Jump to content

Photo
- - - - -

Классы элементов в teaser и full

• This topic is locked This topic is locked
21 replies to this topic

#21 programmos

programmos
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 6.8
  • topics: 13

Posted 26 March 2013 - 09:14

Денис, вот смотрите... Вот есть "квартиры" а есть "дома коттеджи"... они представляют из себя разные типы объектов со сходными некоторыми полями. Например и там и там есть поле "этаж". Но например у коттеджа есть площадь участка а у квартиры нету. Но я хочу чтобы и там и там этаж выделялся и выглядел одинаково и при этом находился в одной "позиции" с некоторыми другими полями.

Какой класс я могу приписать элементу "этаж" чтобы описать его и только его?
1. Класс типа объекта? - бред - применится ко всему объекту
2. Класс типа элемента (текстареа например)? - бред так как элементов типа "текстареа" кроме этажа хренова гора
3. ID элемента? - не пойдет так как я хочу зацепить одним описанием класса элементы и в квартирах и в коттеджах и в возможных последующих типах объектов, а это значит это будут поля с разным ID
4. Свободный счетчик как Вы предложили? - тоже не пойдет так как в случае с квартирой поле "этажность" будет 5-м элементом а в "коттеджах" - 3-м, соответственно на него нельзя однозначно полагаться.

В 3 и 4 вариантах можно конечно переписывать таблицу стилей каждый раз как меняешь структуру, но это быдлокодинг, тогда уж чистым ХТМЛом проще будет.

А было бы такое свойство как класс элемента - просто указываем у элемента класс равный "etazhnost" и все. Там где мы этого желаем.

• 0

#22 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 26 March 2013 - 09:59

Нууу... ничего не обещаю. Почему?

- Вы пока почти что единственный, кому это нужно. К моему великому сожалению, тут многие боятся CSS.
- Нужно переписывать рендер, который используется в ядре Zoo - а это далеко не наши методы, т.к все хотят обновляться с минимум проблем.

Так что пока пользуйтесь методами, которые были описаны в этом топике.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!