Добрый день. Есть ли какая то полноценная документация, как должна работать система оплаты?
После просмотра разных элементов оплаты, я понимаю что в каждом элементе должны быть функции:
getRedirectUrl()
isValid($params = array())
getRequestOrderId()
getRequestOrderSum()
В каком порядке в какой момент они вызываются совсем не понятно...
getRedirectUrl() - если я правильно понимаю формирует ссылку на редирект после нажатия на кнопку оформить заказ.
isValid($params = array()) - валидация данных которые передает яндекс после оплаты?
Две последнии функции я так понимаю нужны для контрольной проверки id и суммы платежа, но в какой момент они вызываются, вызываются ли вообще сами или нужно где то указать их запуск? И почему это не происходит в isValid?
В getRedirectUrl() я возвращаю url оплаты, но редирект на нее не происходит, просто возвращает в корзину, при этом белый экран, какая то ошибка (не указывается). Ссылка формируется правильная, при переходе на нее из браузера все работает.
Так же эта функция вызывается по 3 раза, формирует 3 разных ссылки.
Ссылка index.php?option=com_zoo&controller=payment&task=paymentCallback на которую пишет ответы яндекс совсем найти не могу. Это и есть params из функции isValid?
Ну и как остальные ссылки для роботов, что они отправляют принимают где посмотреть как они работают, тоже совсем не понятно...
Просмотр других элементов оплаты дает только общее понятие как это должно работать, но не один из них невозможно простестировать без регистрации на этих сервисах...
Уважаемые админы, техподдержка, пользователи и разработчики на JBZoo. Давайте объединимся и вместе сделаем хотя бы документацию по которой возможно будет сделать самому любую систему оплаты.
Каждый раз тыкать пальцем в небо смотря на то как сделано в других элементам просто бред... Админы вы берете деньги за вашу систему, пользуюсь ей уже несколько лет, но так и не дождался какой то более менее разумной документации. И это еще при условии что даже документация по настройке сайта уже почти целиком устарела... Если у вас не хватает времени сделать для своих пользователей элемент оплаты, который просит уже далеко не один человек, то потратьте пожалуйста полчаса на то что бы написать нам как это должно работать...
P.S. А в целом я крайне разочарован JBZoo... Мне очень нравится эта система, все весьма удобно и логично. Но каждый раз когда надо выйти за рамки функционала из коробки начинается какой капец... И из за такой слабой техподдержки я думаю о переходе на другую систему... Админы если не хватает денег поднимите ставки, я думаю многие тут согласятся платить больше. Но мы хотим нормальную техподдержку...
Сообщение отредактировал Rivermc: 28 March 2018 - 08:57