Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Пожелания для 3.0

Сообщений в теме: 149

#51 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 29 January 2016 - 21:33

*
Популярное сообщение!

Мое личное мнение - joomla умирает как раз из за отсутствия хороших приложений удобных и конкурентоспособных конструкторов контента. Точнее не умирает, а морально устаревает и не заводит себе хорошее сообщество в РФ по причинам:

1. в коробке функционал ласково говоря убогий.
  2. все хотят халявы а мало-мальски интересные компоненты платные и не универсальные.
  3. из за обрастания сторонними компонентами конфликтующими друг с другом, дополнениями и модулями, сайты становятся похожи на чудовище Франкенштейна с приштопанными крупными нитками конечностями Узко направленные компоненты вынуждают растущие студии, начинающие свою деятельность с joomla, постоянно искать решения из чего собрать нужный функционал и как заставить это все вместе работать. И в конце концов выбирать тот же Битрикс с комплексным подходом и цельными готовыми решениями. Или друпал - где с коробки идет мощнейшая система конструктора связывающая все и вся внутрях.
  4. как итог - очень мало заметных знаковых сайтов, которые бы работали на популяризацию движка. Ни кто не задерживается на нем на долго.
  5. соответственно - нет сообщества заинтересованного в продвижении joomla зато есть куча тех, кто ее ласково говоря - обкакивает.

Если бы не jbzoo - я бы тоже спрыгнул с данного движка.. Не могу сказать правда на какой конкретно. Малек уныло становится от того, что движок, столько лет развивающийся, топчется вокруг какой то своей концепции полируя ее и отлаживая, применяя новые технологии для решения старых задач, а в сумме - топор так и остается топором. Правда ручка стала резная и с орнаментом. Но от этого не легче.

Вообще - я давний поклонник этого движка, но уже давно я перестал следить за его обновлениями. Тыкаю на обновляндер и забываю про этот факт - все равно там что то ненужное поменяли или заткнули пару багов.

Обновление Jbzoo - значительно интереснее и важнее. По тому как реально что то меняется или дополняется нужное. Впервые за много лет я ощутил, что нашел то решение, которое мне нравится и которое может решать те задачи, которые ставятся передо мной заказчиками... жаль, что пока не все правда.

Мне вообще нравится концепция самого ZOO с возможностью подачи материалов с фронта и управления ими. Я привык делать админки для менеджеров отдельно от админки движка и ни кого туда не пускаю. Менеджеры писаются от радости, видя всего несколько простых пунктов для работы. А им больше и не надо. Надеюсь, что этот функционал перенесется на версию 3 jbzoo :)

К стати TNT express в РБ работает на joomla и на Jbzoo. Региональный сайт международной курьерской службы. Мелочь, а приятно. И в нем все ведется через фронт и менеджер вообще только пару кнопок знает.

В общем, разработчики - не унывать. Все путем. Хороший продукт себе найдет дорогу. А популяризация - наша задача и в наших же интересах :).

п.с. - во написал... 

Сообщение отредактировал Ёшкин Кот: 29 January 2016 - 21:42

• 8

#52 Slava-SeVeN

Slava-SeVeN

Отправлено 29 January 2016 - 21:45

Joomla умирает, я это чувствую со всех сторон. Российский сегмент в частности. Почему не было JoomlaDay на 10 лет CMS??? Потому что нафиг никому в РФ не нужна... Увы С другой стороны, перспективнее, чем WP на рынке нет островка...
Я понимаю что для этого надо очень много времени но почему бы вам не разработать свой движок (CMS) и тогда все будет в ваших руках. Это все не просто, но думаю стоит об этом уже задуматься. Ну а пока ждем 3.0) и спасибо вам за ваш труд.  
  • 0

#53 Sliapy

Sliapy

Отправлено 29 January 2016 - 21:57

К стати TNT express в РБ работает на joomla и на Jbzoo. Региональный сайт международной курьерской службы. Мелочь, а приятно. И в нем все ведется через фронт и менеджер вообще только пару кнопок знает.

