда то отошли от демо

Поправьте классы в демо без зацепа на alias типа, мне кажется за последние пару дней это уже второй топик с похожей ситуацией - возможно упростит ситуацию) 

вот нужный вам файл \media\zoo\applications\jbuniversal\templates\uikit\assets\demo.less .jbzoo-item-phone  вот нужный вам класс - осмысленно поправьте и все что нужно

• 1

Click to return to top of page in style!