Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Профиль пользователя

Лучший Ответ Sliapy , 28 November 2013 - 14:17

Все описанное - стандартный функционал Zoo (Подачи материалов). Кроме пункта 2.

Все материалы автора, по идее, можно посмотреть, если установить http://www.raslab.or.../item/zooauthor

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 Likur

Likur

Отправлено 28 November 2013 - 14:01

Вопросы подобные уже на форуме подымались, но всё же...

Вопрос простой - профиль пользователя для сайта по недвижимости. Набор опций самый простой и стандартный для таких целей:

1. Пользователь после авторизации подаёт объявления. Они автоматически к нему привязываются.

2. В каждом объявлении видно кто автор и можно кликнув на автора посмотреть его профиль и все объявления этого автора.

3. Пользователь может после авторизации зайти и отредактировать свой профиль.

Такое реализуемо на JBZoo? Можно ли стандартными средствами которые есть в арсенале JBZoo реализовать такое? Стоит ли вообще за это браться и пробовать?

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 28 November 2013 - 14:17   Лучший Ответ

Все описанное - стандартный функционал Zoo (Подачи материалов). Кроме пункта 2.

Все материалы автора, по идее, можно посмотреть, если установить http://www.raslab.or.../item/zooauthor

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Likur

Likur

Отправлено 28 November 2013 - 17:01

Есть некоторые нестыковки...

1. С первым пунктом всё понятно - автор публикует объявление, оно привязывается к нему. Это понятно.

2. В каждом объявлении видно кто автор и можно кликнув на автора посмотреть его профиль. Это можно и стандартными средствами решить. У вас такое есть на демо-сайте. Но вот тут две проблемы: во-первых профиль хоть и можно посмотреть и привязать автора к объявлению (через Releted items), но тогда и все объявления и профиля авторов должны лежать в рамках одного каталога. В нашем варианте это не проходит поскольку у нас несколько каталогов (под каждый тип недвижимости, поскольку в рамках одного сделать не получается из-за отсутствия в JBZoo функции вывода материалов из подкатегорий в родительскую категорию - http://forum.jbzoo.com/topic,,,), а во-вторых, как вы уже сказали, вытащить таким образом все объявления автора не получается.

3. Зайти то пользователь может и отредактировать свой профиль, через стандартную подачу материала, но согласитесь это не совсем то. Если не сказать больше - вообще не то. Это как редактирование обычного объявления будет. Пользователи будут путаться очень. Нужен нормальный профиль, как положено. Его нет.

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 28 November 2013 - 17:03

Других вариантов я на не вижу.

Чтобы связывать материалы из разных каталогов, можно использовать Related Items Pro от Zoolanders или применить хак, описанный здесь.

Можно попробовтаь для профилей попробовать использовать JomSocial или Community Builder. Для связки использовать эот элемент - http://www.raslab.or...element-for-zoo. Как эт овсе работает вместе - без понятия.

Сообщение отредактировал Sliapy: 28 November 2013 - 17:07

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Likur

Likur

Отправлено 28 November 2013 - 17:09

Отдельно хотелось бы поговорить по поводу компонента ZooAuthor и особенностей его настройки. Это не касается напрямую вашего продукта, но тема я думаю была бы полезна многим (и мне в первую очередь :) ). Как вы отнесётесь к созданию отдельной темы по настройке данного компонента. Потому, что у меня например так и не получилось его настроить как положено.

• 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 28 November 2013 - 17:11

Я, например, этим элементом никогда не пользовался, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.

• 0

#7 Likur

Likur

Отправлено 28 November 2013 - 17:24

Ясно, спасибо.

• 0

Click to return to top of page in style!