Почти всегда на автомате смотрю на чем сделан посещенный сайт. Периодически попадается Zoo и даже JBZoo :)

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#54 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 29 January 2016 - 22:36

Кстати, недавно давал интервью по этому поводу и не только. Говорил там примерно на те же темы :) Видимо будоражат они всех и каждого. Думаю на следующей неделе можно будет его прочитать. Ссылка будет в соц сетях.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#55 isay777

isay777

Отправлено 29 January 2016 - 22:49

Если бы не jbzoo - я бы тоже спрыгнул с данного движка..

Согласен... Вероятно ушел бы в битрикс, модикс, друпал... 

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#56 laRus

laRus

Отправлено 29 January 2016 - 23:37

т.к я с вами смотрю на ситуацию с разных сторон
SmetDenis Денис, спасибо за описание вашего процесса разработки! Мне было очень интересно посмотреть на него вашими глазами.. это, как раз, дает понимание и "принятие" вашей точки зрения.
А потому, считаю, что

В общем я не жду что вы меня поймете,
это зря, имхо, конечно.

Зачем вам например знать что мы используем
...

Или мы потратили последних 2 месяца на
...
Зачем? Потому что это, во-первых, интересно (и, кроме того, дает возможность узнать нечно новое и лишний раз поучиться у гуру), во-вторых, это дает чувство дополнительной сопричастности к проекту (а такое чувство сплачивает)

Joomla умирает, я это чувствую со всех сторон. Российский сегмент в частности.
Вот прям-таки "умирает"? Это очень важно! Но обоснование бы.. "чувствую" - это интересно (как все, о чем вы говорите), но не достаточно. Слова

Точнее не умирает, а морально устаревает
и дальше пояснение, почему.. мне понятнее..

недавно давал интервью по этому поводу и не только. Говорил там примерно на те же темы
Очень интересно будет прочитать!

Согласен... Вероятно ушел бы в битрикс, модикс, друпал...  
не вижу слишком уж принципиальной разницы.. СМС и есть СМС.. ну, может и не права...

• 1
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#57 Slava-SeVeN

Slava-SeVeN

Отправлено 30 January 2016 - 14:24

Если все же будет личный кабинет, а мы надеемся он будет)) хотелось бы что у менеджера по продажам в личном кабинете была кнопочка "ЗАКАЗЫ" кнопочка из админки. Ну или как нибудь еще реализовать данный функционал, не хочется что бы продавцы постоянно лазили в админку для того что бы следить и оформлять заказы.

• 2

#58 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 30 January 2016 - 14:41

Поддерживаю. Нечего делать менеджерам в админке. Ее вообще надо закрыть серверно. У меня успешно работает интернет магазин с админкой на фронте.(JBZoo: 2.1.5 Pro (build 1))

0741584825.jpg

Заказы за текущий день подсвечиваются зелененьким и идут сверху. (на скрине не видно, потому как нет сегодня заказов)

8e8816e86b.jpg

Простая отдельная админка для менеджеров - рулит. 

• 4

#59 Slava-SeVeN

Slava-SeVeN

Отправлено 30 January 2016 - 17:37

Поддерживаю. Нечего делать менеджерам в админке. Ее вообще надо закрыть серверно. У меня успешно работает интернет магазин с админкой на фронте.(JBZoo: 2.1.5 Pro (build 1))

attachicon.gif0741584825.jpg

Заказы за текущий день подсвечиваются зелененьким и идут сверху. (на скрине не видно, потому как нет сегодня заказов)

attachicon.gif8e8816e86b.jpg

Простая отдельная админка для менеджеров - рулит. 

Поделитесь реализацией данного варианта) думаю многие будут вам за это благодарны.

• 0

#60 laRus

laRus

Отправлено 30 January 2016 - 17:55

Если серьезно, то как обычно надеюсь на максимум, на самом деле и с 220 приятно работать.....Как минимум 95% всего что нужно там есть, а на остальное давно уже написана грядка хаков. Буду ждать еще более крутую 3.0 - успехов в разработке!
 ЭТО - ЛУЧШИЙ ответ!!

А можно его ТАКОВЫМ отметить!  ;)

..И вообще... хватит ужо тоску нагонять!! .. Денис! ПОЗИТИВУ в массы!!  :)

Нуууу... Yeaaahhh!??...  Или где?   (wonder)

• 0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

Click to return to top of page in style!