Jump to content

Photo
- - - - -

Вычисляемое поле (элемент)

Best Answer Sliapy , 16 February 2014 - 17:43

Как-то это немного отличается от того, что Вы описывали в начале, не находите?

Думаю, для таких целей нужно писать что-то свое. Или попробуйте обратиться в коммерческий раздел - http://forum.jbzoo.c...oznagrazhdenie/

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
17 replies to this topic

#11 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 50.5
  • topics: 15

Posted 16 February 2014 - 17:21

В ручную их вводить будет не удобно по следующей причине: количество цен будет меняться. Нужно будет некоторые из них иногда отключать или включать.

Не совсем понимаю, как это будет реализовано. И, следовательно, уже как-то слабо представляю, какой код Вам может подойти. Скорее всего, придется делать что-то посложнее того, что я показал и тут я уже Вам ни чем не помогу. 

Edited by Sliapy, 16 February 2014 - 17:21.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#12 mdcsfk

mdcsfk
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.1
  • topics: 49

Posted 16 February 2014 - 17:36

Вот цель:

Для каждого товара в каталоге должен быть список "Название_поставщика - цена_на_товар"

В тизере должна быть средняя цена. Или минимальная - максимальная цена (как вариант).

Технически это я себе представляю так:

Название_поставщика - это название обычного текстового поля.

цена_на_товар - это числовое значение в текстовом поле.

Понадобилось удалить поставщика - просто убрал элемент из шаблона (из teaser или full или т.п.). Если нужно - можно и из скрипта убирать его идентификатор вруную.

• 0

#13 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 16 February 2014 - 17:43   Best Answer

Как-то это немного отличается от того, что Вы описывали в начале, не находите?

Думаю, для таких целей нужно писать что-то свое. Или попробуйте обратиться в коммерческий раздел - http://forum.jbzoo.c...oznagrazhdenie/

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#14 mdcsfk

mdcsfk
  • JBZoo User (rus)

Posted 16 February 2014 - 17:48

В коммерческий раздел я уже писал - глухо.

Для всего этого мне нужно только одно вычисляемое поле - среднее значение из нескольких таких же полей. Или минимальное-максимальное значение, как вариант

• 0

#15 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 16 February 2014 - 17:52

Как это связано с первым сообщением, где нужно было высчитать площадь?

Дайте ссылку на страницу, где есть все поля, которые Вам нужны, приложите скриншоты с объяснением того, что Вы и откуда хотите получать, куда вносить. Если по сложности это не далеко уйдет от того, что я приводил выше - поможем, не вопрос. Если что-то сложнее, то не обессудьте - это все-таки форум поддержки JBZoo.

Судя по последним сообщениям, Вам нужен полноценный элемент, с несколькими полями и математикой - такое на коленке за пару минут не напишешь.

Edited by Sliapy, 16 February 2014 - 17:53.

• 0

#16 mdcsfk

mdcsfk
  • JBZoo User (rus)

Posted 16 February 2014 - 17:55

Ок, я понимаю)

Связано это с темой, потому что это то же матиматически вычисляемое значение одного единственного поля, только не из двух полей, а из нескольких.

Все материалы скину завтра, т.к. я сейчас в пути.

Edited by mdcsfk, 16 February 2014 - 17:56.

• 0

#17 mdcsfk

mdcsfk
  • JBZoo User (rus)

Posted 17 February 2014 - 09:00

Итак:

1. Список поставщиков и их цен - это просто стандартные текстовые элементы ZOO.

Заполняется вручную, пока что.

2. Средняя цена - пусть это будет тоже текстовое поле, или что-то другое - без разницы, лишь бы она в тизере была.

Тонкости: у некоторых поставщиков товара может не быть. В таком случае я бы хотел просто 0 поставить. В вычеслении среднего арифметического этот ноль не должен участвовать.

Оформлено это будет чуть по-другому, но это уже к делу не относится.

Attached Thumbnails

• Screenshot_7.jpg

Edited by mdcsfk, 17 February 2014 - 09:02.

• 0

#18 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo User (rus)

Posted 17 February 2014 - 13:33

С текущей html-разметкой простым скриптом ничего сделать не получится - нет ни классов, ни айди по которым можно было бы что-то почитать. Плюс просчитать нужно для каждого отдельного материала.

К сожалению, это все немного выходит за рамки ТП JBZoo. Попробуйте реализовать своими силами на примере того, что показал я или обратитесь в коммерческий раздел.

Edited by Sliapy, 17 February 2014 - 13:35.

• 0

Click to return to top of page in style!