Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

RSFORM и ZOO

Лучший Ответ RK3DNP , 03 September 2014 - 18:32

Ура,  решил свою проблему, хоть не много не так думал делать реализовать. Попробую написать инструкцию может кому поможет. Скажу сразу, не могу утверждать, что все верно, главное что работает.

1. В RSForm создаю форму с нужными полями.

2. Создал модуль rsform, модуль главное включить, позицию не указывать.

3. В ZOO в редакторе полей добавляю Joomla Module (указываем модуль RSFORM) и JBZoo Quick View (это будет кнопкой для всплывающего окна)

4. В форму Quick View добавляет нужные поля (name, foto...) будут просто отображаться в заявке. Тут же добавляем и Joomla Module

5. Теперь выводим кнопку для отображения всплывающего окна, добавляем JBZoo Quick View в full и/или teaser.

В принципе все, при нажатии кнопке, появляется всплывающее окна с данными добавленными в Quick View и форма заявки.

Если требуется данные из Item отправить на почту, то требуется эти данные добавить в форму, к примеру в скрытое поле (пока не проверил, но думаю все верно)

Мне нужно было только название передать в форму, почты, поэтому в файле quickview.php добавляю код:

1. <script type="text/javascript">
  2. jQuery(function($){
  3. $('#test').attr('value', '<?php echo $item->name; ?>');
  4. });
  5. </script>

Где #test это ID формы (имя формы, пишется при создании формы)

<input id="test" class="rsform-input-box" type="text" name="form[test]" size="50" value="тесттест">

Еще можно использовать Chronoforms, для него создан даже элемент, но мне он не понравился, мне ближе Rsform

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28

#11 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 26 August 2014 - 17:28

Сейчас еще раз проверил, не совсем так как надо. У меня вызов осуществляется из шаблона teaser, следовательно он выводит title каталога, а нужно именно название, либо title материала, с которого была нажата кнопка. И если подскажете сразу как и фото вытащить материала. Ссылка не нужна.

Спасибо.

• 0

#12 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 26 August 2014 - 19:00

Как получить доступ к данным(путь до изображения) произвольного поля материала вы можете узнать из API.

Получить название материала можно с помощью

1. $item->title // в шаблоне full, teaser

• 0
Изображение

#13 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 31 August 2014 - 09:31

Cheren-dow сказал(а) 26 Ауг 2014 - 18:00:

Как получить доступ к данным(путь до изображения) произвольного поля материала вы можете узнать из API.

Получить название материала можно с помощью

1. $item->title // в шаблоне full, teaser

Но получается этот код мне надо будет вставить сюда как-то?

1. //<code>
  2. $page_content = file_get_contents ($_SERVER['HTTP_REFERER']);
  3. preg_match_all( "|<title>(.*)</title>|", $page_content, $titles);
  4. $titles[0][0]=str_replace('<title>','',$titles[0][0]);
  5. $titles[0][0]=str_replace('</title>','',$titles[0][0]);
  6. return $titles[0][0];
  7. //</code>

• 0

#14 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 31 August 2014 - 10:41

Если посмотреть эту статью http://forum.jbzoo.c...i-snova-rsform/ там указан код

1. $author_id = $item->created_by;
  2. $user = &JFactory::getUser($author_id);
  3. $email = $user->email;

Цитата

1. <?php 
  2. echo '<script>';
  3. echo 'jQuery(document).ready(function($) {';
  4. echo 'jQuery("#test").val("'.$email.'");';
  5. echo '});';
  6. echo '</script>';
  7. ?>

На я как понял, это все вставляется к примеру фаил full.php и будет не открываться форма по нажатию, а вставится поле из rsform ? Но как будет указывать какую форму вызывать?

• 0

#15 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 31 August 2014 - 15:29

RK3DNP, может вам будет проще использовать компонент для создания форм ChronoForms и использовать простой элемент для вывода формы в материале? А через JS - который будет в одну строку подставлять нужные значения материла в скрытые поля формы. По крайней мере я использую этот компонент и элемент для вывода форм.

• 0
Изображение

#16 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 31 August 2014 - 15:50

Cheren-dow сказал(а) 31 Ауг 2014 - 14:29:

RK3DNP, может вам будет проще использовать компонент для создания форм ChronoForms и использовать простой элемент для вывода формы в материале? А через JS - который будет в одну строку подставлять нужные значения материла в скрытые поля формы. По крайней мере я использую этот компонент и элемент для вывода форм.

Может и проще, только можешь подробнее описать что да как надо сделать? Можешь даже в своей теме, а то поставить поставил, а как совместить не понял.

• 0

#17 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 31 August 2014 - 15:56

RK3DNP сказал(а) 31 Ауг 2014 - 14:50:

Можешь даже в своей теме, а то поставить поставил, а как совместить не понял.

Что поставили? Что совместить не можете.

В ChronoForms создаете форму с нужными полями для данных из материала создаете скрытые инпуты. Называете форму, далее выводите элемент в нужном месте шаблона указав название формы в материале или же указав в настройках элемента форму по умолчанию.

Потом дописываете JS - например на скриншоте подставляется название материала

km7_200x0.png

• 0
Изображение

#18 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 31 August 2014 - 17:10

Это не много не то, что надо. Мне нужно чтобы была кнопка при нажатии на которую появлялось бы всплывающее окно, я так понимаю оно так не умеет?

Для тестов загрузил демо формы, где редактировать поля добавил элемент и туда прописал название демо формы: demo-basic-contact в teaser вывел в нужном месте элемент, но на сайте он не появился? Что не так, может можно ID указать?

• 0

#19 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 31 August 2014 - 18:05

RK3DNP сказал(а) 31 Ауг 2014 - 16:10:

которую появлялось бы всплывающее окно

Можно и во всплывающем окне форму вывести используя fancybox

RK3DNP сказал(а) 31 Ауг 2014 - 16:10:

но на сайте он не появился? Что не так, может можно ID указать?

Покажите настройки элемента. Там всего 1 параметр это название формы. 

• 0
Изображение

#20 RK3DNP

RK3DNP

Отправлено 31 August 2014 - 18:22

Cheren-dow сказал(а) 31 Ауг 2014 - 17:05:

Можно и во всплывающем окне форму вывести используя fancybox

Покажите настройки элемента. Там всего 1 параметр это название формы. 

Прикрепленные изображения

• form.jpg

• 0

Click to return to top of page in style!