Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Модуль для материала с выводом полей (как zoo item)

Лучший Ответ Sliapy , 31 October 2013 - 00:21

Стоит задача на странице материала jbzoo (фестиваль) (шаблон full) повесить в позицию right модуль который бы выводил определенные поля данного материала (по аналогии с модулем ZOO item в варианте вывода item) но так чтобы был создан лишь один модуль и он бы подхватывал его и выводил именно его поля, при открытии другого материала показывал уже его поля. А в zoo item возможно лишь выбор конкретного материала.

Единственный возможной вариант который вижу я - это сверстать full страницу товара так, чтобы она выглядела как нужно (контент + сайдбар).

Второй вопрос, продолжение первого - как крепить вывод модуля к странице full материала или teaser (здесь еще можно сделать в виде меню с категориями благо их не так много) единственный вариант который я знаю это брать ссылки каждого шаблона full создавать отдельное меню joomla с этими ссылками а потом уже будет опция крепить модули - но это заказчика не устраивает. Есть ли другие варианты?

Любой модуль можно вывести прямо в шаблон кодом

<?php
            $pos = "ПОЗИЦИЯ МОДУЛЯ";
            $attribs['style'] = 'xhtml';
            $modules =& JModuleHelper::getModules($pos);
            foreach ($modules as $module){
                echo JModuleHelper::renderModule($module, $attribs);
            }
?>

или через элемент "Модуль Joomla" от Zoo. Это же ответ на последний вопрос.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 Germanius

Germanius

Отправлено 30 October 2013 - 23:44

Добрый вечер!

Стоит задача на странице материала jbzoo (фестиваль) (шаблон full) повесить в позицию right модуль который бы выводил определенные поля данного материала (по аналогии с модулем ZOO item в варианте вывода item) но так чтобы был создан лишь один модуль и он бы подхватывал его и выводил именно его поля, при открытии другого материала показывал уже его поля. А в zoo item возможно лишь выбор конкретного материала.

Второй вопрос, продолжение первого - как крепить вывод модуля  к странице full материала или teaser (здесь еще можно сделать в виде меню с категориями благо их не так много) единственный вариант который я знаю это брать ссылки каждого шаблона full создавать отдельное меню joomla с этими ссылками а потом уже будет опция крепить модули - но это заказчика не устраивает. Есть ли другие варианты?

Можно ли создать поле которое бы выводило в шаблоне full какой нибудь модуль joomla не относящийся к zoo (то что можно widjetkit выводить я прочитал)

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 31 October 2013 - 00:21   Лучший Ответ

Единственный возможной вариант который вижу я - это сверстать full страницу товара так, чтобы она выглядела как нужно (контент + сайдбар).

Второй вопрос, продолжение первого - как крепить вывод модуля к странице full материала или teaser (здесь еще можно сделать в виде меню с категориями благо их не так много) единственный вариант который я знаю это брать ссылки каждого шаблона full создавать отдельное меню joomla с этими ссылками а потом уже будет опция крепить модули - но это заказчика не устраивает. Есть ли другие варианты?

Любой модуль можно вывести прямо в шаблон кодом

<?php
            $pos = "ПОЗИЦИЯ МОДУЛЯ";
            $attribs['style'] = 'xhtml';
            $modules =& JModuleHelper::getModules($pos);
            foreach ($modules as $module){
                echo JModuleHelper::renderModule($module, $attribs);
            }
?>

или через элемент "Модуль Joomla" от Zoo. Это же ответ на последний вопрос.

Сообщение отредактировал Sliapy: 31 October 2013 - 00:22

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Germanius

Germanius

Отправлено 31 October 2013 - 06:55

Страницу отображения категории и главную сраницу тоже можно организовать в виде maincol+sidebar  так как допустим я креплю фильтр к позиции меню "Каталог" но потом при навигации по каталогу модуль сохраняет привязку и в итоге когда мы дойдем по ссылкам до шаблона full материала то у нас также будет висеть модуль. Есть ли какое то решение этой проблемы кроме как ковырять отображение категории. может как то с меню обыграть....очень насущная проблема

• 0

#4 Germanius

Germanius

Отправлено 31 October 2013 - 07:03

Возник еще один вопрос:

Как реализовать закачку в одно поле Загрузка более одного документа, так как поле загрузка позволяет загрузить только один документ

