Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общие вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#11 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 12 February 2014 - 22:53

Отключаю - на сайте отображается текст (отображается как надо - т.е. только тот, который я выбрал в ПУ). Но мне надо, чтобы это дело отображалось для выбора пользователю (и дальнейшего добавления в корзину). Я не совсем понял зачем мне варианты цен - цена-то не меняется.

Я думал что раз прайс пасет поля "цвет" и "размер" - он по умолчанию должен отлавливать выделенные варианты в этих полях и отображать для выбора пользователю только их.

В общем я запутался - пойду спать пожалуй.

• 0

#12 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 12 February 2014 - 23:07

Если вам не нужно менять цены в вариациях - не меняйте.

Советую вам внимательно изучить - http://forum.jbzoo.c...vance-jbzoo-2x/

Опция отключения не использованных параметров цены влияет только на вариации

Не случайно опция у элемента цены.

Цена привязывает к себе другие элементы для удобства управления списками плюс некоторые тонкости реализации.

Если вы пользуетесь этим http://llfl.ru/ed3xx то у вас просто появятся привязанные поля для редактирования, но они будут работать как самые обычные свойства и никак не повлияют на цену.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#13 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 13 February 2014 - 03:40

Я все это читал. Там ничего не написано про отображение юзеру только выбранных полей (кроме плясок с вариантами цен).

Зачем все эти шаманства, если логично было бы просто указать цену, отметить чекбоксами в ПУ несколько цветов и размеров, после чего пользователь на сайте увидит ТОЛЬКО ЭТИ цвета и размеры.

Мне не важна зависимость одного поля от другого. Теперь на каждый вариант что ли добавлять вариант цены? А если будет к примеру 20 цветов и 10 размеров - надо добавить 200 вариантов?

Потому как сейчас я добавляю один вариант цены: Цвет: "Белый", Размер: "S". На сайте вроде как отображается это дело (только сверху это же написано обычным текстом не доступным для выбора), НО если я выбираю чекбоксами, к примеру, "Желтый, S" - выпадает ошибка "Недоступно в таком варианте" и товар нельзя добавить в корзину.

Сообщение отредактировал Дмитрий: 13 February 2014 - 06:56

• 0

#14 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 13 February 2014 - 04:01

Т.е. мне надо зайти в ПУ, указать цену. Указать "Цвет" и "Размер":

1.png

И чтобы получилось вот так:

2.png

Т.е. эти параметры вообще никак не должны зависеть от цены. Они просто должны отправляться в корзину, как дополнительное "гибкое" (т.к. настраивается в ПУ на показ только определенных опций) описание.

Просто вчера мне казалось, что эта опция как бы намекает мне на такую возможность:

3.png

• 0

#15 Sliapy

Sliapy

Отправлено 13 February 2014 - 17:50

Не нужно превращать форум в свалку - придерживайтесь правила "одна тема - один вопрос", создайте отдельную тему в соот-ем разделе.

Про текущий вопрос напомню разработчикам.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#16 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 13 February 2014 - 19:15

Не нужно превращать форум в свалку - придерживайтесь правила "одна тема - один вопрос", создайте отдельную тему в соот-ем разделе.

Про текущий вопрос напомню разработчикам.

Т.е. сейчас такое не реализовать?

• 0

#17 Sliapy

Sliapy

Отправлено 13 February 2014 - 19:21

Что именно? Подождите немного и Вам ответят на вопросы из этой темы.

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#18 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 14 February 2014 - 07:34

...

Постараюсь еще раз повторить, то что писал выше, но во всех подробностях.

Надеюсь вы полностью прочитали это

http://joomla-book.r...jbprice-advance

http://forum.jbzoo.c...vance-jbzoo-2x/

Элемент цены умеет привязывать к себе другие списочные элементы.

Это нужно не для красоты или чтобы сложнее выглядело,

• а для удобного редактирования списка параметров цены

• автоматически создаются алиасы параметров

• Интерфейс следит за уникальностью параметров

Все привязанные элемент в цене будут использоваться как дополнительные параметры цены в вариациях (только!).

Опция "показывать все параметры" влияет только на полноту списка параметров, который выводится рядом с ценой.

jyl_200x0.png

Если отключить показ всех параметров, то на сайте будут выведены только те параметры цены, которые есть в вариациях.

Таким образом можно ограничить выбор параметров заказа у товара.

Все что заполняется ВНЕ вариаций - никак не учитывается в заказе и не может влиять на цену товара.

Если вам не нужно чтобы вариация меняла цену - то наполняйте элемент соответствующим образом.

Опция "Редактировать доп. поля" по умолчанию выключена.

Если включить, то привязанные элементы будут отображаться при редактирования материала

С практической точки зрения наполнять их не смысла, поэтому лучше скрыть, чтобы не мешались

Но в редких ситуациях это бывает полезно.

