Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Нужна ли простейшая демо-верстка в шаблоне JBlank.pro?

css jblank верстка демо

33 replies to this topic

Poll: Простейшая разметка в демо-шаблоне

Нужна ли простая демо-верстка для шаблона JBlank.pro?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote Guests cannot vote

#1 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 24 September 2014 - 08:29

После запуска JBlank некоторые задались вопросом, мол не плохо было бы сделать простейшую разметку для сайта, включающая основные позиции, колонки и т.д. (без фанатизма и дизайна).

По большому счету я и не против. Единственная вещь, которая меня смущает - шаблон становится не таким уж пустым и это ломает изначальную идею "чистого" и тем более не хочется превращать JBlank в тяжелого монстра вроде Warp, T3 и т.д.

С другой стороны можно добавить демо-разметку ненавязчиво, например аддонами/патчами (папка, которую можно залить поверх jblank). Каждый будет на своем фреймворке, коих сейчас очень и очень много...

Кто что думает?
Возможно есть мысли, как должна выглядеть демо-разметка.
Есть надежда, что кто-нибудь поделится полезными ссылками ;)

Всем спасибо!
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#2 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA
  • Administrators
  • User rate: 230.6
  • topics: 235

Posted 24 September 2014 - 08:33

Мое мнение: реально проще сделать папку аддоны и вней пускай бустрап, uilit и прочие. Каждый возьмет, что ему по душе.

• 2

#3 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 95.7
  • topics: 31

Posted 24 September 2014 - 08:37

CB9TOIIIA, а по мне так не нужно перепичкивать всякими аддонами. Положил его в нужную папку одной строкой подключил. А то из шаблона получиться куча папок с аддонами которые например мне не нужны будут.  Вся идеология чистого шаблона меняется.

Хотя если это будет, буду с гита скачивать предыдущие версии где их нет. Но всеже ИМХО они не нужны.

• 2
Изображение

#4 Дмитрий

Дмитрий
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 10
  • topics: 33

Posted 24 September 2014 - 09:06

Нет. С аддонами и T3 есть и Warp и много чего еще. Нет смысла делать то же самое.

Edited by Дмитрий, 24 September 2014 - 09:07.

• 1

#5 SmetDenis

SmetDenis
  • Topic Starter
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 24 September 2014 - 10:30

Еще как вариант можно написать пару-тройку топиков о том как добавить свою сетку.
  • 3
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#6 КОТ

КОТ
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.8
  • topics: 22

Posted 25 September 2014 - 14:45

Соглашусь с мнением выше. Чистый шаблон задуман не для начинающих, а для тех кто понимает что ему надо и как это построить. Пару тем с рекомендациями, как правильно прикрутить популярные фреймворки а дальше кому надо разберутся.

• 3

#7 andrey.koch

andrey.koch
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 16.4
  • topics: 86

Posted 01 October 2014 - 07:02

Соглашусь с мнением выше. Чистый шаблон задуман не для начинающих, а для тех кто понимает что ему надо и как это построить. Пару тем с рекомендациями, как правильно прикрутить популярные фреймворки а дальше кому надо разберутся.

100% согласен. Не нужно его ничем нагружать  (shake) 

Как говорит мой бывший шеф нужно разделять - мухи отдельно, котлеты отдельно. Готовый шаблон с определенной сеткой - это одно, а ЧИСТЫЙ - это совсем другое. Иначе Jblank неминуемо потихоньку дорастет до готового шаблона с определенной настройкой кликами мышкой.

• 1

#8 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA
  • Administrators
  • User rate: 230.6
  • topics: 235

Posted 01 October 2014 - 07:03

Соглашусь, достаточно пары топиков по подключению и настройке :) чистый - значит чистый! :)

• 1

#9 Na_uM

Na_uM
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 15.9
  • topics: 61

Posted 08 October 2014 - 07:21

а что же тогда для начинающих? студийные шаблоны в которых иной раз черт голову сломит.

по мне так простейшая разметка нужна, пусть она будет не в шаблоне а тут, в этой ветке например, в виде примеров и т.д. - как руководство к действию, к ПРАВИЛЬНОМУ действию.

неоспоримо что львиная доля тут гуру, но есть и те, кто только учатся - и учится, читать, пробовать и обсуждать удобнее в одном месте а не на просторах сети)

имхо...

• 2

#10 КОТ

КОТ
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.8
  • topics: 22

Posted 08 October 2014 - 07:39

а что же тогда для начинающих? студийные шаблоны в которых иной раз черт голову сломит.

по мне так простейшая разметка нужна, пусть она будет не в шаблоне а тут, в этой ветке например, в виде примеров и т.д. - как руководство к действию, к ПРАВИЛЬНОМУ действию.

неоспоримо что львиная доля тут гуру, но есть и те, кто только учатся - и учится, читать, пробовать и обсуждать удобнее в одном месте а не на просторах сети)

имхо...

Ну могу сказать по своему опыту, что в начале проще сделать сайт используя студийный шаблон. Разобраться как работает шаблон от yoothem не так сложно (многое можно сделать в настройках шаблона через customizer).

Сверстайте карточку товара/страницы/чего-нибудь на основе uikit или bootstrap (сам начинал именно с этого), благо мануалов и инструкций от jbzoo хватает и на форуме всегда подскажут где и как правильнее сделать.

Когда понимаете, что можете сделать один из элементов сайта переходите на другой, а далее и на весь шаблон. (главное посмотреть документацию и попытаться разобраться в структуре шаблона, так для внесения правок в шаблоны yoothem нам пригодятся 2 файла \templates\*название шаблона*\css\custom.css - сюда все свои стили и /templates/*название шаблона*/layouts/theme.php - если потребуется вписать свои позиции)

• 0

Click to return to top of page in style!