Четвертый день изучаю ZOO и JZBOO. Сначала все казалось очень простым, но после того, как я посмотрел количество настроек каждого модуля\шаблона\поля и тот факт, что все это происходит в разных местах... В общем в итоге я запутался.
Итак, моя задача создать магазин одежды примерно такого типа:
Дизайн\верстка\перепиливание кода для меня не проблема (разве что кроме PHP, где я понимаю процентов 70-75 кода). Вопросы в основном по структуре самой JBZoo\Zoo.
Теперь собственно что осталось мне не понятным:
1) Насколько я понял это может JBZoo Image Slider. Если появится необходимость зависимости фото\цвет - т.е. при нажатии на цвет (блок 3) должно меняться изображение слайдера - это реализуемо стандартными средствами?
2) JBZoo Price Advance
3) Тут путаница и начинается. Для задания цвета подобным образом мне вроде как надо добавить Radio поле в Full шаблон продукта. В ПУ цвет будет задан текстом. Чтобы это дело правильно отображалось на самом сайте - мне нужно через CSS скрыть Текст, задать размеры и фоновой цвет блока. НО:
У разных товаров разные цвета. В настройках поля по идее можно сделать "мультивыбор" - т.е. там я пишу полный перечень цветов, выбираю только некоторые из них и на сайте отображаются эти самые некоторые. Только сам ZOO вообще не умеет давать выбор пользователю (т.е. пользователь видит простой список цветов, но выбрать не может). Чтобы юзер сам мог выбрать цвет - мне обязательно указывать это поле в настройках "JBZoo Price Advance", или есть какой-то другой путь (там ведь всего 3 отслеживаемых поля)?
4) Те же самые непонятки с вопросом выбора пользователем. Только до кучи:
У меня один каталог "каталог товара", в нем категории: "мальчики - штаны\куртки\перчатки и т.д.", "девочки -штаны\куртки\перчатки".
Продукт один (имеется ввиду один продукт с одинаковыми полями) - параметры разные. Т.е. у штанов одни размеры, у курток другие, у перчаток третьи (и везде доступны не все размеры). У девочек те же штаны, только размеры тоже отличаются.
Как быть с этим?
5-6) Все понятно.
2,3,4,5 - тут везде работа с JBZoo Price Advance? 2,5 выводит сам компонент, 3,4 - эти поля нужно добавлять в поля прайса, чтобы пользователь мог выбирать на фронтенде? Все верно?
Сообщение отредактировал Дмитрий: 11 February 2014 - 07:35