Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

SEO POWERSUITE лицензия на 60 дней!

Сообщений в теме: 18

#11 Sliapy

Sliapy

Отправлено 07 June 2016 - 12:25

Смотрю я на Semonitor и вижу почти 1 в 1 функции Yazzle, который после покупки запустил раза 3, подивился кривизне и тормознутости и больше не запускал – так и пылится.

В нем реально что-то полезное есть?

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#12 kostricyny

kostricyny

Отправлено 07 June 2016 - 13:34

Несколько коротких замечаний о личном опыте использования Semonitor 3:

Log Analizator (анализатор логов):
Экспресс использую данные Поисковые роботы и Обращение к страницам. Остальное гораздо лучше представлено в счётчиках и панелях вебмастера Google и Yandex. Но все равно многое досматриваю в Exсel, например, по IP-пользователей и ботам частоту и длительность обращений к серверу сайта.  

Site Analizer + HTML Analyzer:
Полезны все данные, однако, например, их Weight Page не имеет объективного обоснования и требует нормировки собственным опытом.

Ranking monitor (определение позиций)

В основном ради него и покупал. Пользовался много и долго, в целом впечатления положительные. Например, удобна настройка GET-геозапросов Google, в KeyCollector неудобно и сложнее. Нравится их коэффициент видимости, он хорошо воспринимается заказчиками. НО ... намучившись с частыми зависаниями и значительными тормозами Ranking monitor,  а также со слабым алгоритмом-инструментом защиты IP от бана поисковых систем перешёл на KeyCollector!

Link popularity cheker (внешние ссылки)

Ранее пользовался, но в прошлом году нашёл платный web-сервис с более эффективными результатами по ссылкам. С Yazzle познакомился давным-давно, как раз из-за необходимости поиска обратных ссылок у конкурентов, но и давно им не пользуюсь. 

Остальные модули из пакета Semonotir не помню, чтобы пригодились. 

Сообщение отредактировал kostricyny: 07 June 2016 - 13:34

• 1

#13 Sliapy

Sliapy

Отправлено 07 June 2016 - 14:04

Ну вот у меня такое мнение, что все эти комбайны – от лукавого: тормозит, работает хуже отдельных программ/сервисов, а стоит зачастую каких-то непомерных денег. 

Позиции сейчас, имхо, проще снимать веб-сервисами: быстрее, точнее, доступно хоть с телефона, хоть с планшета в любой точке мира + есть гостевые ссылки для заказчиков. У меня есть SERP Parser Professional, но использую его просто, чтобы посмотреть позиции "в моменте".

Для сканирования сайтов использую отдельно ComparseR.

Для веса тоже есть Page Weight R2, но им как-то редко пользуюсь – пока не было надобности "переливать" веса где-то в процессе с одних страниц на другие, а самые "жирные" страницы итак видны на этапе прототипирования сайта.

Внешние ссылки все равно никто из русских сервисов не снимает лучше ahrefs (или его бюджетного аналога "бэклинк за копейку").

Как-то так.

И это все с учтом, что я не сеошник :D

PS Привет Денису с его "любовью" к сео :)

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#14 roma_sanbl4

roma_sanbl4

Отправлено 07 June 2016 - 15:22

Если SEO-инструмент не умеет работать с поисковой системой Яндекс, то целесообразность его приобретения сомнительна
  не, замечательно работает. Есть такие функции, несколько второстепенные, но не суть, - статистика популярности ключевых слов. Она привязана к гуглю. Но иногда хочется чтобы она могла из яндекса снимать кол-ва запросов по фразам. И еще какие-то мелочи
  • 0

#15 kostricyny

kostricyny

Отправлено 07 June 2016 - 16:03

Спасибо, интересен ваш список инструментов. Мне же комбайны нравятся, наверное потому, что тяготею к ним с детства, и вот уже без KeyCollector не могу представить работу!

Добавлю, что для обратных ссылок пользовался SEMRush, но теперь как-то меньше обращаю внимание на этот фактор. ТИЦ должен быть естественным, о чём много лет и гипнотизировали сеошников Яндекс и Google. Но ведь нет такой профессии, как сеошник, поэтому и проблемы с ними )        

• 0

#16 laRus

laRus

Отправлено 07 June 2016 - 23:14

Интересная тема! Спасибо всем, кто поделился опытом!  :)

• 0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#17 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 08 June 2016 - 16:22

Как-то так + онлайн сервисы topvisor и прочие:

0_a53eb_42dd8ce_orig.png

0_a53ec_5ef66821_orig.png

• 0

#18 Sliapy

Sliapy

Отправлено 10 June 2016 - 12:46

CB9TOIIIA зачем столько софта, который дублирует функционал друг друга? Ты его просто коллекционируешь? :)

Зачем нужен нетпик спайдер, когда есть скримин фрог и компарсер?

Зачем нужен Словоеб, когда есть Кейколлектор?

PS Присоединился к телеграм-чату. Вдруг вы там (на зло Денису) seo обсуждаете. А может и ботоводство в vk :)

Сообщение отредактировал Sliapy: 10 June 2016 - 12:49

• 0

#19 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 10 June 2016 - 14:52

CB9TOIIIA зачем столько софта, который дублирует функционал друг друга? Ты его просто коллекционируешь?  :)

Пережиток прошлого :) это еще не весь

компарсер - ну я собственно им и пользуюсь :)

Кейколлектор - также :) а так бывает разные - иногда КК тупит или занят или просто чекнуть надо пару слов.

• 0

Click to return to top of page in style!