Тут надо все разбить по пунктам:
Покупатель перед покупкой запрашивает у Продавца статус товара: Покупатель жмёт кнопку под товаром "запросить статус товара" и Продавцу отправляется СМС с запросом. На запрос Продавец отвечает после чего на сайте выводится ответ. К примеру Покупатель может ответить цифрами (0, 1, 2 и т.д), а на сайте выведется соответствующий ответ (к примеру 0 - товар продан, 1 - в наличии и т.д.).
перед покупкой запрашивает у Продавца статус товара
А на сайте не лучше сразу показать статус товара? так логично же.
Продавец отвечает на смс после чего на сайте выводится ответ
Вот мне интересно, тут же PHP не пройдет... либо AJAX'ом долбить каждые 5-10 секунд API на ответ или еще как... т.е. вывести же еще надо на сайте.
По мне реализация самая простая на форме:
1. Юзер кликает на кнопку - заполняет 2-3 поля (например: Имя / телефон / Мыло)
2. Магия происходит - тут либо отправляется на почту админу письмо с данные его + урла и всех данных нужных товара, или же смс информирование его, что Юзер (его данные) хочет узнать про товар [title]. (либо и на почту и на мобильный).
3. Админ может сделать:
- Воспользовавшись руками и смс рассылкой - отправить через скрипт (админка, форма... хоть что) - ему на телефон ответ (товар есть - забирайте)
- Админ - может ответить на емаил ему с корпоративного или своего
- Админ - может со своего личного или корпоративного написать смс (т.к. номер же он указал) - руками писать)))
Вот так я предполагаю... реализация этого ну не так много по времени занимает (1-2 недели).
Есть идеи конечно вообще мгновенных оповещений, но это для энтузиастов
Сообщение отредактировал CB9TOIIIA: 01 December 2015 - 19:14