Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

rel="canonical"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#1 myjob495

myjob495

Отправлено 11 April 2013 - 11:52

Вопрос уже поднимался, прочитал все топики, что нашел в форуме, но так и не понял какое есть решение.

Во всех страницах items на сайте присутствует meta тег rel="canonical" указывающий на эту же страницу. Соответственно, роботы поисковиков исключают их из индексации, поэтому ни один item у меня в индекс не вошел. Что настроить и где капать, чтобы это убрать. Дублей то нет страниц... а тэг есть... не понимаю ничего. Если, что... сайт stoneworkshop.ru
  • 0

#2 RomanL

RomanL

Отправлено 11 April 2013 - 12:00

http://support.googl...r=139394<br />
и вообще, как это связано с JBZoo ??
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]

#3 myjob495

myjob495

Отправлено 11 April 2013 - 12:05

А, что не связано да? И кто это впечатывает в страницу, сама Joomlа, тогда почему?... ни кто не подскажет? Joomla 3
  • 0

#4 RomanL

RomanL

Отправлено 11 April 2013 - 12:08

сначала почитайте что такое rel="canonical"
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку «Вопрос Решён» и «+1» под сообщением, которое Вам помогло[/color]

#5 myjob495

myjob495

Отправлено 11 April 2013 - 12:20

Да я знаю, что этим тэгом обозначаются дубликаты страниц... но дуюликатов то у меня нет....
  • 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 11 April 2013 - 12:53

Наличие rel="canonical" на оригинале статьи будет просто игнорироваться. Это никак не может быть поводом того, что у Вас что-то не попало в индекс. Иначе ни один сайт на Zoo (а это фишка Zoo, а не JBZoo, как Вам уже сказали) нормально бы не индексировался.
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#7 myjob495

myjob495

Отправлено 11 April 2013 - 13:10

тогда почему yandex не включает в индекс эти страницы ссылаясь именно на rel="canonical" ?
  • 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 11 April 2013 - 13:22

Даже интересно стало. Дайте цитату или скриншот.
  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#9 myjob495

myjob495

Отправлено 11 April 2013 - 13:35

В разделе вебмастер на yandex
Исключённые страницы → Страницы запрещены к индексированию вебмастером или не существуют
Документ является неканоническим

В коде документа в тэге <link> содержится параметр rel="canonical", содержащий канонический адрес страницы, по которому она индексируется роботом. Как правило, тег <link> с атрибутом rel="canonical" прописывают на дублирующих страницах сайта, в этом случае ничего исправлять не требуется.

Если страницы дублями не являются и должны индексироваться роботом, то вам необходимо убрать атрибут из их исходного кода. Более подробную информацию об использовании rel="canonical" вы можете прочитать на следующей странице нашей Помощи.

Также в этом разделе могут присутствовать страницы, содержащие в коде документа мета-тег <meta name="fragment" content="!">, и поэтому вместо них индексируются html-версии. Подробнее об индексировании AJAX-сайтов вы также можете прочитать в нашей Помощи.

И далее следует список страниц items...................

• 0

#10 Sliapy

Sliapy

Отправлено 11 April 2013 - 13:57

Лично у меня ни на одном сайте такой проблемы нет.  У демо-сайта JBZoo в индексе яндекса около 5 тысяч страниц. Да и вот что пишет сам яндекс:

Робот считает ссылку с атрибутом rel="canonical" не строгой директивой, а предлагаемым вариантом, который учитывается, но может быть проигнорирован.

Например, робот может не использовать указанный вами адрес, если:

Документ по каноническому адресу недоступен для индексирования.
    В качестве канонического адреса указывается URL в другом домене или поддомене.
    Вы указали несколько канонических адресов.

Я бы искал проблему в чем-то другом - неправильный robots.txt, неправильный контент и т.д. А еще проще - написать в саппорт яндекса Платону и спросить почему не индексируется.
  • 0

Click to return to top of page in style!