JBZOO жив?
Отправлено 25 October 2017 - 18:58
JBZoo чат /
Разработка Joomla расширений и т.д.! / Рекомендую хостинг Joomla
Joomla расширение для Яндекс Турбо и Яндекс Дзен - помощь в настройке
Отправлено 25 October 2017 - 19:05
Если бы были столь же интересные альтернативы, думаю тут не было бы столько народу, которые оплачивают подписку в надежде что проект не помрет.
Если честно так и не понял почему так и не вышел кросплатформенный компонент, это была бы достойная альтернатива opencart, а там вроде как нормальная доля рынка и эта херня с кучей авторов.
Не хватило денег/времени. Примерно лям потратили на команду из 2-3 человек.(>полугода) Чтобы доделать требовалось примерно столько же или больше. - с доклада на JoomlaDay
JBZoo чат /
Отправлено 25 October 2017 - 19:14
Jbzoo что не работает? Почему накрылся?
Пока работает. Но совсем не развивается. А это почти накрылся. Так что надежда на GPL.
Не хватило денег/времени. Примерно лям потратили на команду из 2-3 человек.(>полугода) Чтобы доделать требовалось примерно столько же или больше. - с доклада на JoomlaDay
Печаль. Странно что не обратились к сообществу может собрали бы денег.
Отправлено 25 October 2017 - 19:23
Пока работает. Но совсем не развивается. А это почти накрылся. Так что надежда на GPL.
Печаль. Странно что не обратились к сообществу может собрали бы денег.
Про финансы - не, там на сколько понимаю другая ситуация.
Ну развивается или нет - относительно. Да, например нет такого ажиотажа, но все работает и хорошо. С GPL будет получше, а так в принципе разного рода работы + элементы пишут люди под заказ.
Например сегодня помогал Антону Исаеву (isay777) jbimage подпилить под проект с Zoom + hover эффектами.
http://style-night.r...erri-hill-11069 - красотища (набьем трафик)
P.S. Я считаю проект заглохнет только тогда, когда Zoo закроется (без возможности импорта в новый компонент).
JBZoo чат /
Отправлено 25 October 2017 - 19:28
Ну и замечательно, раз будет жить )))
Отправлено 25 October 2017 - 20:04
Oc Store хорош но там есть проблема, все расширения хоть и не дорого стоят но у каждого свой автор и все с ioncube. У jbzoo хоть один автор был а там их просто тьма и не знаешь откуда ждать подвоха. Ведь поддержка может прекратится по внезапно по какому либо расширению и все ахтунг ищи новое. Но альтернативы если честно достойной действительно я больше не нашел. С другой стороны jbzoo накрылся полностью и теперь не просто нужно искать замену отдельному расширению а всему компоненту.
На мой взгляд много авторов платных дополнений это как раз и гарантия устойчивости компонента в целом который сам бесплатен в случае прекращения поддержки всегда есть альтернатива другое аналогичное дополнение от другого автора а что произошло с jbzoo? Один автор... маленькая команда закрытый код... финансовые... административные проблемы или просто надоело и всё проект сдох
Отправлено 25 October 2017 - 20:15
На мой взгляд много авторов платных дополнений это как раз и гарантия устойчивости компонента в целом который сам бесплатен в случае прекращения поддержки всегда есть альтернатива другое аналогичное дополнение от другого автора а что произошло с jbzoo? Один автор... маленькая команда закрытый код... финансовые... административные проблемы или просто надоело и всё проект сдох
Не поспоришь. Но ocStore подходит для магазинов, а jbzoo для различных каталогов, прайсов и разных разделов с индивидуальной структурой и для интернет магазина в том числе. Поэтому не хочется его терять.
Сообщение отредактировал orchanin: 25 October 2017 - 20:16
Отправлено 25 October 2017 - 20:16
если в рамках joomla - cck - выход один - Seblod (но порог входа совершенно другой).
JBZoo чат /
Отправлено 25 October 2017 - 20:26
Не поспоришь. Но ocStore подходит для магазинов, а jbzoo для различных каталогов, прайсов и разных разделов с индивидуальной структурой и для интернет магазина в том числе. Поэтому не хочется его терять.
Конечно не хочется терять очень хорошая штука jbzoo. Я говорю о модели работы с клиентами и не важно что делает сам компонент хотелось бы чтобы те кто попытается что то делать (если конечно это будет) пошли по примерно такому же пути как ocStore
Отправлено 25 October 2017 - 20:46
Чего все так привязались к JBZoo? Чего все привязались к ждумле? Какой смысл в этих топиках, где разводится плач Ярославны в мужском варианте? Не устраивает что-то - есть огромное количество альтернативных вариантов под различные задачи: компоненты, движки - вот это всё.
JBZoo работает - я на нём периодически делаю проекты, пишу под свои задачи элементы, модули, бонусные системы, ЛК. Пока YooTheme не бросят Zoo - можно жить. Да и потом можно - вряд ли будут какие-то серьёзные траблы в работе с компонентом до Joomla 4 (и то там обещают обратную совместимость, правда через жопу как она будет реализована - вопрос).
Позиция "Я буду лепить сайты из говна и палок модулей и расширений" считаю заранее проигрышной, поскольку в таком случае вы тотально зависимы от разработчика.