В таком случае мне интересно, откуда берётся index.php в теле ссылки?У меня, конечно переименован...

rel="canonical"
Автор
myjob495
, Apr 11 2013 11:52
Сообщений в теме: 26
Отправлено 15 April 2013 - 17:06
Отправлено 15 April 2013 - 17:20
это zoo
Отправлено 15 April 2013 - 17:24
Не может Zoo формировать ссылки с index.php, если в настройках джумлы включено перенаправление url.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]
Отправлено 15 April 2013 - 17:41
Включено... и все страницы zoo с индекс... тоже удивлялся, но потом где-то вычитал, что это нормально для зоо
Отправлено 15 April 2013 - 17:48
site.ru/категория/подкатегория.html" rel="canonical"
Приношу свои извинения, второй месяц только учусь, мого не понимаю еще.Вы не поняли. Какая ссылка в rel="canonical", например, у страницы /3-kak-ofomit-zakaz.html
При нажатии ctrl+u
В head есть такая ссылка <base href="http://coffeeonline....mit-zakaz.html" />
Несколько строк с meta
<title>Как оформить заказ?</title>
<link href="http://coffeeonline.ru/" rel="canonical" />
больше rel="canonical на странице не встречается
С уважением!
Отправлено 15 April 2013 - 18:54
Поэтому страницы в индекс и не влезли.
У Вас каноникал ведет на главную => эта страница считается ее копией и в индекс не включается. Ссылка должна вести либо на оригинал статьи (обычно так, если статья находится в нескольких категориях и доступна по нескольким адресам), либо на эту же странице (если других копий нет).
По-умолчанию Zoo формирует ссылки именно так, как я описал. Почему у Вас иначе - даже не знаю. Сторонних Seo-расширений никаких нет? Плагины тоже посмотрите, может что-то ставили.
У Вас каноникал ведет на главную => эта страница считается ее копией и в индекс не включается. Ссылка должна вести либо на оригинал статьи (обычно так, если статья находится в нескольких категориях и доступна по нескольким адресам), либо на эту же странице (если других копий нет).
По-умолчанию Zoo формирует ссылки именно так, как я описал. Почему у Вас иначе - даже не знаю. Сторонних Seo-расширений никаких нет? Плагины тоже посмотрите, может что-то ставили.
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]
Отправлено 15 April 2013 - 19:45
Ничего стороннего нет, но обязательно проверю еще раз, только Joomla, Zoo, JBZoo, YOOtheme
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
С уважением!