Проблема в том, что для разных материалов одного типа существует разное кол-во документов и одинаковых или обязательных из них только 2 (документ 1 и документ 2), на которые по одному созданы поля загрузка со своим уникальным ярлыком...допустим "скачать документ 1" и "скачать документ 2" но может быть понадобиться залить еще 2 документа а может пять, поэтому нужно поле загрузка в котором можно было бы добавить несколько документов и они потом выводились бы просто списком

• 0

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 31 October 2013 - 10:37

Страницу отображения категории и главную сраницу тоже можно организовать в виде maincol+sidebar так как допустим я креплю фильтр к позиции меню "Каталог" но потом при навигации по каталогу модуль сохраняет привязку и в итоге когда мы дойдем по ссылкам до шаблона full материала то у нас также будет висеть модуль. Есть ли какое то решение этой проблемы кроме как ковырять отображение категории. может как то с меню обыграть....очень насущная проблема

Если Вы пишете что модуль должен выводить поля из материала, то зачем он в категории? На всех остальных страницах, кроме полной страницы материала, сайдбар можно сделать через сам шаблон джумлы и выводить туда любые модули.

Да, тут без уверенных знаний HTML и CSS не обойтись. Если не уверены в своих силеах, можете попробовать обратиться в коммерческий раздел - http://forum.jbzoo.c...oznagrazhdenie/

Проблема в том, что для разных материалов одного типа существует разное кол-во документов и одинаковых или обязательных из них только 2 (документ 1 и документ 2), на которые по одному созданы поля загрузка со своим уникальным ярлыком...допустим "скачать документ 1" и "скачать документ 2" но может быть понадобиться залить еще 2 документа а может пять, поэтому нужно поле загрузка в котором можно было бы добавить несколько документов и они потом выводились бы просто списком

Сделайте элемент повторяемым.

PS Не нужно в одной теме пытаться решить все вопросы. Для каждого вопроса лучше создать отдельную тему.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 Germanius

Germanius

Отправлено 31 October 2013 - 13:28

PS Не нужно в одной теме пытаться решить все вопросы. Для каждого вопроса лучше создать отдельную тему.

Хорошо обязательно учту в будущем.

Если Вы пишете что модуль должен выводить поля из материала, то зачем он в категории? На всех остальных страницах, кроме полной страницы материала, сайдбар можно сделать через сам шаблон джумлы и выводить туда любые модули.

Потому что если я креплю модуль к разделу меню "Главная страница каталога JBZOO"  то этот модуль вылетает у меня на всех страницах катлога включая и full. Вот поэтому и возникает необходимость верстать сайдбар в шаблон категорий, так как нужен модуль фильтра и еще пару на странице категорий

Сделайте элемент повторяемым.

у поля "Загрузка" нет опции "Повторяемое" с радио кнопками

1.jpg

Сообщение отредактировал Germanius: 31 October 2013 - 13:29

• 0

#7 Sliapy

Sliapy

Отправлено 31 October 2013 - 16:07

у поля "Загрузка" нет опции "Повторяемое" с радио кнопками

Значит, ничего тут не поделать. Остается только писать новый элемент на основе этого либо как-то переписывать существующий.

Есть еще платный элемент Download Pro от Zoolanders. Возможно, нужный функционал есть там.

• 0

#8 Germanius

Germanius

Отправлено 31 October 2013 - 16:56

а где лежат файлы шаблона этого поля и других, буду разбираться, может кто-то уже решал данную проблему?

а что по поводу того что модуль продолжает висеть в позиции...это как то решается?

• 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 31 October 2013 - 17:04

а что по поводу того что модуль продолжает висеть в позиции...это как то решается?

Так я, вроде бы, уже описал вариант решения.

1. Выводить модуль прямо в шаблон (описано выше)

2. Проверять условием, где выводится модуль/ Таким как - http://forum.jbzoo.c...tovare/?p=29706

3. Поставить Advanced Module Manager Pro (платный). В нем есть возможность привязывать модуль к категориям, материалам и т.д. Zoo.

а где лежат файлы шаблона этого поля и других, буду разбираться, может кто-то уже решал данную проблему?

Файлы какого шаблона?

• 0

#10 Germanius

Germanius

Отправлено 31 October 2013 - 17:19

Спасибо за наводку по модулям! Буду смотреть. Просто с zoo впервые работаю, поэтому пока не до конца представляю возможности, чем и как оперировать для реализации поставленных задач.

Может я не так выразился...у всех основных полей есть пункт "повторяемый", я хочу посмотреть как это реализовано в коде и попробовать внедрить это в поле загрузка...поэтому и спросил где в файлах лежит код этих полей

• 0

Click to return to top of page in style!