Na_uM,
Да, мы уже с вами об этом говорили и вы просили вернуть деньги и через некоторое время вернулись обратно на плохой и ужасный форум к плохой техподдержке. Я был удивлен...
Покажите мне альтернативы поддержке JBZoo в мире Joomla за те же деньги?
Какую конкретику про вопросы вы хотите?
- Сдвинуть блок влево - это неумение верстать, просто не понимания CSS. Причем тут JBZoo ?
- Написать новое расширение - это выбивается за рамки продукта.
- Почему тормозит хостинг - как минимум потому что не настроен или перегружен. У меня на vps за 5 евро выдает 60 попугаев.
- На сайте 3 jquery - это проблема сайта, а не JBZoo. Ответ кроется в JS, там все можно переопределить.
- Кто-то (даже если я) написал рецепт или расширение и не хочет его развивать - это не относится к коробочной версии. Выбирая между тем чтобы работать над основой и прочим, на второе буду тратить силы только после основы.
А вот вопросы, которые относятся непосредственно к нам
- цена не правильно считает скидку
- сломался импорт
- те или иные неудобства в админке
- баги и фатальные ошибки которые указывают на файлы из приложения.
Мне кажется грань провести достаточно просто.
Tunga,
Можно заниматься
- версткой, созданием шаблонов (демо-сайты)
- полностью только форумом
- расширениями
- новыми фичами
Что именно по вашему развивает продукт как продукт среди всех этих пунктов?
Кажется не верстка, а начинка. Иначе это будет путь wordpress. Посмотрите, за 10+ лет - тонны шаблонов, но это по прежнему личный блог и движок для дорвея и даже wooCommerce не особо меняет ситуации.
А поддержка просто должна быть в любом случае у любого продукта, чтобы не пускать людей в свободное плаванье.
Демо-сайт - это не новые фичи (как считают многие), это демонстрация существующих.
Поэтому нет смысла ожидать в демо сайте то чего не было в коробке - новых элементов, других форм подачи, рассылок напоминаний по крону и т.д. Особые возможности фильтра и импорта. Вся работа в основном идет с шаблонами.
Иначе это была бы новая мажорная версия 2.3.0, 2.4.0, 2.5 и т.д.
И отвечая на ваш следующий пост, да - это конструктор, да, тут еще нужно что-то делать руками.
Как я уже говорил - демо, это не готовый сайт - это демонстрация возможностей, обучение либо полуфабрикат для нового проекта.
Типичный клиент всегда хочет себе не типичный внешний вид. Мы никогда не акцентировали внимание на дизайнах, потому что
- Мы не занимаемся шаблонами
- Сложные шаблоны/дизайны гораздо сложнее переверстать под себя, поэтому я наоборот за простоту и чистоту. Больше интересует функциональная часть.
Если так хорош imagecms, то почему вы с нами аж с 12 года и по сей день?
Кстати, проект в целом не убыточен и мне доставляет удовольствие как инженеру, например работа с less и JS, создание расширений как элементов, работа с CI итд. Дело только в форуме, который занимает огромную часть рабочего времени и приносит убыток.
andrey.koch, Потому что тут воцарится молчание, с тем же успехом можно просто открыть форум.
Поднятие цены и любые изменения никогда не будут встречены с теплом. Это вполне ожидаемо и время покажет был ли смысл. Поэтому я не вижу резона продолжать тему и что-то здесь в дальнейшем отвечать. Но если начнется хаос, придется закрыть.
PS У всех прошу прощения, я должен уйти. Задеплоить все изменения и заняться публикацией для черной пятницы.
Сегодня Сергей за старшего