Нужна ли простейшая демо-верстка в шаблоне JBlank.pro?
Отправлено 24 September 2014 - 08:29
По большому счету я и не против. Единственная вещь, которая меня смущает - шаблон становится не таким уж пустым и это ломает изначальную идею "чистого" и тем более не хочется превращать JBlank в тяжелого монстра вроде Warp, T3 и т.д.
С другой стороны можно добавить демо-разметку ненавязчиво, например аддонами/патчами (папка, которую можно залить поверх jblank). Каждый будет на своем фреймворке, коих сейчас очень и очень много...
Кто что думает?
Возможно есть мысли, как должна выглядеть демо-разметка.
Есть надежда, что кто-нибудь поделится полезными ссылками
Всем спасибо!
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 24 September 2014 - 08:33
Мое мнение: реально проще сделать папку аддоны и вней пускай бустрап, uilit и прочие. Каждый возьмет, что ему по душе.
JBZoo чат / Разработка Joomla расширений и т.д.! / Рекомендую хостинг Joomla
Joomla расширение для Яндекс Турбо и Яндекс Дзен - помощь в настройке
Отправлено 24 September 2014 - 08:37
CB9TOIIIA, а по мне так не нужно перепичкивать всякими аддонами. Положил его в нужную папку одной строкой подключил. А то из шаблона получиться куча папок с аддонами которые например мне не нужны будут. Вся идеология чистого шаблона меняется.
Хотя если это будет, буду с гита скачивать предыдущие версии где их нет. Но всеже ИМХО они не нужны.
Отправлено 24 September 2014 - 09:06
Нет. С аддонами и T3 есть и Warp и много чего еще. Нет смысла делать то же самое.
Сообщение отредактировал Дмитрий: 24 September 2014 - 09:07
Отправлено 24 September 2014 - 10:30
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 25 September 2014 - 14:45
Соглашусь с мнением выше. Чистый шаблон задуман не для начинающих, а для тех кто понимает что ему надо и как это построить. Пару тем с рекомендациями, как правильно прикрутить популярные фреймворки а дальше кому надо разберутся.
Отправлено 01 October 2014 - 07:02
Соглашусь с мнением выше. Чистый шаблон задуман не для начинающих, а для тех кто понимает что ему надо и как это построить. Пару тем с рекомендациями, как правильно прикрутить популярные фреймворки а дальше кому надо разберутся.
100% согласен. Не нужно его ничем нагружать
Как говорит мой бывший шеф нужно разделять - мухи отдельно, котлеты отдельно. Готовый шаблон с определенной сеткой - это одно, а ЧИСТЫЙ - это совсем другое. Иначе Jblank неминуемо потихоньку дорастет до готового шаблона с определенной настройкой кликами мышкой.
Отправлено 01 October 2014 - 07:03
Соглашусь, достаточно пары топиков по подключению и настройке чистый - значит чистый!
JBZoo чат / Разработка Joomla расширений и т.д.! / Рекомендую хостинг Joomla
Joomla расширение для Яндекс Турбо и Яндекс Дзен - помощь в настройке
Отправлено 08 October 2014 - 07:21
а что же тогда для начинающих? студийные шаблоны в которых иной раз черт голову сломит.
по мне так простейшая разметка нужна, пусть она будет не в шаблоне а тут, в этой ветке например, в виде примеров и т.д. - как руководство к действию, к ПРАВИЛЬНОМУ действию.
неоспоримо что львиная доля тут гуру, но есть и те, кто только учатся - и учится, читать, пробовать и обсуждать удобнее в одном месте а не на просторах сети)
имхо...
Отправлено 08 October 2014 - 07:39
а что же тогда для начинающих? студийные шаблоны в которых иной раз черт голову сломит.
по мне так простейшая разметка нужна, пусть она будет не в шаблоне а тут, в этой ветке например, в виде примеров и т.д. - как руководство к действию, к ПРАВИЛЬНОМУ действию.
неоспоримо что львиная доля тут гуру, но есть и те, кто только учатся - и учится, читать, пробовать и обсуждать удобнее в одном месте а не на просторах сети)
имхо...
Ну могу сказать по своему опыту, что в начале проще сделать сайт используя студийный шаблон. Разобраться как работает шаблон от yoothem не так сложно (многое можно сделать в настройках шаблона через
Сверстайте карточку товара/страницы/чего-нибудь на основе uikit или bootstrap (сам начинал именно с этого), благо мануалов и инструкций от jbzoo хватает и на форуме всегда подскажут где и как правильнее сделать.
Когда понимаете, что можете сделать один из элементов сайта переходите на другой, а далее и на весь шаблон. (главное посмотреть документацию и попытаться разобраться в структуре шаблона, так для внесения правок в шаблоны yoothem нам пригодятся 2 файла \templates\*название шаблона*\css\custom.css - сюда все свои стили и /templates/*название шаблона*/layouts/theme.php - если потребуется вписать свои позиции)
Темы с аналогичным тегами css, jblank, верстка, демо
Русский мини форум →
Ищу разработчика за вознаграждение! →
Изменить Дизайн Карточки ТовараАвтор Danser , 10 Aug 2021 дизайн, расположение, html, css и 1 еще... 00 |
|
|
||
Основной форум JBZoo →
Пожелания и предложения, планы →
Пожелание. Отключить Js - Css.Автор Сонкин , 06 Jan 2019 css, скрипты 00 |
|
|
||
|
Вопрос решен
Основной форум JBZoo →
Организация каталога и внешний вид →
Где лежат фалы css?Автор annaaa , 13 May 2018 css 00 |
|
|
|
Основной форум JBZoo →
Фильтры и поиск по каталогу →
Не работают стилиАвтор VSchukin , 21 Aug 2017 less, css, jbzoo search 00 |
|
|
||
Вопрос решен
Основной форум JBZoo →
Организация каталога и внешний вид →
Меню в UlkitАвтор yellowbarmaley , 21 Apr 2017 ulkit, меню, меню каталога и 3 еще... 00 |
|
|