Jump to content

Photo
- - - - -

Вывод категорий с товарами друг за другомя

Best Answer Cheren-dow , 10 September 2014 - 13:03

Мне нужно, чтобы категории выводились одна за другой, разными блоками. Как этого добиться? 

Для вывода одной категории под другой, вам нужно установить кол-во колонок 1. Далее для вывода материала указываете сколько штук выводить

nph_200x0.png

Если данный вариант вам не подходит тогда уже нужно самому под себя править шаблоны.

Если вы откроете шаблон frontpage

сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\frontpage.php 

вы увидите что подключается стандартный вывод категории, файл.

сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\category.php 

Если вам нужно что то поменять местами создайте на основе category.php свой шаблон, измените его и подключите в frontpage.

Прошу вас, не нужно тыкать меня носом в базовые знания CSS / HTML. Я ими обладаю.

ЗЫ. Не хочу грубить но из соседней темы я замечаю что у вас не достаточно знаний по CSS

Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
11 replies to this topic

#1 Save Tibet

Save Tibet
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.1
  • topics: 75

Posted 09 September 2014 - 18:25

Если пункту меню назначить тип ZOO Frontpage, то на странице вывалятся все товары, назначенные на фронтпейдж без какой-либо дифференциации в коде. Зацепиться не за что, чтобы организовать вывод товаров разных категорий раздельно. Например, чтобы отделить товары одной категории от другой, прописать категориям заголовки и повесить якоря, которые привязать к пунктам меню, чтобы сделать одностраничную навигацию.

Вот что я имею ввиду

Я пробовал выводить каждую категорию в каком-нибудь модуле, но товары там выводятся списком, а не сеткой. 

Как реализовать такое?

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 10 September 2014 - 09:32

Я пробовал выводить каждую категорию в каком-нибудь модуле, но товары там выводятся списком, а не сеткой. 

А что мешает вам дописать CSS стили что бы была сетка? 

• 0
Изображение

#3 Save Tibet

Save Tibet
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 10 September 2014 - 11:56

Я не очень понимаю, как это сделать, во-первых. А во-вторых, я думаю, что если уже есть готовая сетка в выводе фронтпейджа, то можно как то ее использовать. Или я не прав?

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)

Posted 10 September 2014 - 12:02

Например, чтобы отделить товары одной категории от другой, прописать категориям заголовки и повесить якоря

Что бы это сделать нужно изменять шаблоны, готового рецепта нет.

Я не очень понимаю, как это сделать, во-первых.

Это базовые знания CSS 

• 0
Изображение

#5 Save Tibet

Save Tibet
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 10 September 2014 - 12:23

Это базовые знания CSS 

Ок, раз вы меня в который раз отфутболиваете подобным ответом, поставлю вопрос иначе: я сделал каталог товаров на вашем приложении JBZoo. Мне нужно, чтобы категории выводились одна за другой, разными блоками. Как этого добиться? 

Прошу вас, не нужно тыкать меня носом в базовые знания CSS / HTML. Я ими обладаю. Мне нужно лишь показать направление, в котором решается эта задача.

• 0

#6 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)

Posted 10 September 2014 - 13:03   Best Answer

Мне нужно, чтобы категории выводились одна за другой, разными блоками. Как этого добиться? 

Для вывода одной категории под другой, вам нужно установить кол-во колонок 1. Далее для вывода материала указываете сколько штук выводить

nph_200x0.png

Если данный вариант вам не подходит тогда уже нужно самому под себя править шаблоны.

Если вы откроете шаблон frontpage

сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\frontpage.php 

вы увидите что подключается стандартный вывод категории, файл.

сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\category.php 

Если вам нужно что то поменять местами создайте на основе category.php свой шаблон, измените его и подключите в frontpage.

Прошу вас, не нужно тыкать меня носом в базовые знания CSS / HTML. Я ими обладаю.

ЗЫ. Не хочу грубить но из соседней темы я замечаю что у вас не достаточно знаний по CSS

• 0
Изображение

#7 Save Tibet

Save Tibet
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 10 September 2014 - 13:17

Да, это уже похоже на то, что нужно. Но пока непонятно, почему-таки материалы выводятся в одну колонку, хотя в настройках указано 3

UPD. Настройка количества колонок для вывода материалов влияет на вывод материалов, у которых стоит галка "Frontpage". На вывод материалов конкретной подкатегории (как мне нужно) она не влияет, получается?

Edited by Алексей Рузов, 10 September 2014 - 15:23.

• 0

#8 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 11 September 2014 - 07:25

Зацепиться не за что, чтобы организовать вывод товаров разных категорий раздельно. Например, чтобы отделить товары одной категории от другой, прописать категориям заголовки и повесить якоря, которые привязать к пунктам меню, чтобы сделать одностраничную навигацию.

Похоже что Cheren-dow не верно вас понял.

Недавно делал одностраничный http://jblank.pro/
Вывод группирует материалы по категориям.
Чтобы так сделать я настроил только subcategory_item и вывел его через главную страницу в одну колонку

82r_200x0.png

nm8_200x0.png

Если материал должен принадлежать главной, то количество тизеров стоит указать 0
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#9 Save Tibet

Save Tibet
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 11 September 2014 - 10:48

Cheren Dow, по-моему, писал о том же. Проблема в том, что у вас материалы выводятся в одну колонку, а у меня они должны выводиться в 3. А это не предусмотрено настройками шаблона. 

Я вчера полвечера искал файл, где можно было бы прописать 3 колонки. Не нашел, плюнул и попробовал вывести каждую категорию через модуль JBZoo Item. В нем можно указать 3 колонки.

Конечно, хотелось бы вывести материалы без использования лишних модулей, стандартными средствами JBZoo. Если подскажете, в каком файле я могу изменить шаблон вывода, буду признателен.

• 0

#10 Save Tibet

Save Tibet
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)

Posted 11 September 2014 - 12:39

И еще вопрос, Денис, раз уж вы заговорили про одностраничный сайт.

Я хочу тоже сделать одностраничный сайт-меню сети быстрого питания. То есть окрывается страница, и перед нами список блюд/напитков. Блюда и напитки — это разные категории (почему я и завел об этом речь в начале топика). Я хочу прикрутить к ним якоря и повесить на пункты меню — "Блюда" и "напитки". Помимо меню также будет инфа о вакансиях, контакты (все это тоже с якорями и имеет свой пункт меню).

Получается, чтобы создать одностраничный сайт, нужно залезть в файл шаблона меню и переписать код, сделав его статичным. Так? Ведь как еще пропишешь классы, которые будут ссылаться на разные блоки на странице? Ну ок, пункты можно сделать типом "Внешняя ссылка" и прописать любой УРЛ, но:

1. Кроме УРЛа, нужно еще прописать конструкцию "data-...." (я использую UIkit), а этого в админке не сделаешь. Но это, видимо, можно прописать в шаблоне вывода меню, т.к. конструкция одинакова для всех пунктов.

2. Один пункт меню обязательно должен быть назначен главной страницей и это не дает возможности прописать ему внешний УРЛ.

Как быть?

• 0

Click to return to top of page in style!