Jump to content

Photo
- - - - -

Как добавить группу товаров

группа товаров

• This topic is locked This topic is locked
17 replies to this topic

#1 feedmy.name

feedmy.name
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 10.7
  • topics: 28

Posted 12 February 2014 - 12:19

может кто сталкивался?

Заказчик требует следующее, реально ли это?

Есть "комплекс услуг" за определенную цену допустим 3000 у.е

в этот комплекс входит перечень товаров и услуг их пусть будет 10

то есть по 300 каждый. 

нужно следующее что бы заказчик видел что он покупает Комплекс услуг "название комплекса" и "перечень" этих товаров и услуг которые входят в него, их у нас 10. 

также как настроить е-майл уведомление что бы приходило на почту "ровненько" номер по порядку артикул цена услуги\товара. что бы было в 1 клик. клик и 10 товаров у тебя в корзине и все это называется "комплекс услуг"

с 1 товар (300) по

2

3

4

10 товар (300)

в вирте я решал это группой товара.

ХОТЬ какое то решение есть? 

спс

ЗЫ  заказчик динозавр у меня уже от него (squirrel)

• 0

you call my joomla wonderfull but yet i called simple : )

#2 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 12 February 2014 - 13:33

А что из себя представляет каждый из 10 товаров? Отдельная карточка?

А то можно сделать вариации - http://joomla-book.r...jbprice-advance

Создать тип материала комплект, к нему привязать 10 материалов через related items а затем автоматически при заказе добавлять эти материалы. Я могу сделать простой пример при необходимости.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 feedmy.name

feedmy.name
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 12 February 2014 - 15:12

сообщение пишу уже в 3 раз! уже бесит. сайт не отправляет или еще хрень другая! :-|

-- А что из себя представляет каждый из 10 товаров? Отдельная карточка?

да товары это отдельные карточки, а вот эти комплексы, тоже отдельные карточки (хотелось бы!) рассмотрю любые варианты, но желательно, вот так

клиент видит Социальный за 3000 у.е (отдельная карточка или могу просто на картинке нарисовать цену) заходит в нее --- клик!

Социальный

№                  цена    количество           (столбики без разницы)

1       товар     300       1

2       товар     300       1

3       товар     300       1

4       товар     300       1

5       товар     300       1

6       товар     300       1

7       товар     300       1

8       товар     300       1

9       товар     300       1

10     товар     300       1

добавить в корзину --- клик!

дальше лазит по сайту и видит еще 1 товар №16 добавляет в корзину --- клик!

переходит в корзину ---- клик!

в корзине видит

№                      цена    количество           (столбики без разницы, как обычная корзина)

_____социальный______              <---------если такое возможно

1       товар32     300       1

2       товар41     300       1

3       товар77     300       1

4       товар87     300       1

5       товар12     300       1

6       товар13     300       1

7       товар14     300       1

8       услуга5      300       1

9       услуга8      300       1

10     услуга1      300       1

11     товар88     242        2

нужно клиенту дать понять, что он купил "социальный" в который входят услуги и товары и отдельный от этой услуги товар.

продавцу тоже бы это понимать.

это возможно? 

как вы предлогаете на мысль вы уже навели.

Спс! :)

ЗЫ приведите пример пожалуйста! Спс!

Edited by feedmy.name, 12 February 2014 - 15:13.

• 0

#4 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 12 February 2014 - 16:59

Создать тип материала комплект, к нему привязать 10 материалов через related items а затем автоматически при заказе добавлять эти материалы. Я могу сделать простой пример при необходимости.

Тогда вам подойдет этот вариант.

Будет два типа материала

Комплект и отдельный товар.

Товар привязывается к комплекту через один из этих эдементов

http://joomla-book.r...oo-related-item

http://joomla-book.r...lated-item-auto (По уникальному тегу, например. Допустим - имя комплекта "Комплект:Номер 1")

Когда вы заходите в комплект, то шаблон full отображает список привязанных материалов. Настроить не сложно.

Добавляя комплект в корзину - добавятся все связанные товары.

Вот тут возникнет небольшая сложность. Нужно чтобы при добавлении комплекта - автоматом появилось в корзине все остальное.

Для этого я вам могу написать небольшой пример PHP кода.

Цену комплекта можно получать автоматом простым суммированием.

Оформить корзину и чтобы товар и комплект отличались - дело верстки и CSS. Тут вообще не  вижу никаких проблем.

• 0

#5 feedmy.name

feedmy.name
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 12 February 2014 - 19:14

Если  Вас правильно понял, мои шаги следующие:

что бы у меня был нужный элемент и не было путаницы(с версткой), проще создать нужную заготовку под "комплект(ранее социальный за 3000у.е)" - шестеренка+JBZoo App +создать

1. выбираю нужные мне элементы из библиотеки, редактирую их (делаю описание "комплекса услуг"). далее добавляю важные для меня элементы Связанные элементы или JBRelated Items (auto) (создаю радио для уникального совпадения товара)

мне по душе второй вариант, так как там можно привязать по уникальному тегу(ID), да и формирование будет быстрее(доли сек) если логика вычисления релевантности ложиться на плечи базы данных MySQL. то есть мои мысли таковы, что я укажу в выводе шаблона

2. лимит - 10(если товаров и услуг у меня 10) (максимальное количество похожих материалов выводимых на странице)

3. лимит релевантности 1 (уникальный) который я, создам в виде формы "радио" 

• нет
  • Соц2020
  • Соц+3030<--это какие и сколько у меня реальных комплексов услуг(в данном случаи "комплекты")
  • Vipкод5050
  • Транспорт4040

4. в товаре/услуге (которая будет в комплексе) я сделаю тот же "радио" с такой же уникальной переменной 

• нет
  • Соц2020
  • Соц+2030            <------------это нужно что бы связать этот товар к  нужному комплексу.
  • Vipкод5050
  • Транспорт4040

5чка!

