Лучший Ответ Sliapy , 06 February 2014 - 09:37
Как я и говорил - это индекс умного поиска. Если он не используется на сайте - отключите в плагинах. Если используется - придется как-то мириться с объем базы данных.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Sliapy , 06 February 2014 - 09:37
Как я и говорил - это индекс умного поиска. Если он не используется на сайте - отключите в плагинах. Если используется - придется как-то мириться с объем базы данных.
Перейти к сообщению
Отправлено 06 February 2014 - 08:31
Добрый день.
Имею сайт на JBzoo последняя версия, Zoo так же обновлена.
Активно заполняю информацией сайт и столкнулся с проблемой, что БД стала слишком много весить почти 500мб. В файле экселя вся эта информация весит 4-5 мб.
Страниц уже около 7к а планируется около 15к и боюсь, что БД будет уж слишком неподъемной.
Присутствует 1 фильтр по трем полям. Читал что "умный поиск" может нагружать (у меня простой поиск включен).
Подскажите где может быть проблема или это нормальная ситуация ?
Отправлено 06 February 2014 - 08:53
Вы смотрели, что именно такой объем базы данных создает? Почти наверняка большая ее часть - это индекс умного поиска.
Отправлено 06 February 2014 - 08:57
Вы смотрели, что именно такой объем базы данных создает? Почти наверняка большая ее часть - это индекс умного поиска.
к сожалению не знаю как это сделать.
Умный поиск в менеджере расширений не включен. Или его надо отключить где то в другом месте?
Отправлено 06 February 2014 - 09:05
к сожалению не знаю как это сделать.
Умный поиск в менеджере расширений не включен. Или его надо отключить где то в другом месте?
Зайдите в базу через phpmyadmin и там можно по каждой таблице посмотреть объем данных.
Сообщение отредактировал Apoca1ypto: 06 February 2014 - 09:06
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
Отправлено 06 February 2014 - 09:25
если правильно глянул то
jos_finder_links_terms0 и другие начинающие с этой фразой просто с другой цифрой
Сообщение отредактировал Den_mrt: 06 February 2014 - 09:26
Отправлено 06 February 2014 - 09:37 Лучший Ответ
Отправлено 06 February 2014 - 09:39
Отключил в плагинах, отключил в менеджере модулей. почистил кэш. Какие еще манипуляции провести для уменьшения объема.
Поиск джумловский то есть вообще никакой не подходит ? вешать поиск гугла или яндекса ?
Отправлено 06 February 2014 - 09:55
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 06 February 2014 - 10:05
Поиск джумловский то есть вообще никакой не подходит ? вешать поиск гугла или яндекса ?
Если Вас устраивает стандартный поиск, то можете использовать - он ничего в базу не пишет.
Отправлено 06 February 2014 - 10:53
Оле-оп 80мб.
Спасибо большое!