Лучший Ответ CB9TOIIIA , 01 April 2016 - 17:17
Кто собирается / едет на JoomlaDay - создал чат в Телеграмм для общения и координации
P.S. Если большинство в WhatsApp - можно туда перейти.
Лучший Ответ CB9TOIIIA , 01 April 2016 - 17:17
Кто собирается / едет на JoomlaDay - создал чат в Телеграмм для общения и координации
Отправлено 31 March 2016 - 15:25
Жень я очень попробую быть к 7-8. Посидим где-нить только место найти надо.
Если Денис еще прилетит утром то ваще круто будет.
Надо только Sliapy еще подтянуть и cheren-draw
JBZoo чат / Разработка Joomla расширений и т.д.! / Рекомендую хостинг Joomla
Joomla расширение для Яндекс Турбо и Яндекс Дзен - помощь в настройке
Отправлено 31 March 2016 - 16:27
Жень я очень попробую быть к 7-8. Посидим где-нить только место найти надо. Если Денис еще прилетит утром то ваще круто будет. Надо только Sliapy еще подтянуть и cheren-draw
там большой холл с удобными креслами зачем на улице?
Отправлено 31 March 2016 - 17:09
Отправлено 31 March 2016 - 19:07
Так с утра около 6-7 не впустят наверно))) поэтому утрирую)
это же гостиница ) она круглосуточная
Отправлено 31 March 2016 - 19:18
Отправлено 01 April 2016 - 06:19
Пока у меня нет никаких мыслей, что рассказывать на JD.
- Хотелось бы что-то программерское (потому что ближе), но кажется аудитория будет дрыхнуть ибо не готова к каким то вещам сложнее gulp.
- Рассказывать какие-нить банальные вещи вроде "хорошо делай, хорошо будует" - скучно.
- Продемонстрировать новую версию скорее всего не получится. Хоть там и многое уже реализовано, но для превью слабо. А рассказывать то что еще не реализовано, не хочется. Хотя можно рассказать о некоторых концептах...
Кто что хотел бы услышать ?
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 01 April 2016 - 06:50
Я думаю большую часть доклада - про JBZoo (2.2.0) - а потом в заключении про новую (которую мы не знаем) :-D (хоть скриншоты).
Думаю лучше показать прирост скорости - JBZoo (первой версии) и последней.
Может как вариант сделать слайд с jbserver - ну какие хостинги лучше всего справляются.
Отправлено 01 April 2016 - 11:12
- Хотелось бы что-то программерское (потому что ближе), но кажется аудитория будет дрыхнуть ибо не готова к каким то вещам сложнее gulp.
- Рассказывать какие-нить банальные вещи вроде "хорошо делай, хорошо будует" - скучно.
- Продемонстрировать новую версию скорее всего не получится. Хоть там и многое уже реализовано, но для превью слабо. А рассказывать то что еще не реализовано, не хочется. Хотя можно рассказать о некоторых концептах...
Кто что хотел бы услышать ?
За два месяца многое может измениться, к примеру 2016 год можно считать переходным с HTTP 1.1 на HTTP/2.
В данный момент работающих сайтов по HTTP/2 меньше 7 %, если верить некоторым соц исследованиям, а если учитывать то что хостеры начали предлагать своим клиентам бесплатный переход с HTTP 1.1 на HTTP/2, то к концу этого года количество работающих сайтов на HTTP/2 может увеличится в несколько раз.
Особо интересна ситуация с "продавцами воздуха" (продавцами SSL сертификатов) которые предлагают на 1-3 месяца бесплатно по тестировать свои коммерческие сертификаты, к чему бы это?
Скорее всего причина кроется в стремительно развивающемся проекте: Let's Encrypt который в будущем может стать бесплатной альтернативой коммерческим SSL ...
Если верить уже написанному про HTTP/2, то при определённых условиях при переходе с HTTP 1.1 на HTTP/2 можно получить прирост скорости сайта в три раза. Если создать сайт на jbzoo таким образом чтобы он давал прирост скорости в три раза, то рассказывая о HTTP/2 на примере сайта на jbzoo, будет происходить высокоэффективная скрытая реклама.
В данный момент времени тема: "Оптимизация фронтенда Ты всё выложил, но грузится долго. Что делать? HTTP2!" не закреплена за лектором.
Мне хостер ещё в середине марта предложил бесплатно перенести VPS с HTTP 1.1 на HTTP/2, сегодня дал заявку на перенос, с нетерпением жду завершения переноса чтобы по тестировать разные SSL сертификаты и прирост скорости.
Отправлено 01 April 2016 - 17:17 Лучший Ответ
Сообщение отредактировал SmetDenis: 13 June 2016 - 19:41