Помогите с импортом - jbprice, jbimage
Отправлено 31 October 2012 - 10:10
и если я хочу добавить еще чтобы артикул выбирать можно было. то как его обозначить?
Отправлено 31 October 2012 - 21:21
P.s/ В PHP вообще не соображаю... врач по образованию....
Отправлено 31 October 2012 - 21:27
Может быть кто нибудь выложит готовый файл для последней версии(а то у меня для 2.5.6 есть, а постоянно заменять как то глупо.). Пожалуйста.!!!
Отправлено 01 November 2012 - 07:32
Как я понимаю с импортом проблем нет - добавили нужные элементы согласно инструкции в import.php и полный импорт заработал.
Но как мне добиться, что бы и экспорт в csv экспортировал не только стандартные данные, но и те, которые добавили в импорт (картинки, цены,...). Можно сюда или в faq выложить инструкции по импорту и экспорту элементов JBZOO?
________
Я понимаю, что это не совсем прямое дело Дениса и его команды, но если бы такой функционал был сразу заложен в базу или было достаточно просто (по инструкции или путем замены файлов согласно версиям Zoo и JBZoo) не для программиста расширить стандартный функционал по импорту/экспорту - это добавило бы не мало "вистов" данному приложению!!!
Отправлено 01 November 2012 - 17:32
Мы специально проводили ресеч по этому поводу и пришли к выводу, что без хаков не обойтись.
Собственно, к этому же выводу пришли те, кто отписывался в этой теме.
Хаки противоречат нашей идеологии разработки JBZoo. Поэтому, мы отказались от идеи изменять импорт/экспорт.
Мы всем рекомендуем формат JSON.
JBZoo promotion
Отправлено 01 November 2012 - 19:36
К сожалению, Zoo не предоставляет .....
Хаки противоречат нашей идеологии разработки JBZoo.
Поэтому, мы отказались от идеи изменять импорт/экспорт.
Мы всем рекомендуем формат JSON.
Ну вам же не сложно дописать и выложить на форуме 2 файла импорт/экспорт. Раз у вас противоречия
А рекомендовать полноценный, но не приспособленный к работе JSON - это как написать в правилах поддержки:
"Изучайте програмирование рнр и перепешите под себя joomla и Zoo, не приставайте по пустикам!"
Ваши клиенты интернет-магазины открывают и для них импорт/экспорт самое важное.
Отправлено 01 November 2012 - 19:41
все проблемы с импортом-экспортом CSV связаны с вашим "хаком" JBZOO.
И справедливо будет вам поправить импорт-экспорт.
Всего-то пару строк кода. Тем более его уже написали пользователи.
Не понимаю в чем проблема? Развели дескурсию ...
Отправлено 02 November 2012 - 08:08
Любое правило допускает исключения (пример: русский язык, политика и декларации США, НАТО,...). Не обязательно данные хаки внедрять в базу компонента - достаточно объяснить пользователям как ими воспользоваться применительно к текущей версии вашего приложения JBZoo и самой ZooХаки противоречат нашей идеологии разработки JBZoo. Поэтому, мы отказались от идеи изменять импорт/экспорт.
Да, но вы не рекомендуете нормального средства для работы с этим форматом!!! - этот формат позволяет все, но он АРХИ-МЕГА-НЕУДОБЕН при работе с более 50-ти товаров, не говоря уже о сотнях и тысячах....Мы всем рекомендуем формат JSON.
Отправлено 02 November 2012 - 09:10
Да, но вы не рекомендуете нормального средства для работы с этим форматом!!! - этот формат позволяет все, но он АРХИ-МЕГА-НЕУДОБЕН при работе с более 50-ти товаров, не говоря уже о сотнях и тысячах....
Вот-вот...Мы тоже добавили 1000 товаров через хак описанный в данной теме, то теперь становится понятно что это не полноценное решение и приходится теперь писать модуль интеграции для нашей crm что б можно было выгружать связи между объектами в каталог, которые ну очень не логично сделаны в самих связанных элементах zoo, да и в авто компоненте jbzoo. Почему добавив связанный элемент "B" в объект "А", - не продублировать эту связь в свойствах объекта "В"?
Например:
Есть "Тур", в котором добавляем возможное проживание в нескольких отелях. Но нет автоматической привязки в созданом Отеле - Все туры. Их заново нужно набивать...А при импорте нужно вообще знать айдишники отелей что б добавить их в тур.
В общем что Zoo, что JBZoo довольно хорошо расширяют возможности joomla, за что их разработчикам отдельное спасибо, но как и в самой joomla, мало внимания уделяется юзабилити наполнения и импорта/экспорта контента. А при попытке подсказать важный нюанс получаешь ответ "We will not be doing this personaly for you. Joomla is an opensource project and you can do it all by yourself." или же "Хаки противоречат нашей идеологии разработки JBZoo. Поэтому, мы отказались от идеи изменять импорт/экспорт."
Отправлено 03 November 2012 - 17:13