вероятно я не очень понял что же будет дальше с проектом jbzoo(в широком смысле - команды... проекта ...идеи) от этого и завышенные ожидания... мне казалось что то проскакивало про сборки... ну нет так нет... тогда вопрос может кто в курсе что ляжет в основу бизнес идеи jbzoo на чём будет заработок? Очень не хочется чтобы всё загнулось
Скажем так в общем смысле - GPL - это опен соурс - т.е. народ (сообщество) сможет вливать свои правки (код) в проект непосредственно.
Например Ешкин кот делал крутую сортировку по цене (как у мвидео и других), Дима (fiction13) крутые элементы и правки - все это может войти в ядро в том или ином виде.
Денис на JD объяснил почему тройки не будет (точнее она есть - на гитхабе в ввиде кода, модулей - но надо серьезно поработать, чтобы перенести функционал на 220v+)
Команда JBZoo - по сути 1 Денис остался, поэтому самый верный подход как он решил и я согласен с ним - GPL.
Вам не понадобится ioncube и прочие - смело используйте на php 7 (7.1) проектах.
По поводу коммерции - тут вопрос к Денису, как я понял - будет тариф на форум и маркетплейс (но с другими условиями и наверное ценой).