и теперь фокус покус :)  если комплекс услуг "социальный" состоит из (7 товаров (с уникальным элементом "Соц2020") и 3 услуг(с уникальным элементом "Соц2020")=10), а комплекс услуг "соц+" состоит из тех же  10 (товаров\услугСоц2020) но добавилось + 3 новые услуги и + 2 новых товара, где мне нужно выбрать переключатель в недостающих товарах\услугах  Соц+3030 и он автоматически добавляется в комплекс "социальный+" пральна? :))  у меня уже голова болит как и у 50% мемберов этого сайта(конец рабочего дня) (facepalm)  

ну и соответственно привязать товар с помощью этих уникальных 2020 и 3030 через  вывод шаблон Full (JBZoo Related items (auto)) в выберите "поле" к Комплексу!

алгоритм релевантности должен сопоставить входящие данные и формировать Комплексы, выборка у нас от 1 до 2 полей. нагрузка меньше, скорость больше!

в виду ряда событий выше я в замешательстве. может мне выполнить это с функцией выборки по "дополнительные поля" ? или так как я выше предложил тоже покатит?

"Учытель"(с) проверьте можно ли мне применить данные действия и решат ли они мои задачи?

теперь что касается кода PHP оч прошу! как и куда его контрВэ ::)

и сыпка присыпка! верстка.... это шаблон нужно будет курить фаербагом? 

media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\   какой шаблон "запилить" нужно?

все свои селекторы начинайте с класса ".jbzoo-app-<ПСЕВДОНИМ (АЛИАС) КАТАЛОГА>"?

какие трудности у меня и у других будут при обновлении если данный рецепт нужен и прокатит? прошу понять и простить(с) (yawn)

если прокатит потом сделаю со скринами что бы другие смогли подобное чудить. 

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 12 February 2014 - 19:20

Сложно вы все с тегами придумали. Почему не использовать 1 тег, просто он будет уникален в рамках одного комплекта.

Если у вас сложные взаимосвязи и один товар легко принадлежит другим комплектам, то не советую использовать автоматику.

Цель создания этого элемента была именно в подборе похожих товаров а не для объединения в группы со сложными взаимосвязями.

и сыпка присыпка! верстка.... это шаблон нужно будет курить фаербагом? 

Обычно при создании сайтов всегда приходится менять шаблоны и CSS - это рутина web'а.

Вы же знакомы с азбукой разработки сайтов, т.е HTML+CSS ?

• 0

#7 feedmy.name

feedmy.name
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 12 February 2014 - 19:27

Сложно вы все с тегами придумали. Почему не использовать 1 тег, просто он будет уникален в рамках одного комплекта.

то есть, 1 комплекс в котором тег 2020 и товар в котором тег 2020, если комплекс другой и требует дополнительного (другого товара 3030) я прописываю его в нужном комплексе?

Если у вас сложные взаимосвязи и один товар легко принадлежит другим комплектам, то не советую использовать автоматику.
 почему?

Обычно при создании сайтов всегда приходится менять шаблоны и CSS - это рутина web'а. Вы же знакомы с азбукой разработки сайтов, т.е HTML+CSS ?

Да! Денис, Данила, знаком со различными связями :)

Edited by feedmy.name, 12 February 2014 - 19:29.

• 0

#8 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 12 February 2014 - 19:38

то есть, 1 комплекс в котором тег 2020 и товар в котором тег 2020, если комплекс другой и требует дополнительного (другого товара 3030) я прописываю его в нужном комплексе?

Да примерно так.
В итоге количество уникальных тегов будет соответствовать кол-ву комплектов. 

почему?

Потому что, как я писал ранее  

"Цель создания этого элемента была именно в подборе похожих товаров а не для объединения в группы со сложными взаимосвязями."

• 0

#9 feedmy.name

feedmy.name
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 12 February 2014 - 20:07

попробую сегодня ночью сделать оба варианта выберу лучший. буду ждать php правку. спс за советы. 

единственное под конец рабочего дня, до меня не доходит. у меня вить комплекс это группа товаров и услуг, у этого комплекса будет описание, которое просто требует отдельной заготовки (так как менеджер в будущем будет делать новые комплексы) далее он, возьмет товар и приклеит его к этому комплексу по уникальному тегу 2020, дабы еще чего не прилипло лишнего. выборка будет происходить по уникальному тегу как я и писал в посте 2 апа выше!  может вы меня не правильно поняли? дело другое что как купить одной кнопкой и как сделать цену этому комплекту. то есть клиент видит комплекс за 3000 заходит в него, а там товары и у каждого товара своя цена позиция артикул и т.д вот это как бэ для меня загадка... что бы цена не дублировалась в корзине и в заказе. есть рецепт? 

понимаю что тяжело, стараюсь как могу) мы же не ищем легких путей? ;)

Edited by feedmy.name, 12 February 2014 - 20:09.

• 0

#10 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 12 February 2014 - 20:30

Цену комплекта можно получать автоматом простым суммированием.

• 0

Click to return to top of page in style!