Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Большой объем Базы данных

Лучший Ответ Sliapy , 06 February 2014 - 09:37

Как я и говорил - это индекс умного поиска. Если он не используется на сайте - отключите в плагинах. Если используется - придется как-то мириться с объем базы данных.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 Den_mrt

Den_mrt

Отправлено 06 February 2014 - 08:31

Добрый день.

Имею сайт на JBzoo последняя версия, Zoo так же обновлена.

Активно заполняю информацией сайт и столкнулся с проблемой, что БД стала слишком много весить почти 500мб. В файле экселя вся эта информация весит 4-5 мб. 

Страниц уже около 7к а планируется около 15к и боюсь, что БД будет уж слишком неподъемной.

Присутствует 1 фильтр по трем полям. Читал что "умный поиск" может нагружать (у меня простой поиск включен).

Подскажите где может быть проблема или это нормальная ситуация ? 

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 06 February 2014 - 08:53

Вы смотрели, что именно такой объем базы данных создает? Почти наверняка большая ее часть -  это индекс умного поиска.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Den_mrt

Den_mrt

Отправлено 06 February 2014 - 08:57

Вы смотрели, что именно такой объем базы данных создает? Почти наверняка большая ее часть -  это индекс умного поиска.

к сожалению не знаю как это сделать.

Умный поиск в менеджере расширений не включен. Или его надо отключить где то в другом месте? 

• 0

#4 Apoca1ypto

Apoca1ypto

Отправлено 06 February 2014 - 09:05

к сожалению не знаю как это сделать.

Умный поиск в менеджере расширений не включен. Или его надо отключить где то в другом месте? 

Зайдите в базу через phpmyadmin и там можно по каждой таблице посмотреть объем данных.

Сообщение отредактировал Apoca1ypto: 06 February 2014 - 09:06

• 0

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.

#5 Den_mrt

Den_mrt

Отправлено 06 February 2014 - 09:25

если правильно глянул то 

jos_finder_links_terms0 и другие начинающие с этой фразой просто с другой цифрой

Сообщение отредактировал Den_mrt: 06 February 2014 - 09:26

• 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 06 February 2014 - 09:37   Лучший Ответ

Как я и говорил - это индекс умного поиска. Если он не используется на сайте - отключите в плагинах. Если используется - придется как-то мириться с объем базы данных.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#7 Den_mrt

Den_mrt

Отправлено 06 February 2014 - 09:39

Отключил в плагинах, отключил в менеджере модулей. почистил кэш. Какие еще манипуляции провести для уменьшения объема.

Поиск джумловский то есть вообще никакой не подходит ? вешать поиск гугла или яндекса ? 

• 0

#8 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 06 February 2014 - 09:55

в компоненте умного поиска нужно нажать вот это 

e5n_200x0.png

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 06 February 2014 - 10:05

Поиск джумловский то есть вообще никакой не подходит ? вешать поиск гугла или яндекса ? 

Если Вас устраивает стандартный поиск, то можете использовать - он ничего в базу не пишет. 

• 0

#10 Den_mrt

Den_mrt

Отправлено 06 February 2014 - 10:53

Оле-оп 80мб.

Спасибо большое!

• 0

Click to return to top of page in style!