Что конкретно сейчас осталось не понятным?

• 0

#19 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 14 February 2014 - 10:47

Мне не понятно все то же самое, что было до этого пояснения.

Я все это читал. Там ничего не написано про отображение юзеру только выбранных полей (кроме плясок с вариантами цен).

Зачем все эти шаманства, если логично было бы просто указать цену, отметить чекбоксами в ПУ несколько цветов и размеров, после чего пользователь на сайте увидит ТОЛЬКО ЭТИ цвета и размеры.

Мне не важна зависимость одного поля от другого. Теперь на каждый вариант что ли добавлять вариант цены? А если будет к примеру 20 цветов и 10 размеров - надо добавить 200 вариантов?

Потому как сейчас я добавляю один вариант цены: Цвет: "Белый", Размер: "S". На сайте вроде как отображается это дело (только сверху это же написано обычным текстом не доступным для выбора), НО если я выбираю чекбоксами, к примеру, "Желтый, S" - выпадает ошибка "Недоступно в таком варианте" и товар нельзя добавить в корзину.

и

Т.е. мне надо зайти в ПУ, указать цену. Указать "Цвет" и "Размер":

attachicon.gif1.png

И чтобы получилось вот так:

attachicon.gif2.png

Т.е. эти параметры вообще никак не должны зависеть от цены. Они просто должны отправляться в корзину, как дополнительное "гибкое" (т.к. настраивается в ПУ на показ только определенных опций) описание.

Просто вчера мне казалось, что эта опция как бы намекает мне на такую возможность:

attachicon.gif3.png

Сейчас у меня 2 поля за которыми следит прайс адвансед. Это цвет и это размер. Итак, мне надо отобразить в материале 5 цветов и 10 размеров (всего цветов 20, а размеров 30). Мне НЕ НУЖНА зависимость одного от другого. Пользователь должен просто зайти на сайт и выбрать один цвет и один размер, после чего эти параметры полетят в корзину (они никак не влияют на цену, просто чтобы знали какой цвет и размер заказывают).

Мне не понятно - как сделать, чтобы не плясать с бубном вокруг всех этих взаимосвязей полей. Ведь чтобы пользователю был доступен любой цвет любого размера мне надо 5*10=50 вариантов прописать в настройках. Иначе на один из вариантов будет ответ: "к сожалению, товар с выбранными характеристиками не доступен".

Т.е. сейчас я делаю в Прайсе:

Красный : 1 размер

Красный : 2 размер

Красный : 3 размер

.....

И все то же самое для каждого цвета. В моем случае это совершенно непримлемо, т.к. всегда есть почти все цвета и почти все размеры. Потому я и задавал вопрос выше и скринил чекбоксы и как оно должно отображаться.

Я имею ввиду, что вариаций дофига получается. Куда проще отметить чекбоксами нужные варианты, потом из них выберет покупатель (а они отдельно от прайса прилетят в корзину, ибо заполнять 50 вариантов без вариантов).

Сообщение отредактировал Дмитрий: 14 February 2014 - 10:52

• 0

#20 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 14 February 2014 - 12:51

В вашем случае мне не понятен тогда такой вариант.
Допустим есть абстрактные носки с двойной расцветкой (т.е есть два основных цвета)
И по вашей идее мы указываем в материале что можно выбирать из трех цветов - красный-зеленый-синий.

Таким образом пользователь может выбрать товар с такими параметрами
синий-зеленый
зеленый-красный
красный-синий
синий-красный.

А что если комбинации "красный-синий" в принципе не может быть. или банально нет на скаладе. А без вариаций нет возможности указать остатки.

По цветами можно подразумевать любые другие параметры - размер, ткань, дополнения для одежды (капюшон, подклад, карманы ит.д.)

И еще - размеры для обуви имеют отличное названия от рубашки, футболки, штанов, носков итд..
Т.е будет довольно сложно собрать единый список размеров
либо делить по типам материалов.

В итоге, если у нас простыми галочками может легко получатся ситуации, когда мы не можем с помощью сайта контролировать остатки, наличие или вообще существование определенных комбинаций одежды. Чем это вариант лучше от того что у нас будут готовые списки и мы всегда показываем все варианты размеров. цветов и т.д. ... В этом случае не нужно указывать вариации, само подхватится.
Конечно при условии, что все материалы делятся по типам (носки, рубашки, штаны итд).

К сожалению, другой реализации цены у нас нет.
Вы конечно правильно говорите и с виду красиво получается, но на деле есть много подводных камней и сейчас по быстрому реализовать не получится.

Разве что старый элемент цены JBPrice как-нибудь, но он слишком прост для этого.

• 0

Click to return to top of page in style!