Если Вас правильно понял, мои шаги следующие:
что бы у меня был нужный элемент и не было путаницы(с версткой), проще создать нужную заготовку под "комплект(ранее социальный за 3000у.е)" - шестеренка+JBZoo App +создать
- выбираю нужные мне элементы из библиотеки, редактирую их (делаю описание "комплекса услуг"). далее добавляю важные для меня элементы Связанные элементы или JBRelated Items (auto) (создаю радио для уникального совпадения товара)
мне по душе второй вариант, так как там можно привязать по уникальному тегу(ID), да и формирование будет быстрее(доли сек) если логика вычисления релевантности ложиться на плечи базы данных MySQL. то есть мои мысли таковы, что я укажу в выводе шаблона
2. лимит - 10(если товаров и услуг у меня 10) (максимальное количество похожих материалов выводимых на странице)
3. лимит релевантности 1 (уникальный) который я, создам в виде формы "радио"
- нет
- Соц2020
- Соц+3030<--это какие и сколько у меня реальных комплексов услуг(в данном случаи "комплекты")
- Vipкод5050
- Транспорт4040
4. в товаре/услуге (которая будет в комплексе) я сделаю тот же "радио" с такой же уникальной переменной
- нет
- Соц2020
- Соц+2030 <------------это нужно что бы связать этот товар к нужному комплексу.
- Vipкод5050
- Транспорт4040
5чка!
и теперь фокус покус
если комплекс услуг "социальный" состоит из (7 товаров (с уникальным элементом "Соц2020") и 3 услуг(с уникальным элементом "Соц2020")=10), а комплекс услуг "соц+" состоит из тех же 10 (товаров\услугСоц2020) но добавилось + 3 новые услуги и + 2 новых товара, где мне нужно выбрать переключатель в недостающих товарах\услугах Соц+3030 и он автоматически добавляется в комплекс "социальный+" пральна?
у меня уже голова болит как и у 50% мемберов этого сайта(конец рабочего дня)
ну и соответственно привязать товар с помощью этих уникальных 2020 и 3030 через вывод шаблон Full (JBZoo Related items (auto)) в выберите "поле" к Комплексу!
алгоритм релевантности должен сопоставить входящие данные и формировать Комплексы, выборка у нас от 1 до 2 полей. нагрузка меньше, скорость больше!
в виду ряда событий выше я в замешательстве. может мне выполнить это с функцией выборки по "дополнительные поля" ? или так как я выше предложил тоже покатит?
"Учытель"(с) проверьте можно ли мне применить данные действия и решат ли они мои задачи?
теперь что касается кода PHP оч прошу! как и куда его контрВэ 
и сыпка присыпка! верстка.... это шаблон нужно будет курить фаербагом?
media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\ какой шаблон "запилить" нужно?
все свои селекторы начинайте с класса ".jbzoo-app-<ПСЕВДОНИМ (АЛИАС) КАТАЛОГА>"?
какие трудности у меня и у других будут при обновлении если данный рецепт нужен и прокатит? прошу понять и простить(с) 
если прокатит потом сделаю со скринами что бы другие смогли подобное чудить.