jbzootabs. Как создать?

Отправлено 07 September 2014 - 14:16
При чем тут кастомизация шаблона? Я это обычно через custom.css делаю. Только не пойму какая тут связь с моим вопросом.
Я думал, что есть какое-то стандартное решение, чтобы сделать вывод категорий табами. Видимо придется делать как вы советуете — через вывод виджеткита с табами, в каждый таб которого должна подгружаться конкретная категория.
Отправлено 07 September 2014 - 14:39
Можете подождать ответа др. форумчанина)) может я просто "быдлокодер"
Вам нужно вывод teaser из категорий в табах (по категориям) - так наверное точнее.
JBZoo чат /
Разработка Joomla расширений и т.д.! / Рекомендую хостинг Joomla
Joomla расширение для Яндекс Турбо и Яндекс Дзен - помощь в настройке
Отправлено 07 September 2014 - 15:26
Да, именно так мне нужно.
Отправлено 08 September 2014 - 08:58
Вот, чего я добился на данный момент http://aik.alekseyruzov.ru/
Все хорошо, за исключением того, что внутри Widgetkit tabs структура сетки немного другая. Виджет для наглядности обведен пунктирной линией и видно, что крайние фото не прилегают вплотную к границам контента, как это происходит у стандартной Frontpage, которая расположена ниже виджета.
Как настроить отображение в виджете, чтобы оно было таким же прекрасным + адаптивным? Дело в том, что сейчас при уменьшении ширины экрана все так же остаются 3 позиции в каждом ряду, но просто уменьшается их размер. Это никуда не годится. На телефоне, например, все позиции должны идти в один столбик друг под другом.
Отправлено 08 September 2014 - 09:56
Как настроить отображение в виджете, чтобы оно было таким же прекрасным + адаптивным? Дело в том, что сейчас при уменьшении ширины экрана все так же остаются 3 позиции в каждом ряду, но просто уменьшается их размер. Это никуда не годится. На телефоне, например, все позиции должны идти в один столбик друг под другом.
Это делается с помощью CSS. Дописывайте медиа запросы для вашей сетки. Или же измените шаблон вывода так что бы внутри была выставлена сетка вашего сайта а не Widgetkit. Техническая поддержка не занимается версткой сайта и уроками CSS
Отправлено 08 September 2014 - 12:56
Вот, чего я добился на данный момент http://aik.alekseyruzov.ru/
Все хорошо, за исключением того, что внутри Widgetkit tabs структура сетки немного другая. Виджет для наглядности обведен пунктирной линией и видно, что крайние фото не прилегают вплотную к границам контента, как это происходит у стандартной Frontpage, которая расположена ниже виджета.
На вскидку вот мои правила по @media
http://help.cb9t.ru/...ia-queries.html
JBZoo чат /
Отправлено 08 September 2014 - 16:13
Это делается с помощью CSS. Дописывайте медиа запросы для вашей сетки. Или же измените шаблон вывода так что бы внутри была выставлена сетка вашего сайта а не Widgetkit. Техническая поддержка не занимается версткой сайта и уроками CSS
Я знаю, что это делается с помощью CSS. Даже если отбросить вопрос с виджеткитом, вывод фронтпэйдж (то, что сейчас выводится ниже виджеткита) сейчас никак адаптивным не назовешь. Он работает точно так же — просто уменьшает масштаб, а не количество колонок.
Мне нужны конкретные рекомендации, как заставить JBZOO работать так, как нужно мне.
Сообщение отредактировал Алексей Рузов: 08 September 2014 - 16:15
Отправлено 08 September 2014 - 16:18
Я знаю, что это делается с помощью CSS. Даже если отбросить вопрос с виджеткитом, вывод фронтпэйдж (то, что сейчас выводится ниже виджеткита) сейчас никак адаптивным не назовешь. Он работает точно так же — просто уменьшает масштаб, а не количество колонок.
Мне нужны конкретные рекомендации, как заставить JBZOO работать так, как нужно мне.
да и не нужно... можно топором просто:
/* Smartphones */ @media only screen and (max-width : 480px) { .jbzoo .width33 { width: 100% !important; } }
и уже приятный вид + нес-ко свойств и готово.
Сообщение отредактировал CB9TOIIIA: 08 September 2014 - 16:19
JBZoo чат /
Отправлено 08 September 2014 - 16:19
как прописать медиа-запросы я понимаю. вопрос в том, какие параметры для этих запросов писать, чтобы колонки менялись адаптивно. я может чего-то не понимаю, но мне казалось, что JBZoo по-умолчанию имеет адаптивный каталог.
Отправлено 08 September 2014 - 16:20
как прописать медиа-запросы я понимаю. вопрос в том, какие параметры для этих запросов писать, чтобы колонки менялись адаптивно. я может чего-то не понимаю, но мне казалось, что JBZoo по-умолчанию имеет адаптивный каталог.
не все так ажурно кстате можете почитать у JB в блоге или в шаблоне про стили: http://jblank.pro/
Сообщение отредактировал CB9TOIIIA: 08 September 2014 - 16:20
JBZoo чат /