Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общие вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#1 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 11 February 2014 - 07:34

Четвертый день изучаю ZOO и JZBOO. Сначала все казалось очень простым, но после того, как я посмотрел количество настроек каждого модуля\шаблона\поля и тот факт, что все это происходит в разных местах... В общем в итоге я запутался.

Итак, моя задача создать магазин одежды примерно такого типа:

peak_performance.jpg

Дизайн\верстка\перепиливание кода для меня не проблема (разве что кроме PHP, где я понимаю процентов 70-75 кода). Вопросы в основном по структуре самой JBZoo\Zoo.

Теперь собственно что осталось мне не понятным:

peak_performance2.jpg

1) Насколько я понял это может JBZoo Image Slider. Если появится необходимость зависимости фото\цвет - т.е. при нажатии на цвет (блок 3) должно меняться изображение слайдера - это реализуемо стандартными средствами?

2) JBZoo Price Advance

3) Тут путаница и начинается. Для задания цвета подобным образом мне вроде как надо добавить Radio поле в Full шаблон продукта. В ПУ цвет будет задан текстом. Чтобы это дело правильно отображалось на самом сайте - мне нужно через CSS скрыть Текст, задать размеры и фоновой цвет блока. НО:

У разных товаров разные цвета. В настройках поля по идее можно сделать "мультивыбор" - т.е. там я пишу полный перечень цветов, выбираю только некоторые из них и на сайте отображаются эти самые некоторые. Только сам ZOO вообще не умеет давать выбор пользователю (т.е. пользователь видит простой список цветов, но выбрать не может). Чтобы юзер сам мог выбрать цвет - мне обязательно указывать это поле в настройках "JBZoo Price Advance", или есть какой-то другой путь (там ведь всего 3 отслеживаемых поля)?

4) Те же самые непонятки с вопросом выбора пользователем. Только до кучи:

У меня один каталог "каталог товара", в нем категории: "мальчики - штаны\куртки\перчатки и т.д.", "девочки -штаны\куртки\перчатки".

Продукт один (имеется ввиду один продукт с одинаковыми полями) - параметры разные. Т.е. у штанов одни размеры, у курток другие, у перчаток третьи (и везде доступны не все размеры). У девочек те же штаны, только размеры тоже отличаются.

Как быть с этим?

5-6) Все понятно.

2,3,4,5 - тут везде работа с JBZoo Price Advance? 2,5 выводит сам компонент, 3,4 - эти поля нужно добавлять в поля прайса, чтобы пользователь мог выбирать на фронтенде? Все верно?

Сообщение отредактировал Дмитрий: 11 February 2014 - 07:35

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 11 February 2014 - 08:50

1) Насколько я понял это может JBZoo Image Slider. Если появится необходимость зависимости фото\цвет - т.е. при нажатии на цвет (блок 3) должно меняться изображение слайдера - это реализуемо стандартными средствами?

Нет.

2) JBZoo Price Advance

В чем вопрос?

3-4 - почитайте про элемент JBZoo Price Advance - http://joomla-book.r...jbprice-advance

Три - это ограничение не кол-во "цветов", а на кол-во "свойств" (цвет, размер и т.д.) товара. Также в элементе есть возможность показывать только актуальные для товара свойства.

Если Вы хотите передавать какие-то значения в корзину, то придется использовать элемент цены или городить хаки.

Всегда советую изучать компонент через чтение документации, а не методом тыка :) 

Сообщение отредактировал Sliapy: 11 February 2014 - 08:52

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 11 February 2014 - 10:20

Я всю документацию перечитал в общем-то. Даже больше чем на сайте (ибо на форуме куча уроков, даже похожих на которые в документации нет).

Про количество свойств мне понятно - не понятно почему их всего три (о чем я написал выше). Т.е. все параметры, которые я передаю в корзину (свойства) - на этом примере "цвет" и "размер" - нужно подключать через JBZoo Price Advance?

А выбор актуальных свойств есть и для радиобоксов и для чекбоксов? Ибо мне не понятно, как раскрывающийся список цветов превратить в иконки цветов одним только CSS. У меня до вечера нет возможности посмотреть на примере просто.

• 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 11 February 2014 - 10:48

Т.е. все параметры, которые я передаю в корзину (свойства) - на этом примере "цвет" и "размер" - нужно подключать через JBZoo Price Advance?

Да.

А выбор актуальных свойств есть и для радиобоксов и для чекбоксов? Ибо мне не понятно, как раскрывающийся список цветов превратить в иконки цветов одним только CSS.

Вроде как от типа вывода это не зависит. 

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 12 February 2014 - 15:52

В настройках материала выделено только 2 размера:

Untitled-2.png

Почему на фронтенде отображаются они все? Как это исправить?

Untitled-1.png

И как сделать, чтобы цвета отображались чекбоксами, а размеры выпадающим списком? 

Ведь в настройках JBZoo Price Adv. всего одна общая настройка на все поля.

Сообщение отредактировал Дмитрий: 12 February 2014 - 18:20

• 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 12 February 2014 - 20:12

Почему на фронтенде отображаются они все? Как это исправить?

В настройках элемента есть соотв-ая опция

5lb_200x0.png

И как сделать, чтобы цвета отображались чекбоксами, а размеры выпадающим списком?  Ведь в настройках JBZoo Price Adv. всего одна общая настройка на все поля.

Такое сделать как-то по-простому не получится - сейчас такой возможности нет.

Удаленные сообщения уже неактуальны?

Сообщение отредактировал Sliapy: 12 February 2014 - 20:12

• 0

#7 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 12 February 2014 - 20:18

В настройках элемента есть соотв-ая опция

5lb_200x0.png

Такое сделать как-то по-простому не получится - сейчас такой возможности нет.

Удаленные сообщения уже неактуальны?

Да, я эти вопросы как раз решил.

А как выводить только выбранные элементы? Не могу в прайсе такую настройку найти

Сообщение отредактировал Дмитрий: 12 February 2014 - 20:23

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 12 February 2014 - 21:02

Что такое "выбранные элементы"? Опция, которую я показал, включает отображение в товарах только тех вариаций, которые в них выбраны.

• 0

#9 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 12 February 2014 - 21:46

К примеру, в настройках товара у меня 100 цветов и 200 размеров. Мне не надо, чтобы все 100 цветов и 200 размеров отображались для выбора пользователю (так как половины цветов на этот товар нет, и размеров тоже - тем более некоторые размеры вообще от товаров другого типа).

Т.е. у меня в настройках все размеры перчаток и все размеры брюк. Но в наличии только брюки трех размеров - мне надо, чтобы когда пользователь выбирал - у него отображались только эти три размера и он выбирал из них.

Итого у меня выбрано:

1.png

Настройки прайса такие:

1.png

На сайте отображается:

2.png

(т.е. не отображается вообще ничего)

Меняю настройки на:

3.png

И на сайте отображаются все поля, что мне не подходит:

4.png

Сообщение отредактировал Дмитрий: 12 February 2014 - 21:50

• 0

#10 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 12 February 2014 - 22:34

И на сайте отображаются все поля, что мне не подходит:

Вы редактируете поля а не вариации цены.

Т.е отключите эту опцию 

3xx_200x0.png

И наполняйте вот это

7jk_200x0.png

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!